Посетитель
|
Псевдоморе-совместимость Африки,чистка кораллов? (страница 14) |
Аква 500 литров.Кораллов 30%. Освещение MERINE-GLO. AQUA-GLO. POWER-GLO. Всего 140 wt. |
|
#1026253 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени Вадим!!! Всех уже достала аномальная жара. В аквариумах 30-31 гр. Охлаждаю льдом, подмена через три днякаждый день бы менял, да боюсь хлором отравить. Какая критически допустимо высокая температура для Африканских цихлид? Спасибо вам !!! |
|
#1180218 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterПри 33-34 некоторые уже загибаться начинают!32 переносят более менее! |
|
#1180222 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
Vadim74 СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!! |
|
#1180225 |
Завсегдатай
|
|
albatrospeter а у меня сплит работает круглыми сутками, даже когда все на работе, а крышка аквариума все время открыта, и температура в акве держится все время 27 градусов. |
|
#1180455 |
Посетитель
|
|
#1180805 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterИ этих симптомов достаточно чтобы понять что ей очень хреново, иногда в таких случаях мне банальная соль помогала грмм полтора на литр воды аквы.А если это Ихтиофоноз то увы лучше сразу унитазировать! |
|
#1180936 |
Завсегдатай
|
|
albatrospeter попробуй в бактопур-директ ее отсадить и не кормить. Она в туалет вообще ходит, если да, то какого цвета каки? |
|
#1180974 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени суток Вадим!!! Утром завернулась. Другой рыбе есть опасность заражения?-выели ей глаза. Может чем-нибудь дезинфицировать? Спасибо вам!!! |
|
#1181131 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterНет это не опасно если не носит массовый характер, воду подмени и дня три рыбу не корми вообще-это несколько стимулирует их жизненный потенциал!Химию пока лить не стоит а соли можешь попробывать 0,5гр на литр воды аквы-для профилактики и дня на четыре пять, затем подмены! |
|
#1181216 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени Вадим!!! Сальвини съел одного из десяти голубого зебренка 4 см-го. От него буду избавлятся. Подскажите пожалуйста эллиота подрастёт будет тоже самое или эллиота менее агрессивная рыба из Америки? |
|
#1183068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterэллиота гораздо мирнее! |
|
#1183084 Нравится albatrospeter
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени суток Вадим!!! Сегодня тряхнул Буадзулу17 головасТИков на 5 день после нереста, сделал инкубатор-посмотрим что получится. Это мой первый опыт. Помогли знакомые с инкубатором. Спасибо вам!!! |
|
#1192040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterНу дай до бог будем надеяться на лучшее! |
|
#1192042 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
#1192305 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterДа нагородил ты дружище смотрю чего только народ не делает из подручных средств а в точку не попадает и вот думаю раскрыть секрет своего инкубатора на весь белый свет или воздержаться пока.А у тебя уж извини очередная мулька)))))))!!! |
|
#1192507 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Вадим если есть желание поделится с народом поделитесьда не оскудеет рука дающего, если нет то ваше желание. Если подсказать конкретно мне в скайпе мой ник тот же. Но я думаю что народ на форуме вам не составляет конкуренции, а только благодарен за те материалы которые вы выкладывали. И я вам за это очень благодарен. Да у нас ещё все трясут зубными щетками на 5 день инкубации, но я трёс по вашему. Огромное вам спасибо даже за то чему я у васнемногому научился. У вас огромный опыт и мне до этого очень далеко. Мне просто этим интересно заниматься. |
|
#1192643 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени суток Вадим!!! У меня нерестится самка джексона, а оплодотворяет самец аулонокары Фрайберга. Какой может быть выход молоди-100% брак? Он уже и Архидею окучил -половина синих и сразу завернулись. Может от него избавится. Красивый зараза и доминирует в аквасе. Даже крупного самца16 см леопарда гоняет. Спасибо за помощь!!! |
|
#1193650 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterТе что завернулись погибли скорее всего по другой причине, а так обычно рождаются гибриды кстати они обычно крепче-другое дело насколько потом красивы будут и нужны ли кому?А так эти рыбы вполне могут срещиваться!!! |
|
#1193691 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Вадим а мне знакомые сказали вытряхнуть прямо сейчас самку василька оплодотворённую Фрайбергом. Вы советуете подождать и посмотреть что получится? Какой малёк? Ваше слово для меня самое авторитетное. И стоит избавляться от аулонакары Фрайберга? Спасибо вам!!! А как на счёт инкубатора и щётки для тряски вместо трубки? |
|
#1193723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение albatrospeter ну на ранних стадиях вытрясать не рекомендую, процент падежа будет большой а вот 3-5день как правило бывают показательными(качество икры видно не вооружённым глазом). Вот на ряд других вопросов мне сложно ответить:Что получится-гибрид однозначно, красивый нет не скажу! Избавляться от самца думаю не стоит а его пыл можно снять отсадив недельки на две от общего коллектива, за это время кто то следующий по йерархии займёт его место-а его плавно потом вернуть и власть как в Малиновке может поменяться!Соответственно и нересты! Инкубатор попозже презентую пока нет чем снимать дал друзьям в отпуск! Насчёт трубочки или щётки ну это как приноровишься-нет предела совершенству! |
|
#1193801 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо Вадим!!! Удачи вам!!!!!!! |
|
#1193808 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени суток Вадим!!! Малёк боадзулы из 17 икринок поплыли 12 шт. Уже к 9-10 мм подходятподмена через 2 дня. Тряхнул самку джексона опл. Фрайбергом -взял 9 икринок, сейчас в инкубаторе. Что получится выложу на фото. Вадим ваш инкубатор ещё не сфотать? Спасибо вам!!! |
|
#1199476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterСкоро может и видео выложу всё времени нет дела заедают)))))!!! |
|
#1199501 Нравится albatrospeter
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!! |
|
#1202123 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени суток Вадим!!! Ещё раз с днём рождения!!! Вадим у меня сейчас в банке: после подмены вода ещё с хлоркой. Вадим мне знакомые советуют в аквасе выложить стенку из песчаника горкой с низу вверх: 4 камня,3,2,1. Говорят что у меня мало укрытий и надо места для нереста рыбы. Что вы посоветуете? И ещё у меня в 500 л. кроме внешника стоит unistar pow 300-4L с одним стаканом есть смысл менять на какой другой более тихий. Дело в том что я буду ставить ещё 80 литров на подростник и хотел unistar pow 300-4L поставить в него , а в 500 л. купить другой, но в магазине посмотрел напор у польскихвроде потише работают у них напор слабее. Или не стоит извращаться? Кстати избавился от 20 взрослых рыб и оставил 30 голов. Спасибо вам!!! Изменено 26.8.10 автор albatrospeter Поменял самца хамелиов городе они только у меня 7 см на дельфина: Изменено 26.8.10 автор albatrospeter |
|
#1202219 |