На премодерации, Кандидат в Советники
|
Простые вещи (страница 5) |
#2343909 |
|
|
Гончаренко Екатерина, спасибо за теплый отзыв! После него захотелось снова покрутить камни Надеюсь, что результат понравится. |
|
#2413338 |
|
Завсегдатай
|
|
Очень красиво получилось.. |
|
#2413388 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вот о чем подумал. Нельзя смотреть такие красивые работы на маленьких телефонах, планшетах и даже на 20 дюимовых мониторах Dell. Минимум 40 дюймов на телевизоре! Любая картинка заиграет или не заиграет ... Не люблю малые форматы, теряться смысл во многом... |
|
#2413424 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Есть 200 кг примерно такого камня, но что с ним делать)))) Ума не приложу)) |
|
#2413426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2413429 |
|
Завсегдатай
|
|
#2413430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BagaНет слов серьёзный подход. |
|
#2413432 |
Завсегдатай
|
|
it@it Если память не изменяет- 3 раза заказывал у pilot25. Одним словом камня много, но так я не умею((( |
|
#2413433 |
|
Посетитель
|
|
Baga Камни далеко не все годятся. Полно у той же серой горы некрасивых, малорельефных, "без лица". Увы, их покупать не глядя нельзя - это надо каждый в руках крутить. Тогда да. У меня тоже стоит целый ящик, называю их "технические камни". Подложить, основную композицию поднять... Изменено 30.9.17 автор Флер |
|
#2413447 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Вот поэтому и брал так много не глядя.. |
|
#2413472 |
|
|
BagaЕсть отличная статья о мастер-классе Амано в Ниигате. http://nataboa.blogs... "Камни все были очень одинаковые. Большинство - рубленные и почти квадратные. Выбрать и правда было тяжело". Он выбирает красивый главный камень, устанавливает его и доооолго смотрит на него и оставшиеся. Потом со словами "Камень красивый, но я не подберу для него соседей", вытаскивает его и заменяет на гораздо менее интересный. В итоге получилась отличная композиция. Это я к тому, что если среди Ваших 200-сот кг есть достаточно камней одного типа и при этом разных размеров, то обязательно получится хорошая композиция. Фактурность дает обилие красивых теней, конечно, но и без них много отличных примеров ивагуми. BagaЧтобы увидеть надо начать на них смотреть , начать тренироваться. Обязательно нужна емкость и грунт, чтобы сделать рельеф и иметь возможность играть углом наклона камней и их высотой, очень желателен свет, чтобы видеть как падают тени, ни в коем случае не на полу вертеть, а на уровне глаз. Терпение и сильное увлечение Если решите выкладывать свои наброски здесь, я с удовольствием постараюсь помочь В любом случае очень интересно увидеть фото этих 200-сот кг. Изменено 1.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2413529 |
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Ну значит надо как минимум сфоткать камни, правда за качество фото(((. А нет емкости в чём крутить сейчас, но камни могу и подождать)) Спасибо за подсказку, буду пытаться, но у меня реально этого виденья нет. |
|
#2413626 |
|
|
Baga Остаюсь при своем мнении - не каждый может нарисовать лошадь при всем усердии)) - http://artrevue.org/... , но расставить три-пять камней может каждый, имеющий их 200кг., при желании. |
|
#2413772 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Как всегда отличный результат, очень гармонично. |
|
#2413779 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2413866 |
Завсегдатай
|
|
Большой контейнер пластиковый, один из двух. Камни не стал доставать все, да и телефон слабенько фоткает Nataliya Artyushina Спасибо боьшое Наталья, может руки дойдут)) А то будете в Москве, милости просим, покажу своё хозяйство и может пару уроков в живую покажете) |
|
#2413871 |
|
|
Baga Хорошие камни, это видно даже при таком качестве фото, что небольшие есть это очень хорошо. Последний, отдельно сфотографированный - шедеврально изрезан, с таким и одним можно сделать миник, я подобный карпатский базальт видела только однажды в конкурсном аквариуме IAPLC 2016 (обзавидовалась)) - вот Вам и идея заодно - А какой объем планируете с ними? Не собираюсь в Москву, но за приглашение Большое спасибо! |
|
#2413882 Нравится Андерсен
|
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Есть ещё в другом контейнере узкие и длинные, очень красивые, одним словом много камня и есть россыпью совсем мелкого, специально заказывал. Когда брал камень, планировал 90/45/45, но сейчас есть задумка , но пока не знаю С камнем, или корягами 160/50/50. Спасибо за последнюю композицию, понравилась мне. Времени нет, все камни просмотреть, я получал и даже не смотрел, только некоторые отдельно по фоткам заказывал. |
|
#2413923 |
|
|
Baga Baga Безобразие, как я и предполагала. даже не пробовали)) для 160см крупный камень нужен на роль главного если классический ивагуми, кг под 30 базальт по моему опыту, либо делать пейзаж такого плана как на выложенном мной последнем фото. Я уже писала, что тоже не смогла сразу определиться с размером аквариума и поэтому сделала для начала фанерный ящик 90х45х5/15, в нем вертела. А высоту аквариума можно выбрать по факту композиции. Baga Это очень правильно. Буду ждать Ваших набросков Изменено 2.10.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2413932 Нравится Андерсен
|
Завсегдатай
|
|
#2413988 |
|
|
|
#2416249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina И это правильно! Я сделал себе из оргстекла под размер аквариума, понабрал в горах камней кучу и тренируюсь теперь. Очень помогает распечатать и повесить/положить рядом несколько изображений понравившихся скейпов для почёрпывания идей. |
|
#2419936 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2419938 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Пока кручу-верчу. И ещё жду пока коряги дойдут (сушатся). Как что-то удобоваримое сделаю - обязательно поделюсь и попрошу критики. |
|
#2419955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока мучает выбор из двух концепций by Adam Paszczela. В первой смущает, что дерево помещено в банку прям с корой. Во второй - что имеющийся у меня камень не столь фактурен. Но в общем именно эти две концепции приняты за основу. P.S. Кстати не понравилось как была в нынешнем году переделана вторая банка. Было определённо лучше. |
|
#2419989 Нравится Morbid
|