Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 46) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Я раньше сажал хемиантус микрантемоидес, по одному стеблю, с небольшими промежутками для будущих боковых отростков. Жорик любил туда заныривать или протискиваться между травинками. Сейчас посадил одним пучком, и Жорик вообще не обращает на него внимания. Хотя тут может быть и другой момент - раньше он был игривым ребенком, а сейчас вырос |
|
#2903554 Нравится Сергей Ларионов, Чейз
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2903564 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
afedorow Нет, это именно то, о чем я пытаюсь сказать. Возьмите рассадите опять и посмотрите...Так и приходит понимание, что рыбе надо. Стена из растений им точно не нужна. afedorow Справа в дали, уголок получился хороший, Пете понравится, особенно когда разрастется. И советую у переднего стекла, хоть справа, хоть слева, посадить растения. Как я говорю, Вам бы понравилось, если бы на Вас глазели постоянно? Рыбе нравится, когда передок засажен, они там плавают и резвятся, когда нет там травы, то плавают периодически. С травой у передка, удовольствия на мордах видно. Закрывает обзор нам, но делает подходящую и спокойную среду им. |
|
#2903573 Нравится Lux in tenebris, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Самка гуппи постоянно рыщет у задней стенки, за людвигией. Хотя, с появлением соседки, она хоть не такая дикарка стала. А курочка постоянно у переднего стекла. Наверное рада, что сюда попала. Вид у нее совсем не ахти. Думаю, еще пару недель она в зоомагазине бы не протянула. Там у них шторм в аквариумах |
|
#2903580 Нравится Red_March
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Тогда вот что я сделаю. Отдам бакопу монье в 10 или 15л., а на ее месте засажу всю стенку спиральной валлиснерией. Сразу много. Может быть, когда-нибудь (а может быть и нет, но почему бы не попробовать?! 😃) она перерастет 20-литровый аквариум и станет слишком большой. Но к тому времени у меня наверняка уже будет побольше аквариум, и ее можно будет переместить туда |
|
#2903586 |
|
|
|
afedorow Траву можно сдерживать не только светом и....Например Эхи я сдерживаю просто отрывая передние по кругу. Следующие идут маленькие, следующие побольше и т.д. Вырастают, я опять отрываю и опять по новой с малышни. Т.е. крупняк оторвал и пошла малышня. Так многую траву можно сдерживать. У меня проблем с гигантизмом нет, даже в малышне. Изменено 8.5.21 автор Чейз |
|
#2903608 Нравится afedorow
|
Модератор , Советник
|
|
#2903614 |
|
|
Мелиса У меня то же в листьях Папоротника любит тискаться и поторчать. При чем довольно часто, он там как уж тискается и торчит. Может массаж так себе делают))) |
|
#2903620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, не знаю, сегодня нет желания ничего менять. Меня не устраивает только пустой, в плане живности, аквариум Сегодня схожу, найду резку стекла, чтобы сделать покровные на все аквариумы. Есть желание купить штуки четыре дисковые пецилии Но останавливает то, что аквариум слишком молодой, нет еще и месяца. А также то, что я персонально работаю с маленькой курочкой, приучаю кушать замороженный мотыль. Через день даю мелкие гранулы Tetra (стоит ли исключить сушку?) При этом самка гуппи объедается, а это не слишком подходящий для нее корм |
|
#2903799 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Пецилий, как и гуппи думаю возможно запускать как первопроходцев, поэтому не так страшно, что аквариум молодой. Но с петушком опять же, лучше с кучей зелени тогда А сейчас все аквариумы без покровного стекла? Пецилии вроде не особо прыгучие.. А по корму да, гуппи и пецилии шустрые, будут первые на кормёжку.. Девочку тогда с пинцета кормить приучать, чтобы откармливать. П. С ой, я про самочку петуха. А если самочка гуппи, то она и сама найдет корм)) Можно заморозкус сушкой чередовать. Изменено 9.5.21 автор MariyaMur |
|
#2903807 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
#2903808 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Покровное стекло нужно, чтобы вода меньше испарялась, чтобы был парник для пистии, и чтобы не попадала пыль в аквариум. Дисковые пецилии очень маленькие - максимум, 2 см. Они никак не опасны для маленькой курочки, как и она для них. Из минусов - больше возни при кормлении (я вчера впервые четырех рыбок заморозкой кормил😃, следя, чтобы малышки-курочки покушали). Из плюсов - больше удобрений и углекислого газа для растений |
|
#2903809 Нравится MariyaMur
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Да уж, гуппи любят пожрать, а особенно то, что не положено - раньше регулярно отбирали еду у коридорасов, но те выросли и теперь дают отпор. |
|
#2903810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2903811 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Мне просто без стекла больше нравится эстетически Но за петушка боюсь, а в другом у меня вообще рыбы такие, что не успеешь крышку поднять, они уже скачут 🤦♀️ Про пыль соглашусь.. Испарение это ничего, мне кажется, на таких объёмах- всегда можно долить. Про парник для пистии тоже согласна, она у меня с хорошим светом и стеклом очень хорошо растет) |
|
#2903814 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Сегодня освежал в памяти вашу тему. Это у Вас так Монте-Карло вымахал? У меня еще остался аквариум 15л., пустой, который я не хочу продавать за "пачку сигарет". Думаю, поэкспериментировать, заказать соил Иста, посадить почвопокровку... Я как-то уже решил, что она у меня не будет расти, даже не попробовав |
|
#2903818 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowдля почвопокровки свет нужен яркий. И, в моем случае, нужно отсутствие коридорасов (у Вас коридорасов нет, это плюс для почвопокровки). Попробовать в любом случае стóит. Я пока склоняюсь в качестве почвопокровки использовать хемиантус микрантемоидес. |
|
#2903828 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я могу сделать яркий свет, это не проблема. Лишь бы не понадобились "особые условия" воды. Вообще, нужно конечно разузнать насчет установки осмоса в нашем городе. Но до осени это вряд ли будет приоритетной целью |
|
#2903833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя пытаюсь "выходить" оставшийся кустик хемиантуса Куба в аквариуме на окошке. Поэтому свет там оставила яркий. Водорослей из-за этого много. С чем-то креветки справляются, но все равно водоросли есть, и они нападают в том числе и на чахлую Кубу... Ну да ладно, не получится, значит, не судьба. Про осмос я подумаю, если будет определенность с жильем. Газ... не решусь пока на него. |
|
#2903838 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Проверила, что точно его заказывала а то в одной теме перепутала его с другой похожей почвопокровкой. Да, Монте Карло зелёный коврик стал на сойле Ista . Света нужно много правда, особенно сначала, но в маленьких объёмах 6 вт акваэль отлично справляется. Попробуйте тоже, конечно Мне сойл не нравится, внешне и сажать как то неудобно, и рассыпается быстро (возможно жесткая вода). Но, надо отдать должное, с ним растения хорошо сразу растут, не нужно ждать заиливания грунта. Но в новый кубик 30л хочу обычный грунт опять, только темный. Светлый кварц у меня в 25л. И ещё думаю в нём возможно будет семья петушок с курочкой, интересно попробовать такие взаимоотношения) А мои 10л тоже останутся на случай, чтобы отсаживать обратно, если что Петю)) |
|
#2903842 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Это хорошо, что растения растут хорошо)) Я мог бы размножить нужные мне растения, которые у меня есть в маленьких количествах. В нашем городе сложно беспроблемно найти любые растения. Скорее, это зависит от удачи Есть один магазин, в торговом центре, где много всевозможных растений. Только, во-первых, они стоят очень дорого, а во-вторых, это либо меристемные, либо сильно разогнанные на осмосе и Со2. Там я брал бакопу австралийскую, которая растворилась у меня быстрее, чем успела прижиться |
|
#2903855 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Вот я тоже набрала в кубик Монте Карло меристему, хемиантус тоже, но прижились. А мхи у меня на лаве были уже из магазина, где растут с со2 и осмосом, приживались хуже, но растут) Может быть на авито у Вас есть кто разводит и в обычной воде? Я всё же так стараюсь брать, из магазина было как -то спонтанно, и просто набрала всего, так как было наличие. |
|
#2903864 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2903869 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прогулялся (на улице лето!) Не нашел резку стекла, зато купил единственный кустик карликовой саггитарии. Вот его мне нужно размножить. Воткнуть только некуда😃 |
|
#2903920 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Был такой опыт. Смотрится неплохо, когда первый раз пробуешь такой вариант почвопокровки. Но потом надоедает постоянно стричь, очень быстро растет. Да и сейчас понимаю, что не так интересно выглядит, как та же Монте Карло с её более мелкими и и густыми листьями, но это уже дело вкуса скорее. |
|
#2903930 Нравится afedorow, Egorkapedro
|