Посетитель
|
Псевдоморе-совместимость Африки,чистка кораллов? (страница 17) |
Аква 500 литров.Кораллов 30%. Освещение MERINE-GLO. AQUA-GLO. POWER-GLO. Всего 140 wt. |
|
#1026253 |
Посетитель
|
|
KSU2009 Доброго вам времени суток! Самка пошла на поправку, а вот с джексонами по моему проблема. |
|
#1212054 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени суток Вадим! Самка леопарда поправляется, а вот с самкой джексона по моему проблема-стала менять цветкраснеть и что-то вроде налётана второй фото хорошо видно по хребту: фото со вспышкой: И всё это и с леопардихой и с джексонами мне кажется началось после Московских дельфином, хотя у друга которому тоже привёз с рыбой всё нормально. Боюсь за всю рыбу... Изменено 9.9.10 автор albatrospeter |
|
#1212064 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Привёз мелафих -может его бабахнуть? За Tap Water кондиционер огромное спаибо. Добавляю при подмене. А ещё вытащил синий коралловый камень и тешил опрыскать белизной, а потом кондиционером. Так белизну так закрутили -что не открыть. Тут то я думаю и проверю тап вотер весь флакон белизну на коралл, ополаснул, залил водой и кондиционер колпачок-через 10 минут тест-хлорки 0. Класс! Не ожидал такого эффекта! 478 мл.гр на несколько тонн воды и всего за 342 рубля! Спасибо вам! |
|
#1212099 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение albatrospeter Хуже от него точно не будет. Это самое безобидное лекарственное средство. Где-то прочитал: "лечит как бы все, и одновременно ничего". Сколько раз пробовал его лить - кроме пены и приятного аромата больше никаких изменений не видел. |
|
#1212241 Нравится albatrospeter
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Из всего вышесказанного предлагаю воспользоваться старой доброй солью думаю в вашем случае поможет!А заразу действительно с столицы мог притащить у меня тоже бывает лечим а что делать если с ходу разглядеть не удаётся! |
|
#1212350 Нравится albatrospeter
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74Доброго времени суток Вадим! Завтра при подмене буду сифонить и переблагоустраивать аквариум. Сейчас стоит слитый 20%-вчера запускал ещё один подростник.Всё переделаю и выложу фото. Поднимать соль до скольки промилей? И когда-при подмене? Спасибо вам! Изменено 10.9.10 автор albatrospeter |
|
#1212365 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Архидеи в понедельник отнерестились. Трясти можно? |
|
#1212367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterСоль в промиллях не скажу , просто в граммах грамм на литр объёма аквы и можно йодированную или морскую и так дня на четыре пять максимум потом подмены с интервалом в два дня и соль практически выводится!30% подмены за раз достаточно! Орхидей конечно можно трясти-эх масть попёрла да)))))))?!!!!!!!! |
|
#1212375 Нравится albatrospeter
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Да попёрла -вот только хамелионша через три дня сбросила.Самец загонял. Вот я и надумал делать укрытие. Спасибо! |
|
#1212384 |
Завсегдатай
|
|
albatrospeter по поводу самки джексона, скорее всего тебе повезло и это был субдоминантный самец, а джексоны бывают с оранжевой полоской тоже, а по поводу лечениея..., не совсем понимаю от чего ты их лечить собрался, ну если что сера костапур от многих заболеваний и для профилактики подходит. |
|
#1212643 |
Посетитель
|
|
KSU2009 А плавники? |
|
#1212805 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение albatrospeter Сделайте тесты воды, чтобы понять причину. Для заживления ран (восстановления плавников, в частности) - или соль или Мелафикс. Лучше ничего нет. Только учтите, что при лечении Мелафиксом воду нельзя подменивать втечение недели. Иначе смысла не будет. И вносить его нужно ежедневно. Изменено 11.9.10 автор SlavaR |
|
#1212831 Нравится albatrospeter
|
Завсегдатай
|
|
albatrospeter Плавники только у самочки леопарда разрушены, она в отсаднике сидит? Солью скорее всего это не вылечить, у меня не получилось, а вот бактопуром-директом получилось, это ведь бактериальная инфекция, но лечить надо в отдельной емкости т.к. он биологию убивает, или делать ванны получасовые. |
|
#1213514 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
KSU2009 Доброго времени суток! Самка леопарда в большом аквариуме бодрствует и почти всё зажило. И самка джексона тоже приходит в норму. Спасибо Вадиму! |
|
#1213588 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterНу славо богу, вот и держи всегда соль на всякий пожарный случай-начать с неё никогда не помешает а уже потом всякие бактопуры микопуры и прочую хрень лить будешь)))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!Если конечно соль не поможет... |
|
#1213591 Нравится albatrospeter
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени суток Вадим! Три дня назад тряхнул самку архидеи -штук сорок и пока всё нормально. Через7-9 дней поплывут. Приятно. Спасибо Вадим за помощь! Доведу всё до ума и через недельку выложу фото всех банок. |
|
#1214723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterМолоток и давай фотку инкубатора покажи ато в соседней теме человек разжёванное проглотить не может(по части изготовления инкубатора по моему видео). |
|
#1215325 Нравится albatrospeter
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Доброго времени суток Вадим! Это мои полтонны в новом исполнении: Это мои архидейчики: На днях запущу второй подростник и выложу-обещаю будет красиво. А потом займусь инкубатором по вашему принципу. И тоже выложу. Кстати мне понравилось трясти в тряпочных перчатках.У нас все так трясут. Спасибо вам!!! |
|
#1215610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeterНе ну по поводу тряпочных перчаток -фантазия аквариумиста безгранична и я только за если вам это нравится!!!Аквас нормальный симпотный с синеватым освещением-типичный малавийник! |
|
#1215721 Нравится albatrospeter
|
Завсегдатай
|
|
#1215740 Нравится albatrospeter
|
|
Посетитель
|
|
KSU2009 Доброго вам KSU2009 времени суток! Первый дизайн может быть и лучше, но: 1.Таким количеством кораллов только убивать рыбу. 2.Рыбу практически в том было не выловить, а в этом горка от стенки на расстоянии 10 см. Всё приходит со временем. KSU2009 скажите у васкстати очень красиво в аквариуме от задней стенки до коралл тоже оставлено расстояние. Спасибо вам! |
|
#1215890 |
Завсегдатай
|
|
albatrospeter До камней имеешь в виду? Как сказать..., специально я конечно расстояние не делала, но и близко старалась не прижимать, а камни ведь не ровные, и облакачивала я их естественно на стекла, щели есть, проточность тоже, у меня за ними длинный распылитель. И к стати, эта конструкция у тебя давно, а то они ведь могут что-нибудь свалить, если не крепко держится, у меня небоьшие кораллы периодически валяют, камни тоже столкнуть могут при выяснении отношений, так что советую их все-таки облакотить на стекло. Изменено 15.9.10 автор KSU2009 |
|
#1216125 |
Постоянный посетитель
|
|
KSU2009при таком многообразии кораллов, у вас утака не ранится о них? |
|
#1216153 |
|
Посетитель
|
|
USSR У меня одна погибла, одну смог откачать. Читайте выше! |
|
#1216176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
albatrospeter А можно про инкубатор по подробнее? Это пищевые контейнеры? Плиззз... |
|
#1216194 |