Малёк
|
Раствор марганцовки для неонов |
"И ещё один совет: чтобы Ваши рыбки не болели, для профилактики один раз в неделю добавляйте в аквариум немного раствора марганцовки. Для этого разведите в стакане воды 4-5 кристалликов марганца. Размешайте кристаллики до полного растворения! Затем просто влейте полученный раствор в аквариум. Это просто полезная мера предосторожности, которая нужна и рыбкам и растениям."Текст взят с сайта http://new-aquarist.... состоит в том:стоит добавлять марганец или же нет? |
|
#2332248 |
Посетитель
|
|
мне почему то кажется , что это будет убивать бактерии в фильтре, но я не утверждаю |
|
#2332256 |
|
Малёк
37
Москва 5 года |
|
И капельку Белизны.))) Это из той же оперы, как каждый месяц полностью мыть аквариум. |
|
#2332262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СветланаТ лучше йодинола 10мл на 100л. это и рыбам полезно (активируется иммунитет) и растениям (есть калий) так же есть незначительное количество спирта (бактериям) |
|
#2332263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2332264 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2332272 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2332273 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Да вообще ничего не надо лить "для профилактики". Лучшая профилактика - правильно запущенный аквариум, в котором созданы комфортные для рыб условия. |
|
#2332277 Нравится nsk life, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СветланаТ Именно почитать про рыб - считаю неплохим сайтом, пусть и не чисто аквариумным, но статьи про рыб писались явно не полным чайником - http://catfishes.ru/... С чем-то можно и поспорить - но рыб точно не уморите. Изменено 26.1.17 автор lonelity |
|
#2332278 Нравится Goauld
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2332280 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Reiter Да не плох, но зачем? Калия растениям? Так там его мало, в отличие от йода. Дефицит йода? Есть чистый йодид калия, без спиртного. Хотя дефицита йода я не видел. Никогда. А вот про избыток йода информации как то нету. Спирт бактериям? А он им нужен? Вроде И "трезвые" работают. Но вот вопрос- иод им нужен? Тут вопрос не в том плохой он или хорошо, аив том нужен или нет. Если и без него всё нормально, то зачем он тогда нужен? Лучшее враг хорошего. Изменено 26.1.17 автор DrFr |
|
#2332284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DrFr ну я своим лью когда от избытка люлей рвутся хвосты и чешуя летит. с йодинолом заживаемость лучше. все остальные плюхи просто как бонусы. ну и соотв лить не все время, макс 3 дня подряд. с перерывом и подменой воды в конце недели. |
|
#2332286 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Reiter Это вполне себе лечебный момент. В этой ситуации йодинол совсем не лишний. А лить его в благополучный аквариум с неагрессивными рыбами для некой абстрактной "профилактики" никакого смысла нет. Изменено 26.1.17 автор Goauld |
|
#2332298 Нравится nsk life
|
Малёк
|
|
lonelityВсем спасибо за ответы. |
|
#2332306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Goauld а я писал что лить надо просто так? только конкретные случаи по заживлению. кстати как саппорт в борьбе с болезнями йодинол тоже заливается, лечение болезни проходит лучше. |
|
#2332362 |
|