Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 51) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowна сойле у меня поначалу kH ноль был, gH вроде единичка... Давно не проверяла, что там сейчас. Читала, что быстро теряются свойства сойла снижать жесткость. А я и не перезапускала ещё ни разу свои аквариумы, уже больше года первым. Изменено 16.5.21 автор Alenka05 |
|
#2905742 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Как мне представляется, когда соил утратит свои питательные качества и начнет рассыпаться, он превратится в песок с заиленностью от рыб. И растения прекрасно будут жить дальше... Или нет? 🤔 |
|
#2905743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowпойду мерить параметры. Чего-то растениям там все-таки не хватает: у гетерантеры чернеют нижние листочки, у людвигии мельчают. Хотя, в общем и целом, растёт все лучше, чем на кварце. |
|
#2905746 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Там, где только что был один хемиантус, вырос лес из бакоп А другую сторону я освободил под большого таиландца |
|
#2905757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2906085 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2906090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowпоздравляю с покупкой! Светильник стильно выглядит, и свет красивый. Корм такой я уж и раздавала, и петушков двух им кормила, все равно в итоге остатки выбросила (испортился, пока я рыбок перевела на подходящий к сроку годности Hikari). Теперь я корм стараюсь только в маленьких пакетиках покупать. Только таблетки Tetra Pleco хорошо у нас уходят. |
|
#2906131 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Спасибо Этот корм я даю петушку раз в неделю, наверное. Чтобы хоть немножко витаминов, а не одно мороженое мясо. Светильник крутой! Он широкий и охватывает светом всю площадь кубика. Плюс, без каких-либо помех "пробивает" пистию. Сегодня съездил еще, забрал позабытые папоротники. Мда, на фото листы были вдвое шире Ну ничего. Где-нибудь через годик😂 папоротник, может, превратится в густой, непролазный куст)) Сейчас пока - стоп. Теперь нужно дать аквариумам месяца два покоя, без изменений |
|
#2906133 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Подозреваю, что из-за растворенных в воде газов вода становится мягче, gH = 12. А после их выхода gH = 16. Я проверю эту мысль на отстоянной воде... Когда не буду хотеть спать после работы😬 |
|
#2906386 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня сделал подмену во всех трех аквариумах свежей, не отстоянной водой. Просто сделал струю из-под крана с температурой 24° и набрал. Есть пузыряние всех растений, впрочем не слишком обильное Мне всё больше нравится прямоугольный 21л. Я считаю, что он хорошо засажен, но ему нужно обрасти "мясом" Размышляю - если у меня все растения выглядят зелеными и здоровыми, так ли уж нужно мне использовать осмос? Рост небольшой, но есть, а для маленьких (да и недавно запущенных) аквариумов это хорошо. Для кубика Жорика у меня отдельная задумка. Но об этом позднее |
|
#2907131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowкрасиво получается. И как-то Ваш 21 литр мне кажется просторнее моих 21-литровых. |
|
#2907251 |
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Я бы не стала заморачиваться, раз рост идет. Еще не известно как они на осмос отреагируют. |
|
#2907260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Просторно кажется из-за толстого слоя грунта. В итоге, полезное пространство приобрело вид широкоформатной картинки, будто бы аквариум литров на 50 |
|
#2907282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Кажется, это Вы любили растения в горшочки сажать? У меня есть керамический горшок, в который я хотел бы посадить немного длинностебельки, на вырост. Насыпать туда питательный грунт (не соил, а землю для растений), но только не знаю, какой можно, а какой нельзя |
|
#2907332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не вышло у меня сделать домик для Жорика, чтобы мог прятаться от яркого света и уединяться... Хотел положить у задней стенки и засадить вход спиральной валлиснерией. Думаю, это возможно сделать красиво, но не с моими кривыми руками. И не в засаженном, битком, растениями маленьком кубике. Да и Жорик к игрушке большого интереса не проявил. Вернул на место синему, ракушку убрал. А также теперь там появилась спиралька Выглядит кубик совсем не ахти, и мне совсем не нравится. Но в нем посажены, потенциально, правильные растения - индийский и таиландский папоротники, гигрофила синема, криптокорина понтедериеволистная, латифолиус, микрантемоидес... Все они, при разрастаннии, способны создать могучие заросли и естественные укрытия |
|
#2907370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907407 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Спасибо) Я прошел через большое количество растений, и здесь нет ни гигрофил, ни людвигий, ничего такого. Для маленького петушатника это неправильные растения, занимающие место. И в них нельзя спрятаться. А когда я пойму, какие растения подходят идеально, то возьму кубик на 30л. и засажу его так, чтобы всё мое петушиное семейство могло с легкостью поселиться вместе. Где можно занырнуть так, чтобы про тебя тут же забыли и отстали |
|
#2907421 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2907485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Если валлиснерия разрастется, может создать дебри. С другой стороны, если она разрастется, может вылезти из аквариума и наматывать круги по поверхности😬 Иинтересно попробовать и другой вариант. В кубике повыше, 35 см., засадить заднюю половину криптокоринами понтедериеволистными. Чтобы они, достигнув поверхности, своими листьями расплылись по поверхности, заменяя пистию и создали надежный, темный участок, где петушок может спокойно заниматься своими темными делишками🤭 |
|
#2907488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowнет, в горшочках у меня были только растения, которые я в вабикусах купила, потом пересадила в горшочки. Сейчас у меня их уже нет. Сажала ещё в горшочки на присосках, тоже мне не очень понравилось, постоянно падали, стеклянный разбился в итоге, пластиковые тоже убрала. Сейчас у меня только мох и хомаломена в керамические колечки закреплены. |
|
#2907490 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Не помню, кто мне советовал растения в горшочках посадить. Ну хорошо, тогда вместо цветочной земли закажу соил |
|
#2907492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя полный ноль в питательных составах и безопасности для аквариума обычной земли (хотя читала, что и на земле некоторые содержат аквариумы), поэтому, да, в горшок насыпала бы специальный грунт (Амазония??? Это следующий уровень, я его никогда наверное не достигну). А Вы если разбирались, то почему бы и не попробовать? |
|
#2907496 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Немного Амазонии в маленьком горшочке едва ли способны устроить взрыв органики в аквариуме. Хотя тесты докупить надо. Наверное, я ограничусь простым ISTA или проппантом. Вот горшок пустой |
|
#2907498 Нравится Patenfee
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowсимпатичный горшочек. Попробуйте. |
|
#2907506 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Горшочки у меня в подписи. Хороший горшок! Нужно только "на берегу" все посадить и сверху простым грунтом засыпать, чтобы не фонило. Изменено 23.5.21 автор Patenfee |
|
#2907593 Нравится afedorow
|