Посетитель
|
Псевдоморе-совместимость Африки,чистка кораллов? (страница 12) |
Аква 500 литров.Кораллов 30%. Освещение MERINE-GLO. AQUA-GLO. POWER-GLO. Всего 140 wt. |
|
#1026253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterЕсли удобно то слей а так заведи маленький сачёк с мелкой ячеёй и мягкой тканью и тонким ободом и им сортировать малей просто одно удовольствие-а пока лучше слей аккуратно. |
|
#1144161 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение albatrospeter Ну в таком возрасте боюсь ты поспешил с определением пола))))))! |
|
#1144164 |
Постоянный посетитель
|
|
Простите что встреваю в вашу ветку, но хотелось бы задать вопрос- до какого возраста/размера можно доростить 100-120 малей дельфины, васильки , отофаринксы в 160л банке, с хорошими подменами и фильтрацией? Какой срок их пребывания в таком количестве в этом объеме будет критичным? И ещё , вот на последних фото , малявочник с грунтом, я почему то считаю что он , совершенно лишний, или я ошибаюсь? |
|
#1144343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
USSRУ меня Дельфины одни 120штук сидели в 160-170литрах с периодически включаемой протокой месяцев до 6 размером в 6-7см и по виду это уже было критично но приехали оптовики и всё забрали.В вашем случае ассорти получается-отофаринкс будет слабее затем Дельфин и самый крепкий Василёк в плане жизненной силы в таком сообществе.Да Дельфины у меня тоже не равномерно росли приходилось периодически сортировать и тогда результат значительно лучше был по качеству самих подростков.Сейчас анологично Васильки в одном растут, в другом таком же демидохромисы и в следующем опять же Дельфины.Вывод:до пяти шести месяцев нормально если воду будешь не лениться подменивать хотя бы дня через два по одной трети или по половине от объёма аквы. |
|
#1144354 Нравится albatrospeter
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74с подменами у меня всё всегда в порядке, регулярно. А вот по поводу отофаринксов могу сказать, что они во много раз превосходят у меня в росте и жизнеспособности дельфинов, не знаю почему так, но все мальки (3 вида) вытрясены с интервалом в 1 день, причем дельфины раньше всех, а сейчас они меньше остальных , ну а васили конечно превосходят и тех и других во всем. Еще хочу спросить, чем можно объяснить, что самка дельфина постоянно приносила 80-100 мальков, а последние 2 раза 25-30 ? Еще у меня вопрос, может многим показатся глупым, но всё таки :сильно ли отличаются 5-6см васильки от королевы ньяса ? Просто есть у меня предчувствие, что мне привезли васильков , каторых у меня самого полно. Если нужно фото , то завтра-послезавтра скину. |
|
#1144424 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74Доброго времени суток Вадим!!! Переместил. Спасибо!!! С уважением Пётр. |
|
#1144487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
USSRНу видать у нас с вами жизненная стойкость Отофаринксов разная мои послабее будут, а дельфины у меня крепкие ребята но Василям конечно же уступают.А по поводу разницы Королев и Васильков просто:корпус Королев шире голова более треугольна а Васьки они поуже торпедообразные и попрогонистее цвет тела посветлее нежели у Королев.Фото можно желательно почётче и своих и привозных. |
|
#1144779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterНу вот и хорошо Петя!!! |
|
#1144780 Нравится albatrospeter
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени суток Вадим!!! Скажите если в ваш фарш добавить пока есть крапиву и листы одуванчика? Завтра буду крутить фарш. Спасибо вам!!! |
|
#1145206 |
Завсегдатай
|
|
albatrospeter одуванчики не обязательно добавлять, а крапиву я всегда кладу, она очень полезная. Ты говорил что у тебя джексон в самку превращается, с чего ты взял, фото можно увидеть полинявшего? |
|
#1145385 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
#1145414 |
|
Завсегдатай
|
|
albatrospeter Ну и что, может просто стрессует, почему сразу самка, зебр то наверняка его гоняет. |
|
#1145477 |
Посетитель
|
|
KSU2009 Да вроде никто его не гоняет.Не знаю посмотрим. Спасибо вам!!! |
|
#1145535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да крапиву желательно нежели одуванчики.Можно чуток отварной манки туда добавить в качестве балластного вещества тоже полезно.А с Василием пока не торопись выводы делать подождём время я думаю у нас есть. |
|
#1145603 Нравится albatrospeter
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 1.Вадим голубым зебрятам несколько дней в 80 литрах. 2.Хамелиончики -два- 3-4 см в 15 литрах. Я с семьёй уезжаю в Анапу с 6 по 19 июня.Тёщя с тестем сделают одну подмену кормить будут всю рыбу через день. Я не знаю оставлять хамелионов в маленькой банке или может положить несколько кораллов в 80 литровдля зебрят и пересадить их туда. А кораллы как убежище для зебрят. Спасибо вам!!! |
|
#1145660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterХамелионов оставь ничего с ними не будет лишь бы родственники не перекормили. |
|
#1145684 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени суток Вадим!!! Скажите пожалуйста как часто вы чистите строения для рыбЪят из керамической плитки в своих аквариумах? Дело в том что у меня есть цветное оргстекло и я из синего хочу сделать что-то вроде ледяного замка в левом углу акваса. Для чего спрашиваю-чтобы знать размеры ячеекдля лучшей чистки и размер строения чтобы удобнее было вынимать и для удобства рыбы. Конечно буду отталкиваться и от того чтобы было удобно рыбе и было красиво-ведь у меня как говорят всё таки домашний аквариум то есть видовой. Спасибо вам!!! С уважением Пётр. |
|
#1145861 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterПетя если честно я вообще их не чищу это делают за меня чудесные сомы Анциструсы на них корм не запланирован вот и занимаются своим непосредственным делом.Гроты стоят перевёрнутой буквой Ш друг на друге и могут выниматься по отдельности острые края на наждачном станке сглажены и скругленны.В твоём случае думаю раз в полгода можно доставать и чистить.Размеры между площадками у меня порядка 8-10см в высоту и по 15-20см в ширину.Рыбам там удобно нереститься и в дальнейшем самкам инкубировать спокойно икру. |
|
#1146122 |
Посетитель
|
|
#1146126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterНу вот всё не лучше надо бы отдельно её но можно и в общем соли йодированной грамм на литр бахнуть и через четыре пять дней подменами плавно обезсолить если поможет(а у меня такое было) то повезло а если нет то Ихтиофонозом дело пахнет а это труба практически не лечится.Вот про эту болезнь:http://www.ekzotika.com/bol20 |
|
#1146134 Нравится albatrospeter
|
|
Завсегдатай
|
|
albatrospeter Вадим напугал тебя, ну а я попробую успокоить, скорее всего дело в воде, попробуй ее через день подменивать, и не корми, ну а если не поможет в бактопур директ ее без еды у меня такое с орхидеей было. |
|
#1146188 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени суток Вадим!!! Приехал из Москвы глаза у снежинки нормальные-может был просто стресс, но соли завтра всё равно немного добавлю. Вадим завтра кручу фарш манки как я догадываюсь совсем немного? Прокипятить в воде минут пять, потом промыть водой и добавить в процессе перемешивания.Так? Может хамелиончиков пересадить из 15-ти в 500 литров не забъют папа с мамой?? Вадим те хамелионы что были в 80 литрах-сейчас в 15-ти в два раза больше тоже двух хамелиончиков которые выжили в большой аквариуме и которые на месяц старше больших -почему? СПАСИБО!!! |
|
#1147883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterНу насчёт манки всё верно именно так, а Хамелионы в 15 по определению больше меньше стресса всё в один рот не надо выживать а просто жить поэтому именно так, а со временем картина может измениться в пользу выживших в общей акве если всё оставить как есть-но ты хочешь пересадить пересаживай и только на ночь так больше шансов им мягко войти в новую акву без стресса и лишних преследований а утром проснуться-бааа да тут все свои и будет нормуль.А глазки если выправились то соль не кидай ни к чему. |
|
#1147897 Нравится albatrospeter
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Вадим хамелионы рыба парная или гаремная? И ещё один вопрос-сколько времени в среднем живёт рыба которая у меня? Спасибо!!! |
|
#1147906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterРыба гаремная-в среднем твои рыбы живут 7лет. |
|
#1147912 Нравится albatrospeter
|