Модератор , Кандидат в Советники
|
Растение на опознание (страница 12) |
Добрый вечер. Купил креветок, в пакете был кусочек растения, буквально один листик очень тонкий. За две недели плавания на поверхности воды этот кусочек превратился в светло-зеленое растение. Что это? |
|
#2580254 |
|
|
Викторович13 Ну как так. Там же ссылка на ваш ответ на мой вопрос. А не staurogyne repens ли это? ))) |
|
#2853072 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroс вопросом разобрался)))на работе сейчас, туплю на ночь))). Предпологаю что на нижнем фото не Репенс.Другое это растение, да и форма листа у них разная и на нижнем фото жилкование листа отчетливое. Изменено 29.12.20 автор Викторович13 |
|
#2853073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Всё же думаю, что не он. Более похож на гимнокоронис http://staraqua.ru/c... И ещё одно похожее растение Ammannia capitellata Изменено 30.12.20 автор Александр Ершов |
|
#2853105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroвторое нижнее фото ведет меня в сторону Стаурогина Брауни , как будто он растет при не сильном свете в акве и на глубине.Но это все только предположение ))). Изменено 30.12.20 автор Викторович13 |
|
#2853349 |
|
|
#2853399 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2853430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2853442 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2856506 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2856508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2856510 |
На премодерации
|
|
Александр ЕршовПриветствую? Не подскажете, что за растение? Похоже на обычную сухопутную траву типа осоки. |
|
#2856513 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов У всех хедиотисы как хедиотисы А у меня реально баобаб😬 В аквариуме выглядит очень неуклюже Ну и лишний раз убеждаюсь, что Яндекс - идиот👌 |
|
#2856520 |
|
|
#2856522 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2856523 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Understandyou Здравствуйте, сфотографииуйте почетче, пожалуйста. Сначала подумал на саггитарию, но что-то смутил очень тупой конец листа. Всё же саггитария, размножается столонами по грунту? Изменено 9.1.21 автор Александр Ершов |
|
#2856525 |
На премодерации
|
|
Александр ЕршовОна под грунт ом ползёт корнями и из них выходят отростки. Получилось так, что она на заднем плане у меня оказалась |
|
#2856540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorow Почему? - на снимке, иллюстрирующем текст, именно Elodea canadensis Michx. Александр Ершов Саш, такой притуплённый на верхушке лист характерен для некоторых валлиснерий. См.: Изменено 9.1.21 автор Notozus |
|
#2856541 |
|
На премодерации
|
|
afedorowнет, эх немного в стороне правее Александр Ершов Да, это похоже что саггитария. Спасибо! Egorkapedroпохоже что саггитария, структура листа специфичная |
|
#2856542 |
|
|
Notozus Андрей, Яндекс пытается по фотографии найти, что сфотографировано. Искомый объект в верхней части, дальше идут уже варианты найденные в сети и иллюстрации к ним. У гугла это выглядит так: |
|
#2856548 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Спасибо, тёзка! - я же питекантроп в информационных технологиях - о таком даже не знал... Но, ИМХО, только глаз человека способен уловить нюансы, не стоит рассчитывать на электронные "мозги". |
|
#2856550 |
|
|
|
Notozus Порой очень точно определяет многие вещи. По цветку почти безошибочно, встроен "live" переводчик. Вот, я немножко об этой программе писал. GoogleLens - программка для опознания многих вещей. |
|
#2856551 |
|
|
Egorkapedro Меня терзают смутные сомнения... Сраурогин 24 см и гигрофила 36 см. И это должно быть почвопокровкой? |
|
#2857709 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2857713 |
|
|
|
afedorow Нет, у мраморной листочки раз в 10 меньше. У этой ещё и цвет, как коричневый металлик. Фотография не передаёт этого эффекта. Вот, с Мурзиком для масштаба. Аквариум 60 см высотой. |
|
#2857729 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2857740 |