Новичок
|
Опознание водорослей (страница 9) |
Прошу знатоков опознать два существа: №2 - деревце, размером несколько сантиметров светло-серого цвета. Под микроскопом видна развитая поверхность. Селится на коряге, камнях, на живых растениях пока не замечено. Изменено 25.4.14 автор Button |
|
#1966680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kasanвы лучше создайте тему с просьбой о помощи в запуске аквариума где примерно опишите Что хотите в итоге и можно с примерными картинками из интернета, ну и опишите Что имеете, а ребята чей профиль окажется ближе к тому что вы хотите уже подскажут как лучше вам сделать а то здесь нас могут наказать за оффтоп да и хотя бы образно опишите насколько бюджетно хотелось бы все сделать, поскольку переделка может выйти как полностью бесплатной так и стоимостью за 100т.р людям надо понимать чего вы хотите |
|
#2271313 |
|
Новичок
2
8 года |
|
#2274716 |
Новичок
7
Москва 8 года |
опознайте водоросли (страница 9) |
#2282523 |
Малёк
|
|
Здравствуйте. Проблема такая - растения вроде бы растут, подаю СО2, самомес калий, свет 9 часов, лампы т8 осрам 865, т8 сильвания гролюкс и т4 6400к 30 Вт на 110 литров чистой воды. Меряю no3 - стабильно 25мг/л, на фосфат пока не купил тест, в душе грешу на разбаланс по фосфату. Но все нижние листья покрываются тёмным налётом, который не счищается, т.е верхушки растений чистые и зелёные, а всё что ниже покрывается налётом. Подскажите что делаю не так |
|
#2282633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vladik_84эдогониум |
|
#2282943 |
|
Малёк
|
|
А у меня не подскажете что за водоросль поселилась? |
|
#2282952 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#2283074 |
Модератор , Советник
|
|
VolniyVeter Первичен тут скорее стопор роста, а водоросли - это уже следствие. |
|
#2283153 Нравится Crossover
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко в моем случае наоборот произошло. например, Ротала Валлиха прибавляла по 10-15 см за неделю и давала кучу деток. роголистник. который для подстраховки на присоске в углу, был на 34 оборван так как разросся опять же за короткий срок. был чистый причем. И все же. это сине-зеленые или нет? |
|
#2283155 |
Модератор , Советник
|
|
VolniyVeter Видно плохо, но точно, что не С-З. Скорее всего разновидность зеленых (коротенькие волоски). Изменено 13.10.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2283157 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
по моей фотографии выше: эти водоросли хорошо смахиваются и оттираются подушечками пальцев... без усилий... что это тогда? |
|
#2283619 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VolniyVeterСерег, имхо это у тебя эдогониум, а сз на этой фотке практически нет, на этой совсем чуть-чуть - справа внизу на дальних листиках - вот там на них похоже, а вообще сз проще всего перекисью определить - пшикаеш шприцом прямо на колонию - если начнет разваливаться практически сразу то они извини тогда толком отвечать не мог |
|
#2283729 Нравится VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 врятли. он просто у меня то же есть - и он совсем другой. он не как порошок на листьях зеленый. а с волосиками. а у меня именно налет. который СТРЯХИВАЕТСЯ. |
|
#2283781 |
Завсегдатай
|
|
День добрый. |
|
#2287282 Нравится Танянечка
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2287311 |
Новичок
2
Геленджик 7 года |
|
#2298536 |
Новичок
2
Геленджик 7 года |
|
Аквас новый, размером дна 60×80 см, высота 50см. Был залит водой из собственной скважины три недели назад. Грунт толщиной 12см речной гравий 2-5мм (мыл сам на речке ). Столб воды 35см. Подключен внешний фильтр Tetra EX 800 Plus. Десять дней стоял без света с работающим фильтром. После чего я обнаружил на грунте и стеклах данное нечто. Пропылесосил грунт, почистил стекла, собрал всю грязь, промыл фильтр, собрал свет 4×36 ватт, сделал подмену 30 литров. Через три дня вода немного просветлела и я закинул пять барбусов суматранских и два анцитруса. Ещё через четыре дня установил стерилизатор так как вода никак не хотела приобретать прозрачность. На утро вода стала как слеза и я увидел сей пушок на коряге и грунте. Сегодня четвёртый день как я увидел эту гадость и она растёт. Грунт, не освещенные участки под корягой, заднее стекло - всё в ЭТОМ! Прошу помощи в идентификации данной дряни и методах борьбы с ней! |
|
#2298557 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nostalgieпоздравляю, жить вашим рыбам без году неделя, и бактериальный налет на коряги который с удовольствием слопают анцитрусы в этом совершенно не виноват... Изучайте темы о правильном запуске аквариума, и о том что теперь делать пока рыбы совсем не успели потравиться ToDo: Запуск аквариума. , Что делать, если аквариум запущен неправильно? Изменено 4.11.16 автор Юрий1978 |
|
#2298598 |
Новичок
2
8 года |
Подскажите, пожалуйста, на что похоже? (страница 9) |
Подскажите, что такое проросло в банке. Объем 15 литров. Появилось неожиданно. Если прорастает на растении, то водоросли начинают "загибаться". В отсутствии водорослей растет по веритикальным углам аквариума.
|
|
#2305208 |
Модератор , Советник
|
|
Makimus Это ресничатые инфузории сувойки - из вортицелл каких-то. Их много разных видов. Растения и водоросли из за них не погибают, ищите другие причины если так происходит. Эти зверюшки индикатор, что в воде много плавающей пищи для них в виде бактерий и очень мелких остатков от корма. Что растворенной органики много. Подмены по чаще и кормить умереннее с кормами, которые меньше пылит, и убавится сами по себе. Травить не нужно, они тоже помогает очищать воду. Изменено 20.11.16 автор Инед |
|
#2305286 |
|
Новичок
2
8 года |
Плюш на грунте (страница 9) |
Всем доброго дня! |
|
#2305376 |
Малёк
|
налет на камнях и что то на подобие актинии (страница 9) |
#2305742 |
Новичок
2
8 года |
|
Инед Большое спасибо |
|
#2305787 |
|
Модератор , Советник
|
|
dimmed Вид по фотографии опознать не могу, видно только, что они точно из зеленых и не опасных для рыб и креветок - в смысле что яды точно выделять не будут. И не кладофора. По моему очень прикольные и красивые, окраска такая яркая, могут даже пригодится мастерить всякие натурально обросшие зеленые камни. Как видела в некоторых Тайванских скейпах на камнях и на корягах. Там и не угадаешь как они такое умудрились, если только не фотошопом))) Только сперва нужно убедится, что точно на растениях эта водоросль не переходит и попробовать отдельно на горсточке грунта как они реагирует на перекись. |
|
#2305906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dimmed Я бы осторожно предположил , что это Маримо, держал его (еЁ?) долгое время, часто приходит в привозах с креветками. Да вот и статейка про неё. 'http://watercrypto.blogspot.ru/2013/09/aegagrophila-sauteri.html Изменено 22.11.16 автор Александр Ершов Изменено 22.11.16 автор Александр Ершов |
|
#2305976 |