Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 52) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Я помню Ваш аквариум с горшочками)) Моя идея состоит в том, чтобы на хорошем грунте "поднять" своих деток длинностебельки. Затем еще подрастить какие-то купленные, после чего возвращать их в обычный грунт, в этом же аквариуме |
|
#2907595 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowинтересная идея. А почему думаете, что так не будут расти, без питательного грунта? |
|
#2907599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Расти будут, только медленно. А мне же хочется экспериментировать. Например, как покажет себя тот или иной грунт |
|
#2907603 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу меня без экспериментов лучше получается, но все равно экспериментировать интересно. Главное, животинке не навредить. |
|
#2907607 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907615 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowпроппант не может, но он и не питательный. А вот цветочная земля меня лично смущает. |
|
#2907621 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ну тогда Амазония У меня все растения - голодные проглоты. Питания им не хватает, вот и будет что кушать)) Это пистия, папоротники индийский и таиландский... |
|
#2907636 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorowЭти растения питаются исключительно из воды, поэтому вам больше подойдут жидкие удобрения, чем грунтовые. |
|
#2907643 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Речь шла о том, чтобы насыпать в маленький горшочек - (к примеру) ADA Amazonia и поместить его в аквариум. И если питательный грунт из горшка будет сифонить в воду органикой, то у меня есть кому эту органику из воды поглощать. Кстати, а какие показатели повышают питательные грунты, из-за чего потом приходится делать частые подмены? 🤔 |
|
#2907651 |
|
|
afedorowНасколько я знаю - азотные (все три) и фосфаты. Попробуйте лучше сделать вабикусы хоть по моему составу, хоть в интернете посмотрите у других - это работает эффективнее горшочков по той причине, что в вабикусе корни не запечатаны, не задыхаются, она легко-проницаема как для корней наружу, так и для воды вовнутрь. Вот так я спасала длинностебельку с помощью вабикус, смотрите какие красивые мохнатые кочки получаются С моим составом в кочке ничего не фонит в воду, цветочный грунт в связке с гниной отлично работает и никакого вреда для живности не представляет. Изменено 24.5.21 автор Сухарик |
|
#2907668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907693 |
|
|
|
#2907694 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа не хотите попробовать темный фон в новом 20- литровом аквариуме? Мне кажется, хорошо должен смотреться. |
|
#2907844 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я об этом не думаю. Надеюсь, что из-за растений задняя стенка аквариума станет совсем не видна |
|
#2907871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907915 |
|
|
|
afedorowНу так состав для вабикус тот же! Маленькие шарики катаем для сушки и в грунт, а большие шары - для вабикус ))) |
|
#2907922 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Вабикусы собираетесь делать? По моему опыту, в нано банки они плохо подходят (. Место занимают и смотрятся громоздко. Я две в 30 литров сделала, потом убрала, вид раздражал. Но, это я не отговариваю, так...к слову ). |
|
#2907926 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907928 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Меня сейчас мало заботит внешний вид. Во всех аквариумах понапиханы плохосовместимые растения, некоторые я втыкал где найду пустое место... Всё это потом пригодится в аквариуме 33-40 литров. Просто хотелось подтянуть длинностебельку, особенно деток. У нас в городе сложно найти сразу много нужных растений |
|
#2907932 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907946 |
|
|
|
afedorowВабикусу можно полностью утопить в грунт, если что, особенно при вашей толщине грунта ее и не видно будет совсем. И уж она по-любому будет смотреться гармоничнее горшка))) |
|
#2907948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907954 Нравится НатФР
|