На премодерации, Кандидат в Советники
|
Простые вещи (страница 19) |
#2343909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати , я клеил со скотчем , а не как в том видео , пожалел, во первых силикон при продавливании толстого стекла лезет даже за скотч и в итоге его всеравно придеться оттирать, а вот при снятии скотча если замешкаться можно поддернуть начавшуюся схватываться пленку силикона на шве, да и возни больше , второй раз однозначно буду клеить без скотча |
|
#2707416 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978какие струбцины посоветуете - и сколько их нужно? |
|
#2707418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity4 штуки угловые , фирма в принципе на свое усмотрение, лучше не быстрозажимные, а простые с барашком, они на маленьких подвижках удобнее чем быстрозажим, и желательно чтоб лапки хватались подальше от угла , так удобнее будет работать , вот такого типа Изменено автор Юрий1978 |
|
#2707419 |
|
|
Alano Конечно, ТК, но это стоит дополнительных денег. Еще подъем на этаж не учитывается в расчетах. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2707420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978как-нибудь бросьте ссылку пожалуйста, просто понять что искать. |
|
#2707421 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityкартинку выше прикрепил , главное чтоб после их установки оставался доступ к шву - чтоб силикон задавить, есть угловые с одной центральной лапкой - имхо будут не удобные, я то вообще без струбцин клеил, импровизировал с деревяшками - горело в одном месте)) и хоть получилось нормально, но второй раз не стал бы так делать ))) |
|
#2707425 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
Надо бы вернуться к теме ) (страница 19) |
Что-то мы в теме о "простых вещах" в композиции, плавно перешли в тему сложных вещей при склейке банок |
|
#2707429 Нравится litota, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2709178 |
|
|
|
#2710147 |
|
|
#2710156 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Похоже, в последнее время Вы больше придерживаетесь японских, справоналевых, взглядов |
|
#2710171 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
AxelV Попробую пояснить, человеческий мозг больше воспринимает движение слева на права. Так писал например Рафаэль, если отзеркалить, то работа теряла все и смысл в том числе. Т.е. сюжет идет слева направо вверх и возвращается обратно. Смотрим на работу, ту где Парк отзеркален. Что мы там видим, наклон. И чем больше наклон, тем больше вызывает ассоциаций у человека. Но, в первом случае, т.. взгляд просится слева направо, то он и уходит вверх и не находит продолжение, сюжет обратно его не возвращает. Зеркальное отображение, мозг цепляет как и положено левую сторону, идет вверх, потом правую вниз и уводит опять, из за сильного наклона влево в даль. Все круг замкнулся. Я не искусствовед, красиво говорить не могу, с выкрутасами, как они умеют, но думаю суть понятна? Если нет, по другому изложить не могу, и так, пока писал пальцы и ладошки шевелились, что бы помочь выразить сие. Вот, примерно, что я имел ввиду. Идет наклон, я специально продлил, опустив слева в низу гору к основанию. Далее, я дал пространство вверху по центру, стерев часть работы, которая мешала восприятию, с одной стороны величественности самого булыжника и пустоты пространства там где то..., выделив сам булыжник, на фоне неба и света, с разворотом чуть в сторону и в даль. Далее взгляд цепляет справа гору вверху и возвращается назад. Т.е. от пустоты слева внизу, она уводит куда то вниз, дает пространственность и глубину, типа там ущелье и ведет к пустоте вверху в центре, перекидывается на гору справа, а затем возвращает назад. Изменено автор Чейз Изменено автор Чейз |
|
#2710182 |
|
|
AxelVЯ амбидекстр, мне всё равно Главный сам диктует как его поставить, у него с одной стороны может быть хорошо выраженная фактура, а с обратной интересные очертания. Я обычно выбираю форму, бегло сверяясь с остальными камнями, так как самое важное не лицо, не индивидуальность, а работа в команде всё же. Так и получаются правые и левые, приблизительно поровну, предпочтений нет Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2710240 |
|
|
Nataliya Artyushina А остальное решаете Вы и наверно не вычерчивая линии по линейке с калькулятором и не приклеивая квадратики. Я когда написал опус о права/лево, вспомнил про тему с Барсом, посмотрел, там как раз то, о чем я говорил. Но, когда я там стирал и добавлял элементы, я даже об том не думал. Все получается само собой. Так что, это Вы диктуете/обыгрываете сюжеты, а не сюжет обыгрывает Вас. |
|
#2710244 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
ЧейзНе совсем так, это нарисовать можно любой придуманный сюжет. А работая с готовым материалом, Вы выбираете сюжет из предложенных природой. |
|
#2710257 |
|
|
Nataliya Artyushina Я имел ввиду, Вы обыгрываете сюжет, из того, что есть, а не он. Что касается нарисовать, это да, с одной стороны так может показаться, но то же не проще, можно писать маслом, и быть лохом в акварели, потому что там работа дышит и дышит оставленным чистым листом. А карандаш? ...А масло, если писать лессировками...и прочее...Не все так просто, как и умение смешивать краски. Но, опять же, что мешало автору первого варианта с Барсом, сделать не расплывчатую работу, где глаз ищет пристанище и не находит, а дать нечто, что сделал я красками? Ему же меньше работы было бы и материала меньше....))) Я конечно понимаю, есть условия конкурсов и прочие условности, но он то мог, но не сделал. Вопрос почему? И главное, променять свою индивидуальность, свободу творчества, свои умения..., ради чего? Ради тупого следования, какой то У образности, как я ее называю Убезобраность? Вот в чем беда, творчество загоняют в рамки условностей. Поэтому и идет разговор о том, что написать проще, чем отскейпить. Но есть скейпы, не хуже плотен их музеев. Значит можно. |
|
#2710271 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaэто как складывать пазл , есть ограниченный набор деталей и их нельзя изменить, ктото как я пытаеться сложить пазл простым перебором деталей , а ктото как Наташа только взглянув на детали сразу видит итоговую картину а то и несколько |
|
#2710272 Нравится AxelV, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
ЧейзЯ ничуть не умаляю талант художников. Но, согласитесь, им не надо задумываться о такой банальной вещи "А как же я буду чистить стекло?" Даже если композиции отведен короткий срок, это надо делать |
|
#2710290 |
|
|
Nataliya Artyushina Я согласен, и много раз об этом писал, скейп достойный, сделать архи тяжело, там не только надо создать композицию и прочее, но еще и травой разнообразной и подходящей к теме засадить и вырастить. И так, что бы и цвет и тени и вся гамма чувств...Тут надо обладать разнообразным талантом. Это подобие помесь Мичурина и Саврасова и еще ни пойми кого. Изменено автор Чейз |
|
#2710295 Нравится AxelV, Nataliya Artyushina
|
|
|
ЧейзС маленького планшета мне кажется, что этот камень смотрит семинар Олега Лабутова на ноутбуке, а задний не нужен вообще Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2710299 |
|
|
|
Nataliya Artyushina Если смотреть, с такой точке зрения, то маленький, но удаленький, он отпихивает и выгоняет большого с семинара, как бы говоря, не чего тут делать, пошли лучше пива попьем, со снетками из биотопа наших водоемов. |
|
#2710309 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2710371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityне кисло , сами так и не надумали клеить ?) |
|
#2710381 |
|
|
|
lonelityА сколько из этой суммы за аквариум? |
|
#2710400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina35 Юрий1978как минимум каркас я не сварю. Думаю конечно, но совсем не знаю технологию сборки для таких размеров |
|
#2710401 |