Новичок
|
Опознание водорослей (страница 8) |
Прошу знатоков опознать два существа: №2 - деревце, размером несколько сантиметров светло-серого цвета. Под микроскопом видна развитая поверхность. Селится на коряге, камнях, на живых растениях пока не замечено. Изменено 25.4.14 автор Button |
|
#1966680 |
Посетитель
189
Королёв 2 года |
Водоросли или нет? (страница 8) |
Добрый день. |
|
#2257133 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2257309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VolniyVeter Это специфические обрастания, я называю их "черные чернила", вообще у меня сомнения, что это водоросль. У меня подозрения, что появляются эти чернила из-за высокой доли органики и фосфора. Борюсь исключительно подменами воды, сайдекс не помощник в этом деле. |
|
#2257313 |
Посетитель
|
|
#2257315 Нравится kir2k
|
Посетитель
189
Королёв 2 года |
|
#2257316 |
|
Посетитель
|
|
kir2k У меня большие кусты крипт часто окружены такими "зарослями" корней. Возможно, не только крипты так себя ведут Скорее, это реакция на условия в грунте, чем характерность какого-либо растения. |
|
#2257318 Нравится kir2k
|
Посетитель
189
Королёв 2 года |
|
VolniyVeterВозможно это бактерии. По фото у меня точно такое же было на грунте, на листьях. Посмотрите в этой же теме мои сообщения ( Опознание водорослей , Опознание водорослей , Опознание водорослей , Опознание водорослей , особенно это2 по фото). Посоветовали почаще поподменивать воду. Поподменивал почаще- всё ушло. Сейчас подмениваю как обычно. Плюс у меня вода жесткая- поэтому с СО2 все хорошо, без СО2 всё плохо. Изменено 2.8.16 автор kir2k |
|
#2257333 |
Посетитель
|
Новая жизнь? (страница 8) |
Выросло нечто на растениях, похоже на кустик плесени что ли, мелкие (с половину спичечной головки), полупрозрачные Хотелось бы узнать: что это? Нужно ли это лечить , и если да, то как Изменено 5.8.16 автор osminog Изменено 5.8.16 автор osminog |
|
#2257967 |
|
Посетитель
|
|
osminog Это не водоросли, а микроорганизмы, инфузории скорее всего. Поищите в этой теме схожие с вашим случаем: Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. |
|
#2257972 |
Посетитель
|
|
ребятушки, вернулся из месячного отпуска, а в аквариуме вспышка водорослей. хотя вроде человек и менял в нем воду раз в неделю и света не особо много было... помогите определить что это за напасть . стенки стекол тоже были в водрослях я вчера их почистил. сегодня буду сифонить и менять воду. |
|
#2258839 |
Посетитель
|
|
Dien похоже в Ваше отсутствие было нашествие сине-зелёных (могу ошибаться), вычищайте всё вручную, сифоном |
|
#2258841 |
|
Посетитель
|
|
fellinну я так вроде тоже определил для себя что похоже на сине зеленые... но думаю надо проконсультироваться... беда еще такая что эта же вся гадость и на растениях. сифон тут не поможет... читал что можно перекисью водорода полечить... вопрос по поводу напасти остается открыт. кто может точно назвать вид водорослей в моем случае? Изменено 11.8.16 автор Dien |
|
#2258847 |
Посетитель
|
|
по моему вопросу (проблеме) что ни кто ни чего не знает? догадку 1 то мы услышали, хотелось бы по точнее. |
|
#2260241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dienубедиться что это СЗ проще всего перекисью - со шприца прямо на колонию, если начнет практически сразу разрушаться то они, но как средство борьбы перекись НЕ рекомендую, попользуйте поиск форума в сторону эритромецина, но он тоже помогает не от всех видов СЗ, хотя и от большинства, но в любом случае если не убирать перекосы самой аквы то эффект будет временным |
|
#2260320 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978спасибо за совет |
|
#2260709 |
Новичок
8
8 года |
|
Здравствуйте, нужна помощь в опознании. Сегодня пришел с суток и после чистки фильтра обнаружил вот такие водоросли. Аква недавно запущена 300литров. Свет 10часов 7w 12шт. |
|
#2264119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2264130 |
|
Новичок
8
8 года |
|
#2264133 |
Новичок
2
8 года |
|
#2267643 |
Новичок
3
8 года |
Нужна помощ (страница 8) |
Аквариум 60 литров...запущен месяцев 6-7.... 2месяца назад началось появление вот такого коричневого налета, абсолютно на всем что в банке...почитал разные форумы, пишут света мало...лампа стояла одна 640... Месяц назад убрал...поставил два светильника 6400к... Результат как видите....без изменений...(( Совет нужен, как бороться с этой напастью...??? Уж очень хочется аквариум иметь...а не болотце... |
|
#2271167 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kasanв ваших условиях? Со стекол - скребком, а вообще учитывая что вам хочется иметь Аквариум и учитывая что держите неонов я бы на вашем месте загуглил для образца картинки по запросу например "природный аквариум", "аквариум травник" после просмотра картинок примерно накидал бы ту что понравилась, приобрел - грунт нормальный, растений живых, коряжку, и перезапустился бы выкинув безжалостно все эти цветные камни да пластиковые гроты... Извините за прямоту |
|
#2271239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2271240 |
Новичок
3
8 года |
|
Юрий1978 Спосибо Юра за совет...скребу...))) только вот она появляется и появляется((( О перезапуске...готовлюсь, только вот не хочется опять что бы все начало зарастать...сейчас грунт положу, растючки насажаю, коряжку положу...а оно возьмет и заростет(((( поэтому так скажем штудирую матчасть.)))да и советы спрашиваю, кто что скажет...а то я дилетант еще в этой аквариумистике...) Читал что от света может все это расти....мало может...или спектр не тот...или наоборот много...со светом вообще оч азабочен...может подскажешь что? Заранее спасибо...) Изменено 20.9.16 автор kasan |
|
#2271303 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kasanволков бояться - в лес не ходить А вообще водоросли есть во всех аквах и всех видов - Не стоит забивать ими голову, самое простое Что стоит запомнить - Не надо с ними бороться, надо создавать условия для роста растений, а водоросли сами при этом пропадут по свету - скажем так если рассчитывать ЛЛ свет то растениям хватит любых ламп с общей мощностью 0.3-1вт/л , лучше держать около 0.5вт/л. Под такой мощностью будет расти большая часть растений Не требуя контроля По удо и газу, по спектру - годяться любые бытовые лампы серий 8хх и выше, серии 7хх и ниже погано передают цвета и соответственно аква под ними выглядит не фонтан - многие цвета не естественные, а трава... Траве пофигу она будет расти под любыми спектрами, тоесть лампы вы подбираете под СВОЙ ГЛАЗ |
|
#2271305 Нравится Инед
|
Новичок
3
8 года |
|
Юрий1978 Значит со светом особо можно не замарачиваться...? Ну вот уже со спектром понятннй стало...и с вт на литр... У меня растет один стебель чего то..не знаю что это..на птичке купил несколько штук..со временем все здохли...один остался...на нем вчера пузырьки воздуха весели...поднимались вверх и опять появлялись...это же норм..? А что с грунтом посоветуешь...?нужно специальный какой то??? А самое главное...мне эту коричневую пыль просто каждый раз скребком чистить...или она сама пропадет когда перезапущусь? |
|
#2271312 |