Модератор , Кандидат в Советники
|
Растение на опознание (страница 25) |
Добрый вечер. Купил креветок, в пакете был кусочек растения, буквально один листик очень тонкий. За две недели плавания на поверхности воды этот кусочек превратился в светло-зеленое растение. Что это? |
|
#2580254 |
Малёк
|
|
DrumkarСпасибо за совет. Сегодня попробую искупать в лимонке и переставить за декорацию, куда не так чильно попадает свет. А я по незнанию наоборот старался высадить его на свет) |
|
#3176866 |
|
Посетитель
|
|
Вечер добрый, уважаемые форумчане! |
|
#3179213 |
|
|
#3179218 Нравится Michael135, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael135предположительно Криптокорина Парва. Растите, а дальше видно будет что вырастет, у Парвы в принципе корневая плотная в отличии от x-willisy. Изменено 5.11.24 автор Викторович13 |
|
#3179219 Нравится Michael135
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Значит мыслил я в правильном направлении, спасибо! Викторович13 Спасибо. Из колец когда буду вытаскивать, там поролон, скорее пропос корнями. Если корни повредятся - сильно это навредит травке? Изменено 5.11.24 автор Michael135 |
|
#3179222 |
|
|
|
Michael135 Если совсем без корней не останется, то ничего страшного. |
|
#3179226 Нравится Michael135
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael135аккуратно при помощи пинцета удаляйте поролон, адаптируется, но это самая тормознутая крипта. |
|
#3179227 Нравится Michael135
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Ещё раз спасибо! Викторович13 Ну, я никуда не тороплюсь, пусть растёт, как ей хочется :] |
|
#3179230 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3183369 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
volodyvasiliev Limnophila aromatica и Proserpinaca palustris. Не должны загибаться на водопроводе, по крайней мере при подаче СО2. |
|
#3183380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx СО2 подаю минимально, грунт денерли кварц 1 мм, подложи таблетки микро от тетры, фосфаты есть, нитраты есть. Температура 26. Свет чичирос. Что ещё нужно? |
|
#3183384 |
|
|
|
volodyvasiliev С ваших слов- всё необходимое есть. Как вариант именно эти растения могли быть выращены в воде гораздо мягче вашей, в таком случае адаптация может затянуться. |
|
#3183387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxx Если я сейчас помеию pH это может что-то прояснить? |
|
#3183389 |
|
|
volodyvasiliev Сомневаюсь. Разве что если вы померяете и обнаружите 8,5, но что-то я в это не верю. Другие то у вас наверняка растут. |
|
#3183390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3183392 Нравится na3arov
|
|
|
#3183435 |
Завсегдатай
|
|
#3183447 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕвгенийН Блин( Только от водорослей избавился более-менее Сейчас так👇 Что поднять? Или увеличить продолжительность? |
|
#3183449 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Растение для нормального развития и роста должно в течение суток быть в темноте около 8 часов; остальное время они могут быть на свету, где они накапливают органическое вещество. При недостаточной освещенности растение тратит органическое вещество на дыхание, ткань растения разрушается. Ваши растения не акклиматизировались к вашим условиям, поэтому немного болеют. У этих растений макушки должны быть красными - когда им хватает света. Ваши зеленые и находятся глубоко и далеко до источника света. Попробуйте пустить их плавать по поверхности воды или поместите в горшок, который подвесьте ближе к поверхности, или светите на них сбоку другой лампой. Для водорослей в аквариуме, где мало растений, – раздолье. |
|
#3183467 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕвгенийН Сейчас мне не до красноты - лишь бы выжили, тем более покупал их зелёными, и это меня устраивало. Раскопал тесты в загашнике, вот что получилось (подмениваю воду раз в 3-5 дней по 5-10 литров на 30л)👇 РН - около 7,2 (Sera) РО4 - 0,25 (Нилпа) кН- 3 (Нилпа) NO3 -0 (Sera) GH - 13 (нилпа) Fe2+Fe3 - 0.05 (UHE) Fe хелаты - 2 мг/л (UHE) K - 7 (UHE) Ca - 43 мгл (UHE) GH - N/D (UHE - сразу синий) Что скажите? ___ По поводу горшочка на присоске, идея хорошая, вписывается в концепцию🤭 экспериментального аквариума по советам с форума) Вопрос- в горшок насыпать питательный грунт? Если это так - то не вписывается в мою концепцию) Но в любом случае, спасибо. ___ NO3 конечно добавлю, есть моно. Изменено 30.11.24 автор volodyvasiliev |
|
#3183469 |
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Вода нормальная, почти как у меня: gH 10, kH 5, pH 7, NO3⁻, мг/л (нитраты) 5, железо Fe, мг/л 0,1, РО4 2, ТDS, ppm 240. В вашей воде должно все расти на корме, который остается после рыб; странно, почему у вас нитраты 0. Изменено 30.11.24 автор ЕвгенийН |
|
#3183470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕвгенийН у меня тдс 194*. Но что это даёт для понимания я не знаю. *после добавления NO3 Изменено 30.11.24 автор volodyvasiliev |
|
#3183471 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Нитраты - это составная азота N, он остается после белковой пищи рыб. Без азота растения не растут. Мне, для моих растений, нужна мягкая вода, поэтому слежу, чтобы она не уходила по TDS больше 250. Высокий TDS - много солей в воде. Азота мне много не нужно, так как моим растениям это противопоказано; я предпочитаю медленный рост растений. Изменено 1.12.24 автор ЕвгенийН |
|
#3183472 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3183474 |
|
|
volodyvasiliev Экспериментировать со светом не спешите, ротала у вас окрашена хорошо, похоже что его хватает. А вот поднять растения выше в виде временной меры- мысль хорошая. Просто на присоске, без грунта. |
|
#3183475 Нравится volodyvasiliev
|