Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 11) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Рождественский мох растет гораздо медленнее яванского, и его все время нужно подстригать, чтобы затененные веточки не загнили. Я вот задумался, нужно ли мне прямо сейчас приматывать мох. Для мха неплохо бы иметь в акве несколько креветок, чтобы они его вычищали от грязи и прочей органики. Может быть, стоит повременить |
|
#2851303 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorowу меня яванского нет, но кристмас у меня прет дуром, может вода такая. afedorowа папоротник ломариопсис не рассматривали? Вот такой, шапочкой прикольно растет Изменено 23.12.20 автор Dixy |
|
#2851305 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Ломариопсис (или моносолениум - они похожи) прекрасный природный биофильтр. Обязательно у меня будет. Но в данный момент у меня две аквы под завязку забиты растениями)) Вчера большими пучками, как попало навтыкал микрантемоидес, лишь бы он был посажен и начал расти)) Скоро займусь наведением порядка. |
|
#2851307 Нравится Dixy
|
Завсегдатай
|
|
afedorowну это же круто, когда есть! У меня подоконник забит контейнерами и банками трехлитровыми с обрезками, остатками, жалко выкидывать, вот, любуюсь теперь |
|
#2851308 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Ломариопсис можно разложить по всему дну. Тогда он будет задерживать на себе всю грязь и перерабатывать ее. Не нужно будет сифонить аквариум)) Растения, вроде деток криптокорин, смогут свободно через него расти вверх. Еще под этим ковром могут жить креветосы, не опасаясь быть съеденными рыбами |
|
#2851309 Нравится Dixy
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон В общем, мои творческие метания привели меня к тому, что я решил завести второго петушка. Ну, либо забрать тех маленьких, миленьких девушек, если еще успею Хочу оформить два аквариума: "Зеленые джунгли" и "тропический остров". Джунгли засадил вчера, вода еще мутноватая Для тропического острова докуплю криптокорину понтедериеволистную и бакопу монье, которую высажу в виде пальм.)) Нового петушка хочу белого, короткохвостого. Его будут звать Джеки (в честь любимого киноактера ) UPD. Грелку от Барбуса я уберу, заменю на более миниатюрную Xilong и прикрою в углу гигрофилой многосеменной Изменено 24.12.20 автор afedorow |
|
#2851569 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorowдо сих пор не забрали курочек? |
|
#2851571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Не было условий для них. Не знаю, поместятся ли они в эти 15 л. Хотя они еще малюсенькие. В воскресенье схожу, проведаю |
|
#2851573 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorowплавающих растений накидать и нормально. Я сильно сомневаюсь что не продали еще |
|
#2851578 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Девочек-петушков не так активно берут. Тем более, таких маленьких. Есть надежда, что еще остались. Если нет, возьму короткохвостого)) У меня откуда ни возьмись, появилась сальвиния! Сверху плавают маленькие, 3-5 мм. Уже и корешки длинные пустили. Еще один подарок судьбы)) Вчера купил самую маленькую мангровую коряжку, но и она оказалась велика для такого объема. Она неказистая, но разлапистая. Я ее распилю надвое или натрое и добавлю. Мангровые веточки уже лежат на грунте)) |
|
#2851581 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorowВот так все и разрастается ) Удачи |
|
#2851659 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Ой, не знаю. Очень здорово содержать одного петушка. У нас с ним полная идиллия. Я о нем забочусь, он мне радуется. Когда ковыряюсь в другом аквариуме, плавает у передней стенки, зовет пообщаться. Второй петушок может нарушить это равновесие. Буду потом думать - и зачем я второго купил, здорово же было! Я сейчас даже не помню, делал ли подмену во второй акве. Она молодая, нужно выводить лишние нитраты... А два проекта хочется)) Джунгли хочу запустить, чтобы всё заросло в непролазный лес. Кроме небольшого пространства над криптокоринами и хемиантусом. Жорик любит весело погонять "Остров" наоборот будет ухоженным, как пляж. Пальма (криптокорина), бамбуковые заросли (моньера), кустарник (хемиантус) и свободные участки |
|
#2851664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот и водичка стала прозрачной Нравится лимонник. Он похож на папоротники из джунглей Южной Америки)) Если такими пол аквы засадить, реально джунгли будут. Но это же 15 л., скоро он из воды полезет. Придется чем-нибудь поменьше заменить. Больше ничего менять не хочу (грелку маленькую в угол!), Жорик и так уже от меня устал. Ах да, еще камни, мох и коряжка |
|
#2852070 Нравится ЕленаН
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Жорик благополучно вернулся домой, после недельного проживания в 10-литровой банке. Если бы петушки умели удивляться, то я бы сказал, что он был в изумлении! Полежал на дубовом листочке, посидел под криптокоринкой, подплывал к каждому кустику, даже к риччии, и внимательно рассматривал. Обходил свою территорию. |
|
#2852345 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2852346 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorowможет покровное стекло вырезать? Чтобы не прыгнул. |
|
#2852347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Я присмотрел аквариум на 16 литров, для петушка. Эта баночка от Prime мне сразу бросилась в глаза, теперь уж не пройти мимо)) После полной "сборки" этого аквариума, с грунтом, фильтром, светильником и грелкой, я буду брать кубик 30 л. для курочек. С большой долей вероятности, вот этот В уже запущенном, этом 15 л., еще добавятся коряжка и камушки с рождественским мхом, будет рассаживаться хемиантус, который Жорик очень любит) |
|
#2852349 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorowНу да, посмотрите Ista 1,5-3,5mm. Конечно дороже гравия - но его и не нужно много. Изменено 26.12.20 автор shortwave |
|
#2852352 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Жорик не выпрыгнет, он же у меня не дурачок Обычно прыгают глупые и веселые рыбки, вроде эндлеров или неончиков, от неожиданности или перепуга. Новые аквы с Аквионики все с покровным стеклом |
|
#2852353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2852355 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Я не использую гравий, гальку, в основном только кварц. Он очень легкий, хорошо пропускает кислород к корням, не слеживается. Если брать фракцию помельче, есть хорошие варианты от Dennerle, правда 1-2 мм. Я не хочу брать сойлы и питательные подложки. Помимо плюсов, у них есть и минусы. Как правило, их нельзя ворошить, что-то переделывать. Нейтральный грунт практически вечен и можно по нескольку раз менять оформление, без ущерба для биобаланса shortwave Привозные более пугливы. Мой местного развода. Он очень степенный и знает, что ему нечего бояться, что я его друг. Он очень неторопливый. Просто не представляю, что должно случиться, чтобы он сиганул. Но, как я уже сказал, новые аквы будут с покровным стеклом. Это очень хорошо для плавающих растений - риччии, сальвинии, пистии.. Вот Prime |
|
#2852357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня пистия растет только в открытом аквариуме, под крышкой или покровным стеклом, - ни в какую. К тому же, если в аквариуме покровное стекло и плавающие растения, то и недолив должен быть приличный... У меня три аквариума Prime, они все в комплекте с покровными стеклами, и все у меня открытые стоят (на окошке я бы прикрыла, очень быстро вода испаряется, но тогда что-то со светом надо придумать, нынешний светильник вместе с держателями стекла не помещается никак). |
|
#2852363 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Честно говоря, я посматривал на Ista, читал о сойлах. Жутко хочется поэкспериментировать (без рыбок, разумеется). Я немного приврал - я сегодня перезапустил "десятку". Промыл грунт, добавил свежей воды.. Хочу сделать очень медленный травник: анубиас, мох кристмас и таиландский папоротник. Мангровая коряжка (фрагмент). Здесь грунт вообще нужен только для биобаланса. Население: три крупные хелены Alenka05 Да, со светильником могут возникнуть проблемы |
|
#2852366 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorowлимнобиум попробуйте |
|
#2852369 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave У нас в городе нет многих растений. Это неходовой товар. Хотя сейчас появилась одна хорошая точка в торговом центре. Хозяин, по его заверениям, участвует в выставках. Выбор растений большой. Это единственное место в Ижевске, где слышали про роталу индийскую, и я наконец ее нашел Правда, из-за чересчур жесткой воды, ротала может не прижиться, и придется ее заменить на что-то более неприхотливое. В настоящий момент мне кажется, что ее листочки стали приобретать коричневый оттенок. Я читал на одном из сайтов, как определить по внешним признакам, чего не хватает растению. Но не помню, на каком |
|
#2852372 |