Посетитель
|
Псевдоморе-совместимость Африки,чистка кораллов? (страница 13) |
Аква 500 литров.Кораллов 30%. Освещение MERINE-GLO. AQUA-GLO. POWER-GLO. Всего 140 wt. |
|
#1026253 |
Посетитель
|
|
Vadim74 А мне сказали когда покупал что хамелионы парная. Теперь тогда этих четырёх малей буду у себя ростить самок оставлять а самцов отдам. Спасибо!!! |
|
#1147914 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterну обманули тебя бывает конечно оставляй самок надо обязательно. |
|
#1147916 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени Вадим!!! Приехали из Анапы-все хорошо-Синие зебрята хорошо подросли, а вот один из четырёх модестов усыхает.Такое уже было: я после запуска покупал 5 шт. Один наверно месяца три усыхал и потом завернулся. С чем это может быть связано. Тогда я думал из за соли, потом по вашей рекомендации постепенно вывел всю соль. И было всё ОК. Может быть это самка-говорят они когда не могут нерестится погибают? Спасибо вам!!! |
|
#1164907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterНу не видя рыбы мне трудно сейчас что то конкретно сказать, нынче лето жара повсеместно стоит и рыбам жарко это тоже может быть одной из причин. |
|
#1164958 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени суток Вадим! Модеста завернулась тут же-не успел сфотографировать.Завернулась без каких либо признаков-просто усохла. Вадим у меня рыба что то перестала нерестится.Это наверно связано как-то со временем года? Или я ошибаюсь? Спасибо вам! И удачи вам!!! |
|
#1166122 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterНет время года тут не причём просто рыбсы малёхо отдохнуть решили сделать так сказать перерыв такое и у моих бывает тоже-так что ничего страшного!!! |
|
#1166342 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени суток Вадим!!! Если к моему народу подселить акару бирюзовую? В зоомарките есть возможность поменять на малька зебрят или на самцов которые мне не нужны. Совместимы они с моим народом? Там два самца и две самки по10-12 см. Акара рыба горемная? И как лучше брать-две пары или.....................? Мой народ: 1.Зебра василек-4 2.Елоу-4 3.Хамелион-2 4.Боция клоун-4 5.Катанга-3 6.Красная зебра-3 7.Снежный принц-4 8.Зебра синяя-4 9.Леопард-2 10-Архидея Rad-8 11.Неолампрологус лелеупи-5 12.Боция модеста-3 13.Аулонокара Фрайберга-самец. Изменено 30.6.10 автор albatrospeter Изменено 30.6.10 автор albatrospeter И будут ли они нерестится в общем аквариуме? Ведь как я понял откладывают икру? Изменено 30.6.10 автор albatrospeter |
|
#1167792 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterНу в принципе Акары с малавиками уживаются, две пары это слишком а одну можно попробывать!Они не гаремные а парные рыбы а подробнее в соответствующем разделе! |
|
#1167908 Нравится albatrospeter
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Позвонил знакомому -тот говорит что могут забить еллошек и архидей. Говорит занимайся спокойно малавийцами -очень большой выбор. Теперь вроде начинает побеждать разум-не мешать Америку с Африкой. Но ещё сомневаюсь. Меня сейчас волнует немного другой вопроспосле просмотра ваших видио : наконец то дошли руки до синего оргстекла для домика народа и посмотрев ваше видио мастер класса заметил что ваши постройки для рыбЪят к стенкам аквас не придвинуты в плотную, а я хотел сделать пирамидкой в левый угол, прижав вплотную две стенки пирамиды к углу стенок аквариума. Вопрос-принципиально важно чтобы строения были отодвинуты от стенок аквариума? Спасибо за помощь!!! И удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 30.6.10 автор albatrospeter |
|
#1167966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterДа если честно я как и ваш знакомый против смешения Америки и Африки-Кесареву кесарево!А грот да принципиально не придвигать к стенке ходы должны быть проходными сквозными именно для малави а вот Америке желательно глухие и придвинутые к стенке! |
|
#1167970 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо!!! |
|
#1167973 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени суток Вадим!!! Вчера приобрёл в зоомарките: самца сальвини: 10-11 см самца эллиоти 6-7 см: и взрослую пару буадзулу: За них отвезу штук 20 зебрят по 2.5-3 см и через неделюкогда буду чистить аквас двух самцов синей зебры и самца архидеи, они у меня лишние. Вадим подскажите сальвини уживётся с моим народомстепень вероятности? Спасибо вам!!! |
|
#1169798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterДа уживётся процентов на восемьдесят!!! |
|
#1169911 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
#1177572 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterЕщё месяц полтора обожди если никаких проявлений то самца смело приобретай! |
|
#1177724 Нравится albatrospeter
|
Завсегдатай
|
|
albatrospeter 100% все девочки, каданго начинают рано окрашиваться. |
|
#1177924 Нравится albatrospeter
|
Завсегдатай
|
|
Согласен, самца уже можно уже начинать подыскивать, взрослые они ужасно дороги, цену ломят за них немалую:) Так что лучше помоложе подыскать, соответственно подешевле:)
|
|
#1179331 Нравится albatrospeter
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Извините, что влажу с вопросом. Каданго, возрат 7-8 месяцев (точно не знаю), был тускло окрашен как самец (голова). Его гоняет более крупная самка иногда. Так кто же он? PS: простите за качество, фото с телефона. |
|
#1179551 |
Посетитель
|
|
SlavaR А мне видится, что это и не самец вообще. |
|
#1179717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SlavaRВы мне скажите как давно он у вас и окрас ухудшаедся с момента приобретения или нет и размер его какой? |
|
#1179867 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Сантиметров 8-9 с хвостом, примерно. Не могу сказать улучшается или ухудшается его окрас. Если это самка, то улучшается наверно, а если самец... Но значительно лучше стал выглядеть, чем когда я его брал. Я брал его практически месяц назад. Ему было семь месяцев (со слов продавца). То есть сейчас около восьми. Брал как самца. У человека было три малыша. Они подросли, окрасились (с его слов) как самка и два самца. Один самец, размером побольше, стал гонять этого. Сильно. Я пожалел и купил. В аквариуме я его не видел, он вынес в банке литровой. Мне показалось, что его цвет темно-коричневый, а голова чуть-чуть синесеребристая (или мне показалось). Учитывая, что продавец говорит, что ловил его достаточно долго из-за наличия декораций, подумал что стрессует, поэтому такой тусклый (плавники были прижаты, вроде). Я еще удивился, когда он мне вынес рыбу, что плохо окрашен. Но моя самка практически черная, так этот (или эта) светлее (как бы темно-коричневый, что-ли). Когда выпустил в акварим самка его стала гонять. Гоняет и сейчас, но неактивно. Рыба сейчас бодрячком, питается просто отлично. Растет... в сторону самки, а не самца. Вот я и спросил, так как мне показалось, что он уже гораздо больше похож на самку... Голова немного отливает голубым, если присмотреться, но очень слабо. Практически на уровне подсознания Изменено 22.7.10 автор SlavaR |
|
#1179895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SlavaRНу я всё же думаю самец это должен быть почему потому как у самок цвет малькового окраса стабилен всегда а этот уже его поменял.Там у прежнего его гнобил более успешный собрат, тут у тебя самка на правах хозяйки на него наезжает вот он и маскируется под нечто типа гадкого утёнка поэтому он пока и цветом ни о чём по тихоньку отъестся наберётся сил и вломит самке и будет на правах хозяина!Но бывает и такая бяка чтобы удачно продать некоторые не радивые торговцы видя что у них выросло много не красивых и не востребованных рынком самок искусственно подкрашивают этих рыб стероидами мужского типа и рыбки приобретают окрас самцов но при этом остаются самками и без добавления препарата теряют окрас(искусственный)самца и как в вашем случае склоняются к окрасу нормальной самки!Так что вот так! |
|
#1179910 Нравится SlavaR
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Понятно, большое спасибо. Про гормональную подкормку слышал, но не думаю, что в данном случае это произошло. Вроде не на рынке брал, а у простого любителя... Хотя, в наше время все возможно Завтра его фотоаппаратом сфотографирую и выложу в отдельную тему, чтобы эту не захламлять своими вопросами |
|
#1179924 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне тоже кажется что это не самец, плавники округлые, и синева на них не проступает .Да и вообще коданго ли это? Конечно качество фото плохое, но может быть , что вам продали гремучую смесь, гибрид( как их сейчас называют модным словом "микс") |
|
#1179929 |
Завсегдатай
|
|
SlavaR 100 % самец. Изменено 23.7.10 автор KSU2009 |
|
#1180209 |