Форум Аквариумистов
» Дела местные » Саратов » Разговоры о проблемах содержания аквариумных растений на саратовской воде
Свой на Aqa.ru
|
Разговоры о проблемах содержания аквариумных растений на саратовской воде (страница 10) |
Друзья, рассказываем о своих проблемах выращивания аквариумных растений в саратовской воде, делимся успешным опытом в местных условиях... Здесь же можно сделать объявление для земляков о своей теме на общем форуме... |
|
#1218910 |
Малёк
|
|
dsmirnoff Стандартная крышка под 2 энергосберегающие лампы. В ней 2 лампы Jazzway по 11 Вт (=55 Вт) холодный свет. Крышка изнутри оклеена зеркальной пленкой. |
|
#1755410 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sveta28 ... я не большой специалист - но у Вас света ОЧЕНЬ МАЛО! на Ваш объем нужна мощность от 50 Вт... получается 0.3 Втлитр. в идеале 0.5 Втлитр - это 75 Вт... Ну и по спектру: одна лампа нужна "красная". ... а лампы прям энергосберегающие? .. или всё же люминесцентные (как в подвесных потолках Армстронг)? Изменено 9.1.13 автор dsmirnoff |
|
#1755420 |
Малёк
|
|
dsmirnoff у меня 2 лампы, каждая по 11 ВТ. на коробке написано, что 11 ВТ этой лампы=55 ВТ обычной, значит всего 110 Вт. Или мне энергосберегающие лампы нужны по 50 Вт? Тогда какие лампы лучше купить? И куда нужна красная лампа, ВМЕСТО 1 из имеющихся, или В ДОПОЛНЕНИЕ к 2 имеющимся? |
|
#1755427 |
Малёк
|
|
dsmirnoff на корбоке от лампы написано: Заголовок: энергосберегающая лампа, В описании: лампа компактная люминесцентная. Даже теперь и не знаю, какая она... Лампа обычная, как для люстры, только чуть длиннее )) ширина 38 мм, длинна вместе с цоколем 140 мм. Изменено 9.1.13 автор Sveta28 |
|
#1755432 |
Посетитель
|
|
#1755439 |
|
Посетитель
|
|
сообщение dsmirnoff В любом случае, при расчере мощности света для аквариума - береться мощность потребления люминисцентных ламп. в Вашем случае - это 11 Вт. + 11 Вт. Изменено 9.1.13 автор dsmirnoff |
|
#1755446 |
Постоянный посетитель
|
|
Sveta28Лампы схолодным светом не подходят для растений.Какой у вас грунт, какая высота.какая фракция.Растениями могу поделиться..Как я понял у вас энергосберегающие лампы.Купите лампы с теплым желтым светом. |
|
#1755507 |
Постоянный посетитель, Спамлю в личку
|
|
Sveta28 Начните с покупки нормального света и всё будет у вас расти и радовать. Я сейчас как раз собираюсь делать заказ на заводе производителе LED светильников, если интересно то пишите в личку, обговорим детали. Я раньше тоже мучался с водорослями когда у меня были лампы флора гло и сан гло OSRAM. А когда мне всё это надоело то я купил нормальный LED светильник. Ведь ни для кого не секрет что именно от правильного освещения зависит рост растений. Можно сколь угодно долго добавлять удобрений в воду и грунт но без света всё равно усилия рано или поздно сойдут на нет. |
|
#1755698 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Sveta28На 150 литров 22 вт ни о чем, и не надо ни чего переводить. 11вт=11вт. Вам надо 0.5 на литр если аквариум стандартный, если ширма, то ещё больше. |
|
#1755720 |
|
|
AV_A сколько же нормальный LED светильник стоить будет? Выше ж пишет Sveta28 ...да и финансы не позволяют насадить много травы (( |
|
#1755727 |
Малёк
|
|
#1756026 |
|
Малёк
|
|
сообщение Каменщик Грунт: фракция 3-5 мм, высота в среднем 5 см. А посоветуйте, пожалуйста, какие именно лампы (фирма, мощность) лучше взять. А то, боюсь, приду в магазин/на рынок, а мне какую-нибудь фигню впарят)) Если поделитесь растениями, буду очень признательна! |
|
#1756035 |
Малёк
|
|
сообщение AV_ Я думаю, для меня это будет несколько дорого. Это же, как я понимаю, профессиональное оборудование. |
|
#1756041 |
|
|
Евгений Саратов Они разные, вы о каком именно говорите? Уточните хоть мощность и какие требуются габариты. Речь о светильниках только на кришных диодах если что. |
|
#1756043 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sveta28 а у Вас точно 150 литров? .... а то как-то странно Вас развели, получается... крышка-то большая.. под такой объем... места под лампы много! и "удобство" тут, как бы помягче сказать, ... не важнО! |
|
#1756044 |
|
|
Sveta28 Качественное дёшево как правило не бывает, всё что я видел в маг. Саратова и Энгельса по характеристика не сравнимо, зато по цене приближимо. И я бы не сказал что это проф. оборудование. |
|
#1756051 |
|
|
AV_Так вы ж советовали в аквариум на 150л, мне чисто из любопытства порядок цен. |
|
#1756057 |
|
Малёк
|
|
dsmirnoff Длина 96 см, высота 50 см, ширина 26 см (по краю, но передняя стенка выпуклая). В крышке всего 2 патрона на 2 обычные (короткие) лампы. Патроны развернуты в противоположные стороны, так что длинную лампу при всем желании не поставить |
|
#1756059 |
Постоянный посетитель
|
|
Sveta28Приходите выберем растения.Посмотрите лампы, светильники. Изменено 10.1.13 автор Каменщик |
|
#1756069 |
Малёк
|
|
Каменщик ок, спасибо) |
|
#1756092 |
|
|
|
Евгений Саратов Ок, на её 150 литров вполне хватит 82Вт, растения без CO2 будут расти тока в путь, и самое главное не будет никаких водорослей благодаря направленной оптике. Цена на али почти 200$ а цена с завода по счётфактуре около 180 (это уже с учётом доставки EMS в Саратов) как то так. А сейчас акция на 100 Ватники, цена 220$ |
|
#1756134 Нравится Евгений Саратов
|
|
|
AV_Ну вот теперь понятно Срок службы надо полагать не безграничен, чтобы валиснерия себя чуствовала неплохо, скажем так, немного дороговато |
|
#1756148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AV_ Ну если в аквариум не направлять, то не будет... Хотя, умеючи и без подсветки водоросли появятся... |
|
#1756271 |
|
|
|
Евгений Саратов Ну скажем так - срок службы побольше чем у ламп (не накаливания) Я ещё не встречал "вылетевших" диодов, а вот ламп полно. Евгений Саратов ожидаемо )))) Забыл сказать что у меня на данный момент помимо валлиснерии здорово пошли бликса японика и лилеопсис. Который уже надо продавать, ибо стало много. |
|
#1756294 |
|
|
Батёк Всмысле не направлять? У меня направлено что я не так делаю ? Раньше когда у меня были всякие T5 и T8 с разным спектром, то хоть направляй, хоть не направляй, всё равно приходилось чистить стенки. Теперь я просто могу брать требовательные к свету (спектру) растения и быть спокойным за их рост. Причём воду лью прямо из под крана (подмена раз в месяц 20%, ничего не отстаиваю, и никакого СО2. ))))) Боюсь представить что будет если начну подкидывать СО2. Изменено 11.1.13 автор AV_ |
|
#1756295 |