Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 12) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorowвроде он самый обычный. А в теплое время года можно меристему заказывать. |
|
#2852377 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2852378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2852379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Сзади, по центру, не эхинодорус. Это криптокорина Виллиса 😀 Три криптокорины в маленьком аквариуме весь грунт переплетут. Поэтому я не стал искать других растений с хорошей корневой. Роталы и людвигии я мог посадить в два раза больше, но оставил место для боковых отростков (людвигия уже дала). Если что-то не приживется, уберется барбусовская грелка, наверное добавлю гигрофилы многосеменной. Из микрантемоидеса можно сделать хорошие заросли. Я его мало посадил, потому что было лень втыкать по стебелечку, плюс они в грунте не держатся. Как укоренятся, отрастут, подрежу, рассажу следующую группу. Очень неудобно работать в таком маленьком аквариуме, но если взять литров 40-50, это много для петушка. Там уже явно пришлось бы подключать стороннюю помощь, в виде удобрений и подачи Со2 |
|
#2852381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorowуй, я случайно первый пост прочитал и ответил про эхи |
|
#2852383 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2852385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2852386 |
Модератор , Советник
|
|
#2852394 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Десять петушков и тридцать самок? 😂 Я считаю, что соотношение количества рыбок и литража аквариума очень важны для баланса. И мне кажется, что для одного петушка 15-20 литров это верхний предел. Опять же, где-то читал, чем плох большой объем. Это связано с нарушением работы азотного цикла - недостаточно аммиака для переработки нитритов в нитраты. Не помню точно, я еще малограмотен в этом вопросе |
|
#2852395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Есть один компромиссный и достаточно интересный вариант - отменить все свои планы, взять нормальный аквариум 50-60 литров, где можно вырастить целый сад, и поселить в нем петушка с четырьмя-пятью курочками, вместе. Правда эта история, скорее всего, уже будет не про моего Жорика. Он достаточно взрослый, чтобы поменять образ жизни и привыкнуть к обществу Изменено 26.12.20 автор afedorow Мелиса Не сможете определить примерный возраст по фотографии? Наверное, около трех месяцев? |
|
#2852402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowIsta грунт мне понравился. Попробуйте, чем Вы рискуете? |
|
#2852410 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Мне нравятся декоративные грунты сами по себе. В одном аквариуме светлый, в другом черный.. Можно даже синий положить😂 Но я обещаю попробовать |
|
#2852412 Нравится ЕленаН
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowчто там синий, меня дети просят светящийся... Но это, думаю, "следующий этап". К моменту, когда доживёт свой век наш первый петушок, думаю, появятся петушки гло в свободной продаже, и тогда что-нибудь придумаем со светящимся грунтом. Под тернеций, данио и барбусов гло нужен аквариум больше 30 литров, а если я заведу большой (в моем понимании 100 литров уже огромный, 70 - большой) аквариум, то под рыбок гло со светящимися декорациями и грунтом не отдам его, мне больше по душе "огород" с неончиками и коридорасами. |
|
#2852414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Не дай Бог! Надеюсь, после негров и ЛГБТ, мировое сообщество бросится защищать животных, и всех этих псевдобиологов пересажают за грубое обращение с животными. Или сделают из них ГЛО😀 Смотрите, как чудесно смотрится горный кварц от Barbus! 😀 Поиздевался над мангровой коряжкой за 75р., чтобы она влезла в 10 литров |
|
#2852418 Нравится Сухарик
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorowА давайте запретим селекцию. Сольете Жорика в унитаз за то, что он не природной формы? И даже не первичное одноклеточное, которое посмело - сволочь такая - эволюционировать? |
|
#2852444 Нравится Ликвидатор, Amir1981
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2852559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Похоже, в моей жесткой и щелочной воде не приживется ротала индийская. Я этого ожидал. Один стебель стоит желтенький, второй совсем плох. Не вселенская проблема конечно. Читаю, думаю о замене. В первую очередь в голову сразу приходит гигрофила многосеменная, которая, как и все гигрофилы, у меня растет хорошо. Да уж больно крупная, с большими листьями, для 15 литров. |
|
#2852593 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2852599 Нравится Red_March
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Человек меняет природу, а не то что воду в аквариуме. Это будет следующая, ближайшая цель |
|
#2852606 |
Премодератор
|
|
#2852607 Нравится Ликвидатор, Брусника
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Вопрос с заменой ротале решен... Был. Я передумал. Я вытащу эту роталу. Через месяц будет стоять розовая |
|
#2852609 |
Модератор , Советник
|
|
afedorow, думаю скорее 4 месяца. |
|
#2852811 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Принято shortwave Ну, с задним планом всё понятно - боковые отростки срезаются и досаживаются (на самом деле этого не произойдет, потому что все излишки будут засаживаться в новый, 30 л.) А спереди... Можно карликовую сагиттарию, но она закроет криптокорины и будет расти быстрее чем криптокорины. Ещё крипты? Возможно рассадить марсилию, она раньше у меня расла. Светильник от Barbus, который я купил - барахло. Мерзкий голубоватый свет, вероятнее всего, говорит о нездоровом спектре для растений. Да и 6 Вт, как я и ожидал, это очень мало для 15 л. Хотя повсюду светильник рекомендуется для аквариумов 15-30 литров. Не знаю, разве что если элодею и криптокорины посадить. Сейчас работаю всего по 8 часов, на день ставлю 6 Вт + 11 Вт. настольной лампы. Для "тридцатника" буду брать Т5, 20-30 Вт. Отстаиваю воду (лед) на балконе. Если это возможно, осмос поставим |
|
#2853444 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2853739 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Последняя неудача, с бак.вспышкой и срочной эвакуацией, сильно подорвала мою уверенность в своих силах. Переезд происходил тяжело - Жорик метался мимо сачка, а в новом аквариуме сразу забился в угол. Таким я его никогда еще не видел. Сейчас живем в скромненьких условиях, в 10 л., где я планировал сделать медленный травник (мхи, папоротники и анубиас) с креветками. Жорик акклиматизировался, а я пребываю в поиске правильных решений. Наверное, я засажу его пятнашку полезными, для воды, растениями, как гигрофила синема, например. Буду продолжать эксперименты с мягкой водой. А творчество мы оставим до более вместительной банки, осмоса и капельных тестов. Пояснение для Valerii Razmolodin. На фото в аквариуме родные только коряжка со мхом Кристмас и риччия. Планировалось добавить камни с яванским мхом, анубиас и таиландский папоротник. Но из-за срочного переселения петушка я выделил по два стебля людвигии и бакопы, которые расли в другом аквариуме. А то вы еще себе что-нибудь напридумываете Изменено 3.1.21 автор afedorow |
|
#2854459 |