Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 23) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870236 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Алдан И без, и с подложкой самодельной из той же смеси, которую использую для вабикус. |
|
#2870238 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870241 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2870243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Полностью согласен у меня в трёх аквариумах этот грунт...Сажать в него растения одно удовольствие и внешний вид замечательный.. |
|
#2870255 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Ну он не зелёный, но пачкается прилично.. У меня почти такой, третий год вот (темные участки грязь)- |
|
#2870260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Я с него и начал)) Предзаказал, но затем подумал, что эта желтизна будет сильно бросаться в глаза. У меня в одном аквариуме желтый кварц, он немного диковато смотрится. В природе дно обычно светлого цвета (песок). Может быть коричневым. Черный грунт конечно здорово смотрится, особенно на фотографиях, но я не могу представить себе таким природное дно. Пропант мне не нравится. Вижу на каждом третьем фото, и на каждом первом "креветочнике". Вероятно, он хорошо подойдет для аквы 120 литров, но не для нано. Юдеко бы посмотрел, но не знаю где. Гугл, как правило, сразу ведет на Озон |
|
#2870274 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorowон не яркий. У меня похожий Udeco Amber, хорошо смотрится |
|
#2870277 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870278 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа на каком аквариуме в итоге остановились? Я тоже наборчик собираю. Может, к 8 марта сделаю себе подарок, а может, не получится. Но на сегодня мой "аквариум мечты" выглядит так: аквариум Prime на 47 литров, светильник Чихирос А2 серии. Грунт хочу сойл, Ista, или Dennerle. Но может и не сойл в итоге возьму, т. к. растения хочу туда самые простые. Фильтр пока старый поставлю, хоть и не люблю его. А, ещё тумбочку из Икеи. |
|
#2870281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870282 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowпонятно. А мне вот 47-литровый приглянулся. Ну и 37 литров у меня уже есть, тоже хочется "расти". |
|
#2870287 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу нас в 37-литровом живёт небольшой простенький петушок, который был синим, потом постепенно стал совсем белым, а теперь мимикрировал под панду... Он, конечно, не самая яркая рыбка в аквариуме (неоны ярче), но по мне так очень здорово вписывается в общую "картинку", и ему самому не скучно. А почему решили именно кубик брать? У меня куб по размерам в стеллаж лучше влезает, а вообще больше прямоугольные нравятся. |
|
#2870305 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Да не знаю, почему. Хочется, чтобы аквариум хоть немного современно выглядел. Также, там можно поинтереснее всё оформить, чем высадка растений в два ряда. В "финале конкурса аквариумов" выбирал между прямоугольным 23 л. и кубиком 31 л. Сам аквариум я буду брать через месяц, сейчас собираю внутренности. В пятницу закажу на Аквионике грунт и корма Sera, для петушков и эндлеров (со спирулиной) Изменено 10.2.21 автор afedorow |
|
#2870306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowв прямоугольном в 2 ряда?.. А у меня получается скорее в хаотичном порядке, чем рядами. Против грядок в принципе ничего не имею, но и не стремлюсь рядами все высадить. |
|
#2870314 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorowriver light немного не то - лучше amber или dark |
|
#2870356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Мне очень понравился. Сейчас я немного сомневаюсь насчет фракции. Может, лучше 2-4 мм.? Поскольку все растения, кроме папоротников😂, у меня с мощной корневой. Никаких почвопокровок. Разве что карликовая сагиттария.. Собрал заказ |
|
#2870366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Рада, что считаете, что Петя гармонично смотрится в моем кубике) Я вот как раз думала, как ему, не сильно ли тесно.. А то травка (пока в основном роголистник и пистия) разрастаются и прям ему уже мало места плавать, надо чуть разрядить)) Ну и по литрам, конечно, переживаю, что мало. Но он один и будет один там, поэтому может быть ничего.. А мне вот больше прямоугольные аквариумы нравятся, мне кажется так рыбке больше места плавать в длину.. Кубик в общем то взяла на пробу, ну и из за катастрофической нехватки места ( стоит не стеллаже с детскими игрушками, отвоевала место)) Мечтаю об объёме литров 60-80..Ну хотя бы от 50л..Чтобы и растений насажать и рыбкам просторно было, взяла бы пецилий и коридорасов небольших на дно, наверное. А вообще пока вынашиваю эту мечту, ищу аквариумы подходящего примерно размера (нужен не больше 65-70см в длину, ширина примерно 45см, высота любая. Свет чтобы нормальный был, люблю растения, хочу разных, только без СО2 чтобы росли) И рыбок изучаю, может кто бы сильно понравился, кто мог бы в таком объёме жить с интересным поведением. Так как пецилии нравятся, но они как гуппи, которые уже были) |
|
#2870368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Да, я как раз наблюдаю за ним, любит вдоль стекла туда сюда плавать аквариум в зале, там всегда кто то есть, сын играет, может ему не скучно будет с нами)) |
|
#2870385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Если Вы опасаетесь, что ему тесно, купите другой аквариум, 18-20 литров. Хуже точно не будет. Золотое правило - чем больше аквариум, тем лучше для рыбок - никто не оспаривает. Лично я выбрал 31 л., а не 47 л., исходя из собственных интересов, а не петушка shortwave Три варианта, и размер фракции для меня важнее, нежели цвет. Грунт для криптокорины Вендта и гигрофил: многосеменная и синема Изменено 10.2.21 автор afedorow |
|
#2870388 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870390 Нравится НатФР
|