Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 13) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Размолодин, не вижу, что вы написали, но это хорошо, что в данный момент на фото всё максимально плохо. Будет с чем сравнить через месяц, через три и через полгода |
|
#2854484 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наконец-то из-под нитки полез рождественский мох. Однако, пока он под ней сидел, половина мха стала коричневого цвета (подгнивает?) Вот не знаю, оставить ли его, чтобы свежий вырос на месте погибшего, или удалить вовсе и примотать нормальный яванский мох? Заодно хотелось бы узнать, куда еще можно примотать папоротник? На лаве это не красиво, на корягу я не хочу, чтобы в будущем его не тревожить |
|
#2856731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ах да, совсем забыл. Сегодня был на рынке, у своей знакомой, которая подкидывает мне простых растений за 10 рублей (от роголистника до эхинодоруса и таиландского папоротника ) Тех малюток, маленьких курочек, уже купили. Но разводчик регулярно приносит ей малышей, так что я попросил присмотреть для меня покрасивее. В следующие выходные я куплю аквариум, 25 или 30 литров, грунт, много растений и сделаю запуск. Не думаю, что там в первое время будет длинностебелька (будет пара кустов гигрофилы синема), в основном - сагиттария, эхинодорусы, криптокорины, всё то, что легко приживается, размножается и создает хорошие заросли, в которых можно прятаться. Засажу всю площадь, на 70-80%. И буду ждать ближайшего пополнения |
|
#2856775 Нравится Инед, Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Никогда раньше особо не любил криптокорину понтедериеволистную, но вчера увидал это фото |
|
#2856781 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2856785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2856789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2856792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Я не знаю, кто такой Valerii Razmolodin, опытный и сварливый аквариумист старой закваски, или злобный тролль, рыщущий в интернете, но при всех моих недостатках, как аквариумиста, у меня нельзя отобрать главное - я никогда не унываю и всегда готов учиться. Мы оба, с Жориком, неунывающие За два с половиной года занятия аквариумистикой, из которых восемь месяцев я пролежал в больнице, моя страсть к аквариумам только сильнее разгорелась. В последнее время я вообще не захожу на свои старые места обитания - Чемпионат ком или В Контакт. Всё время читаю или вожусь с двумя аквариумами. Вначале я читал Фанфишку, затем этот форум, сейчас читаю блоги известных аквариумистов и учусь. Надеюсь применить эти знания в ближайшем аквариуме. Посты Размолодина исчезли из темы🤷♂️ Однако, я не в обиде на таких людей. Всегда нужно получать пощечины со стороны, или будешь годами топтаться на месте, не будешь прогрессировать |
|
#2856793 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2856795 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Тю ты, так вон оно че😂 Я никогда не могла полностью прочитать этот Ник))) |
|
#2856796 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2856797 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Сейчас озадачился одной мыслью, единственным неясным моментом при запуске ближайшего аквариума. Я знаю все растения, которые хочу, знаю, что они будут расти. Но если делать аквариум с преобладанием розеточных, не стоит ли использовать питательный грунт? Его плюсы очевидны, однако есть и минусы. Он недолговечен. А с таким агрессивным растением как сагиттария он недолговечен вдвойне. Либо купить нейтральный грунт, как я люблю, и как рекомендуют все известные блоггеры-аквариумисты (например, Александр Ершов или Сергей Ермолаев), и упаковку таблеток Crypto? 🤔 shortwave Конечно у меня не будет таких шикарных зарослей в 30 л. Но даже два-три куста, посаженных вместе, со временем образуют неплохие заросли)) Когда я увидел то фото с криптокоринами, я уже полностью понял, как должен выглядеть мой аквариум. Не растут длинностебельки в жесткой воде? Обойдемся без них Два куста синемы обеспечат уход за водой |
|
#2856799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorow Вроде как она же. У меня был подобный аквариум на крупном песке 0,4-0,8 и таблетках - криптокорина Юджи. Понте...не выговоришь... похожа на нее, но гораздо проще в выращивании afedorow Есть куча вариантов - Tropica, API, JBL root например. Именно Тетрой не пользовался. У Ермолаева есть свои таблетки. afedorowно на песке аквариум разгонялся долго, первое время крипты росли медленно. afedorowЧто-то боюсь, что 30л она заполнит до верха. На фото 60л. |
|
#2856801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Кто-то здесь посоветовал мне Tetra Crypto вместо торфяных таблеток Акваер - Ермолаева. Вроде, в темах про криптокорины. |
|
#2856804 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2856805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Конечно, на песке или кварце 1-2 мм. питание хуже доходит до корней криптокорин, нежели в 3-5 мм. Конкретно понти разрешают сажать даже в очень крупные фракции грунта |
|
#2856806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorowЯ исходил из "биотопности" - на съемках оттуда мелкий желтоватый песок. |
|
#2856807 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Либо Кириллес советовал, либо кто-то из наших Советников. Я тогда сразу же и взял упаковку |
|
#2856808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2856810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorowа, другое дело |
|
#2856811 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2856813 |
Завсегдатай
|
|
#2856814 Нравится afedorow, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2856816 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Если ей понравится, то она вам все забьёт. Посмотрите лучше кордаты сиамские, только не форму Бласса, она огромная Изменено 9.1.21 автор Kirilless |
|
#2856818 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kirilless У нас не всякую криптокорину можно купить. Я даже хочу весной наведаться в Москву, например в Аквалого. Мне подарили критокорину Виллиса, так я вообще никогда не видал ее в продаже и в объявлениях. Понятия не имею, где товарищ ее достал |
|
#2856820 |