Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 47) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я брал у одной аквариумистки микрантемоидес, она его как раз использовала как почвопокровку. Ну ничего так, даже лучше чем вырастить ковер из карликовой саггитарии. Самое муторное, это рассаживать его по стебелечку. У меня нервов не хватает. Один воткнул, два всплыли😬 |
|
#2903940 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowрассаживать по стебелечку только сначала приходится. Потом только стричь, и направлять подросшие стебли в нужном направлении. |
|
#2903973 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Передумал я брать пока новые аквариумы. Все-таки для петушков у меня есть они на любой выбор. Увидел, что во всех аквариумах у меня плохое освещение. В кубике свет до задней стенки совсем не достает, и длинностебелька страдает. Вот этим и займусь. Буду ориентироваться на Акваэли. Начну с 6 Вт. Sunny, он подойдет для любого из аквариумов, кроме 21л., а в зависимости от яркости, буду отталкиваться дальше. |
|
#2904283 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
afedorow Если Гурами Жемчужных будете заводить, то в идеале, им такое обустройство аквариума нужно, с такими растениями. В таком антураже, они как рыба в воде))) А Петушкам, если 30 литров будете заводить, то вот хорошо бы такой антураж. Жорик бы приторчал от удовольствия. Все Лабиринтовые любят ниши и мягкую травку, приятную к телу. Ну, я это так, вдруг пригодится. В 30-40 литрах, такое сделать довольно просто. |
|
#2904329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Вот я и думаю постоянно, какие лопухастые растения нужны, чтобы в них можно было прятаться. Плюс, проблема еще в том, чтобы эти растения можно было достать. Лимнофила/амбулия мне почти не светит пока. Возьму тесты и буду знать наверняка. Боюсь, что для рая нужна осмосная система. Глядя на фото, впервые пришла в голову мысль заменить свои саггитарии, латифолиусы каким-нибудь широколистным эхинодорусом. Криптокорины Вендта нужны, но я сдуру убрал коричневую, которая у меня реально росла, в отличие от всех других растений, и заменил на var. Lutea, которая прижилась одним кустиком из четырех, при замене грунта. Боюсь, мне придется искать растения по почте, либо съездить в Казань/Екб, или к подруге в Москву. Но сначала вода |
|
#2904335 |
|
|
|
afedorow Сначала аквариум. Берите 30-40 литров, прямоугольник только. Это уже другой уровень аквариумистике. Иначе так и будете сажать, пересаживать, переставлять....но как говорится, нельзя впихнть не впихаемое....))) Показали фото аквариума и не купили... АЙ яй яй))) Изменено 10.5.21 автор Чейз |
|
#2904337 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2904338 |
|
|
afedorow Покупаете 30 литров или 40. Приносите. Убираете Жорика с полки. ставите туда 30 литров. Внутрь подложку мягкую. Ставите внутрь Жорика с аквариум. Закладываете по бокам грунт, сажает там растения. Заливаете воду. Сажаете Гуппеху. Ни у кого такого нет, у Вас будет. Опять же запуск пошел и среда образуется. А красотища то какая будет? А? как я все организовал? Как ммдмс два в одном. Кстати, Вам рассказал и посмотрел на Пушистика и на Гуппешатник ))) Сижу теперь и думку гадаю... Изменено 10.5.21 автор Чейз |
|
#2904346 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Жорик неприкасаемый😃 Его кубик, его тумба, и он никуда оттуда не сдвинется, не будет пересаживаться, кроме как на новое, более уютное ПМЖ. В первый год своей жизни Жорик намотался по аквариумам, теперь всё. Поищу завтра эхинодорусы ему |
|
#2904352 |
|
|
afedorow Я резьве предлагал его куда то пересаживать? Изменено 10.5.21 автор Чейз |
|
#2904364 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Отмыл аквариум Жорика 15л. Хотел засыпать остатки Udeco River brown, как вспомнил, что давно хотел попробовать грунт ISTA. Думаю взять 3л. (1,5-3,5 мм.) В этом аквариуме я бы посадил нужные мне растения, на вырост. Может быть, подселю креветок или хелен... Какой слой грунта Вы бы посоветовали? На примере соседнего 10л. видно, какие слои я насыпаю😬 Но не уверен, что это необходимо с соилом. Нужно ли подсыпать вниз лавовую крошку, как делают многие? Никогда не имел дела с соилами🤷♂️ А за окошком месяц май🙂 |
|
#2905069 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowгрунт у меня именно такой, как на фото. Никаких подложек я не подкладывала, только этот грунт. Мне нравится. Но сажать в него растения мне немного сложнее, чем в кварц, т.к. сойл полегче кварца. На пробу в маленький аквариум почему бы не взять? Литров сто, наверное, я бы на кварце запускала. |
|
#2905191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в 10л тоже именно такой сойл, сажать и правда трудновато, но растения сразу почти в рост трогаются, даже криптокорина. |
|
#2905193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Посмотрел видео с участием Дмитрия Кашкаров Дмитрий И буду засыпать в 15л. остатки Udeco. Смысл этого действия в том, чтобы у меня был достаточного размера аэродром для одного петушка (курочки), а также чтобы высадить (перенести) туда растения, которые не хочется выбрасывать. В настоящий момент осталась неприкаянная криптокоринка, похожая на родственную А также пересажу из 10л. индийский папоротник, который уже стелется по поверхности Искусственного света в аквариуме не будет, так как мне не нужен рост и без того крупных растений, а моя южная сторона, летом, не даст погибнуть растениям. Ларе конечно будет здесь удобнее, с 10л. я расстанусь первым. Также я понял необходимость завести систему осмоса, но начну с капельных тестов, прямо сегодня или завтра |
|
#2905311 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorowНу вот видите, как быстро после нашего разговора они вам понадобились ) Главное, что теперь это полностью ваше осознанное решение, а не просто тупое следование чужим советам afedorowА вот тут можно промахнуться. Чем рассеяннее свет, тем больше тянутся к нему растения, поэтому вместо торможения роста вы скорее всего получите наоборот - сильное вытягивание веток. Обычно, чтобы "прибить" растения к грунту, сделав их максимально компактными, добиваются этого с помощью мощного верхнего света. Так что тут теория может разойтись с практикой. |
|
#2905313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик В последнее посещение зоомаркета я увидел, что дорогие тесты только специальные - на фосфаты, железо и т.д. Первичные - рН, kH и gH вдвое дешевле. Я не прямо беден, но, замерив эти параметры, на долгое время (до установки осмоса) уберу их в долгий ящик. Поэтому для меня это был вопрос принципа. За их реальную стоимость можно и взять. Они в будущем будут очень важны. По поводу растений Вы правы, но я буду наблюдать за процессом)) Неподходящий ни под какие мои объемы индиец, как минимум, позволит запустить сначала 15, а затем и 30-40-50 литров, выедая все нитриты и нитраты из воды. Это не проблема. Чем больше смотрю всяких познавательных видео, тем больше мне нравятся аквариумы покрупнее🙂 |
|
#2905316 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorow Без комментариев (Но в душе я рада, что мало помалу вы сами приходите (или еще придёте) к тому, что я вам советовала ранее))) Могу только искренне пожелать удачи ) |
|
#2905320 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2905321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Это ряска на пистию совсем не похожа, ко мне случайно тоже немного попала, но быстро вывелась. А вот пистия потихоньку размножается делением на усиках) Я это видео про сойл тоже смотрела для креветок, но опять же без осмоса.. Вероятно, обычный грунт лучше. А уж что долговечнее, это точно. Удачи в Вашем решении! Буду следить за новостями дальше |
|
#2905338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Спасибо🙂 У меня этот аквариум на 21л. неожиданно получился сверхудачный. Он единственный, где не растворилась криптокорина Лютея, единственный, где хемиантус уже растет и все ростки направлены вверх, а не спутаны как в других аквариумах. Здесь криптокорина понтедериеволистная наконец перестала болеть и выглядит отлично, хоть пока и невысокая... Ряска, скорее, размножается, чем исчезает. Я рад, она мне очень нравится)) Надеюсь, она неприхотливая. На фото видно, что все растения выглядят отлично, и это в моей воде, с плохоньким светом)) |
|
#2905342 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2905343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Не знаю, в чем дело. Удачное расположение относительно окна, освещение или подбор растений. Вместо настольной лампы перенес сюда барбусовский светильник, теперь начали зеленеть стенки. Ну, это нормально на данном этапе. Убрал два часа вечернего освещения |
|
#2905344 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2905355 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ух, как Жорик сейчас меня напугал! Увидел, что я, в кои-то веки, подошел к нему, подплыл к стеклу и расширил жабры, подобно капюшону кобры. Такого я никогда не видал! |
|
#2905356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2905358 |