Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 24) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа у меня во всех хаотичный огород. А всего аквариумов сейчас четыре: два одинаковых 7-литровых Prime на окошке, 20-литровый детский Ферпласт, и 37-литровый, тоже Prime (я его переставляла туда-сюда, растения уже просто понапихала как вместились, потом буду думать, как и что сажать) |
|
#2870397 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2870399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня светлый грунт от Dennerle 1-2 мм, совсем он не мелкий. А промывать было совсем не сложно, во-первых, он был изначально достаточно чистый (по идее, можно было и не мыть), а во-вторых, он же тяжелее воды. |
|
#2870405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2870406 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Мой действующий черный грунт каким-то непостижимым образом всегда просачивается из таза на дно ванны |
|
#2870407 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя в ведре мыла. И песочек H2Show мыла (он, кстати, был не такой чистый, как Dennerle)... У нас ванна такая, что не жалко, если и попадет что-нибудь туда. |
|
#2870411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorowя тогда сыпал udeco без промывки, довольно чистый. |
|
#2870413 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870414 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorowвозьмите 0,8-2 |
|
#2870417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870419 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Грунт я буду заказывать уже завтра-послезавтра. После этого останется только мучительный выбор😄 - Aquael 30 л., с оборудованием, или Prime 31 литр, с покровным стеклом. Вот этим самым покровным стеклом меня Prime и смущает. Оно не позволяет установить свое оборудование (например, рюкзак), и, в конечном итоге, придется его убрать. А мне бы не хотелось очередной пылесборник. Время у меня есть. Криптокорины пока приживаются, спустя месяц посадки решили сбросить лишние листья. А в идеале, я бы вообще взял от них деток. За гигрофилы, людвигию и папоротники я не переживаю, они приживутся и так Ах да, еще и хардскейп |
|
#2870426 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Очень красиво и креативно смотрится когда хаотично, а не как у меня, по стэночке, по стэночке ровненько и симметрично до тошноты). |
|
#2870427 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870429 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870431 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Пока ничего трогать не буду. Пусть цикл запустится и Жужуй обживётся. Дальше посмотрим. Да и места нет особо. Может что то сдохнет к тому времяни-заменю. Элодею точно придётся кромсать ибо новые отростки хорошие идут, а сами кусты загибаются. И роголистник еле живой. Вот эти двое занимают дофигища места ибо элодею 9 веток пришлось садить по стеночке и по бокам от нее роголистник что бы им света хватало. Ещё криптокарина под вопросом выживет или нет. Теплее будет пойду за ингредиентами по рецепту Сухарика. Будем лепить шарики питательные). |
|
#2870432 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870433 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Та фиг ее знает какая она у меня). Хлора нет в водопроводе, а показывает 0,8). Вощем не верю я совсем теперь моим полоскам))). |
|
#2870436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Всё просто. Если у вас бывает ощущение, что мыло с рук не смывается, вода очень мягкая. Если сохнет кожа от воды, в чайнике накипь, а в аквариуме белый налет у поверхности, вода жесткая😄 Криптокорины любят нечто среднее, но в жесткую сторону |
|
#2870438 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ну у меня как всегда непонятно что. Мыло не смывается, накипь есть, налёта в аквасе нет... Сижу репу чешу)))). Фиг то с ним. Определим жесткость по криптокарине, хотя сдохнуть у нее может быть ещё 133 повода). Изменено 10.2.21 автор НатФР |
|
#2870440 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРя аквариум купила б/у с уже приклеенным белым фоном. И в принципе он меня устраивает. Я хочу, чтоб задней стенки вообще не было видно (или почти не было видно), но посаженные для этого валлиснерия спиральная, роталы, гетерантера остролистная, перистолистник пока не хотят плотной стеночкой расти. А использовать хемиантус микрантемоидес (он как раз хорошо растет) в качестве длинностебельного растения я сама не хочу. Остаётся пока только лимнофила. Но я ещё не все понравившиеся растения попробовала выращивать. |
|
#2870447 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowтак Акваэль же тоже с покровным стеклом. В нем разве больше щель останется, чем в Prime? У меня сейчас фильтр Sunsun (он правда не совсем рюкзак), и мне кажется, покровное стекло можно разместить... Проверю сегодня. Вот светильник, кстати, может и помешает установить покровное стекло. Но и у Акваэль все те же проблемы будут: установив покровное стекло, оборудование придется навешивать на одну заднюю стенку. Изменено 11.2.21 автор Alenka05 |
|
#2870451 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorowВот этот я и имела ввиду! Отличный природный грунт для аквариума с петушком и растениями. В воде будет смотреться немнооожко светлее, что очень здорово. afedorowтолько я бы не стала смешивать белый и темный грунты, слишком пестро получается, бросается в глаза и уж точно смотрится не природно. А вы же хотите получить максимально более близкое к природе оформление... |
|
#2870457 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2870463 |