Модератор , Кандидат в Советники
|
Растение на опознание (страница 24) |
Добрый вечер. Купил креветок, в пакете был кусочек растения, буквально один листик очень тонкий. За две недели плавания на поверхности воды этот кусочек превратился в светло-зеленое растение. Что это? |
|
#2580254 |
|
|
DoraNi Стрелы очень хрупкие, отрываются легко. Эти клубни, с корнями, хорошо держатся в грунте и не всплывают. Говорю про себя, у меня песок. Я держу это растение в чёрном теле, всегда выдергиваю и отдаю крупное а мелкое дочернее тыкаю в грунт. Зачем - сам не знаю. Нравится оно своим поведением, но размеры... 🤣 |
|
#3166058 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro И мне апоногетон нравится именно своим "поведением", эти детки его на тонких стебельках. Иногда бывает, что детка дает в свою очередь ещё одну детку, тогда материнское растение становится бабушкой. У меня в аквариуме грунт Dennerle, мелкий кварц. Если посаженное растение шпилькой не прижать, может вылезти из грунта. |
|
#3166070 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro В овощном отделе одного из магазинов. Улыбнуло. 😃 Пожалуйста. Не тыкайте пальцем. Это вам не картошка. |
|
#3166250 |
Завсегдатай
|
|
#3168696 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3168697 |
|
Завсегдатай
|
|
lxx Прелесть какая 🙄.. с питанием у нас туго в этой акве (куда пересадила). Но вносила дополнительный калий и железо. Спасибо за ответ 🤝 Изменено 29.8.24 автор zayka |
|
#3168698 |
|
|
#3168701 |
Завсегдатай
|
|
#3168702 |
|
|
|
#3168705 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
|
#3168706 |
|
|
#3168707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Если апоногетону хорошо, он быстро растёт. Листья достаточно крупные на длинных черешках по поверхности воды расстилаются. |
|
#3168778 Нравится zayka
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Можете сказать, какой мох у меня растет? Покупала когда-то Рождественский и еще какой-то. Один не прижился, а другой хорошо растет. На фото это один мох. Просто под разными ракурсами. |
|
#3171336 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3171364 |
|
Посетитель
|
|
#3171549 |
Постоянный посетитель
|
|
Elenochka Что-то на рождественский не похоже. Он обычно так вверх не задирается. Ветки как у елки, идут вбока и более пышные. А тут как пламя тянется вверх. |
|
#3171550 |
|
|
#3171559 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3171580 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Что-то на рождественский не похоже. Он обычно так вверх не задирается. Ветки как у елки, идут вбока и более пышные. А тут как пламя тянется вверх. Ну просто я его так сформировала. Приличными срезанными пучками клеила на гроты рядом по нескольку пучков. Таким образом и сформировались такие шапки. А вот тот же мох в другом аквариуме растет и не так пышно закреплен. Тут он недавно на этом камушке, еще не сформировал крону. Но в любом случае не думаю, что она будет такая, как в предыдущем моем посте. Потому что его здесь гораздо меньше. Изменено 18.9.24 автор Elenochka |
|
#3171703 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Мох у меня вырос в мохнатую шапку. Пришлось купить специальные ножницы для стрижки, маникюрными уже не осилить ))) Думала, что стригу прямо в идеальный шар, но потом выяснилось, что навыком стрижки еще не овладела) Изменено 21.10.24 автор Elenochka |
|
#3176649 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3176675 |
Малёк
|
|
Подскажите, пожалуйста, что это за растение, хотелось быизучить как за ним ухаживать. Продали когда покупал аквариум и за пол года по размерам практически не изменилось, но обрасло водораслями. На валиснерии и криптокарине этих водорослей нет. |
|
#3176713 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#3176721 Нравится DoraNi
|
|
|
|
#3176738 |
Завсегдатай
|
|
Александр Самодуров Искупайте его в лимонке, будет как новенький. 15 г (столовая ложка) на 1 литр воды, подержать 30-40 минут. А вообще, его бы куда-нибудь в более темное место засунуть, судя по фото он у Вас на свету прям. Не любят они этого. |
|
#3176836 Нравится Egorkapedro
|