Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 53) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorowДа, потому что трава накрепко врастает корнями в кочку. |
|
#2907955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Спасибо Раньше маленькие комочки глины под корни сажали, а теперь - чего мелочиться! - сразу в глину закатывают😃 А у Вас диатомовых потом не бывает? |
|
#2907961 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorowНеа |
|
#2907962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня на кухне светодиодная лампочка мигает. Наверное, отдаст концы. Я тогда из своей комнаты лампу туда пристрою, а бывшую лампочку Жорика себе... Такая вот демократия |
|
#2908120 Нравится НатФР
|
Малёк
|
|
В тему рай для петушка. Изменено 26.5.21 автор Madam |
|
#2908230 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2908237 Нравится НатФР
|
Малёк
|
|
afedorowу меня в 15л на минимуме - самое то |
|
#2908256 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Жорик в печали и проклинает тот день, когда попал в эти руки😁😔 Вид сбоку Но тогда, когда валлиснерия сплошной стеной забьет отведенный ей участок, в 9-10 см., нависнет над передней частью аквариума, а криптокорина дорастет до самого верха, тогда картина будет полностью законченной, и возможно это будет красиво... |
|
#2908331 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Но, Жорик, пока об этом не догадывается )). |
|
#2908332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Жорик устал от перемен. Надеюсь, это ненадолго. Идея со спиральной валлиснерией - из самого моего детства, когда я увидел у папиного друга полностью заросший ей аквариум, а потом из зарослей высунулась морда - это была гурами |
|
#2908335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот и не угадал, ха! Стоило только выключить свет, как Жорик повеселел Кажется, ему не нравится новый светильник. Учитывая лето, южную сторону и открытость всех растений для света, буду включать его на пару часов, по вечерам. При следующей подмене вкопаю в грунт пластиковую ленту, чтобы побеги валиснерии не вылезали за отведенную им территорию, и корни криптокорины не гуляли в гости |
|
#2908420 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу меня в 20-литровых фильтры из наборов, Ferplast Blucompact 01. Заявлены как достаточно мощные, но регулируются хорошо, бурю не устраивают. И очень тихие, даже ночью практически их не слышно в спальне. Но у меня население в 20-литровых большое, был бы один петушок в 20 литрах, думаю, убрала бы фильтр совсем. |
|
#2908422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У меня, кроме одной самки Эндлера, которой может не хватать кислорода по ночам, фильтры и аэрация не нужны нигде и никому. Если бы были нужны, то поиск фильтра ограничивается еще тем, что мне не хочется устанавливать внутренние. Те же Акваэли, сходу, убивают всё представление об естественном подводном мире. Хотя бороться конечно нужно с маленькими объемами. Это не дом для рыбок, а тюрьма Alenka05 Сегодня попробую установить новый рюкзак, который не использовался, в 21л., с курочкой Сарой и эндлершей |
|
#2908427 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909331 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Планирую новый фотоаппарат, изучаю варианты. Если бы Ларочка получилась фиолетовая, какой она и является, то ошибиться было бы труднее Она очень красива. Думаю, что ее я и буду дружить с Жориком Сегодня озадачился расселением плохо совместимых растений. Решительно отделил валлиснерии от криптокорин. Одни не должны угнетать других. Кубик Жорика снова пострадал больше других. Но может быть, в дальнейшем это скажется к лучшему. Вода еще мутная, и вечером очередная подмена. Оказалось, что у валек отрастают усы Изменено 30.5.21 автор afedorow |
|
#2909347 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Они оба у Вас красивые, прекрасная пара Тоже так захотелось девочку ещё своему петушку. В принципе, в 30л если это возможно, но опасаюсь всё же пока.. Может, передумаю)) afedorow Это валлиснерия спиральная как раз? Её хочу в кубик 30л) |
|
#2909359 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Да, валлиснерия. Раньше я как-то игнорировал ее, видимо учитывая немаленькие размеры. Но сейчас всё сошлось к тому, что это лучший выбор для лабиринтовых. Она очень быстро растет, расширяется усами и заполняет объем. Валлиснерия является своеобразным биологическим фильтром в аквариуме, она вытягивает из воды всё вредное и выделяет много кислорода. Вода в аквариумах с валлиснерией всегда очень чистая и прозрачная. Ну и то, к чему мы стремимся😃 |
|
#2909364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Забыл еще написать, что в аквариумах с валлиснерией у водорослей мало шансов на развитие. Их просто нет |
|
#2909372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909380 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Так это ведь не заслуга валлиснерии, а особенность налаженного баланса и обилия растительности. У меня несколько лет назад в аквариуме в основном валлиснерия была, большой куст криптокорины и много роголистника, так вот там были водоросли какое-то время, пока вдруг не открыл для себя, что подмены оказывается не раз в пол года делать нужно. Причем водоросли располагались прям на валлиснерии. Позже с налаженным уходом за аквариумом и водоросли отошли, за исключением единичных случаев, заодно и оказалось, что валлиснерия у меня гигантская, хотя до этого была достаточно компактной. Решительно отделил валлиснерии от криптокорин. Одни не должны угнетать других. В том же аквариуме у меня криптокорина росла прям рядом с валлиснерией, корневые системы пересекались, проблем не было, рост наблюдался у двух видов. Правда любовь к пересаживаниям растений валлиснерию чуть не погубила, причем в тот момент когда отсаживал от криптокорины, так что рекомендую после посадки её не трогать. |
|
#2909383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу меня валлиснерия очень медленно разрастается. Но сейчас, больше чем через год, её хоть видно стало. |
|
#2909410 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Добро пожаловать в тепличные фанаты))). Первая плошка только начало. Неожиданно для себя уже с тремя сижу за месяц и чего то мне кажется тесновато, еще мох надо посадить... и почло-поехало))). Еще заморочилась дождевой водичкой, тоже весело))). |
|
#2909675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Спасибо Меня беспокоит то, что мало испарения на пакете. То ли там слишком сухо, то ли из-за холодной, пасмурной погоды. Хочу еще запустить аквариум на том же грунте - без жителей, но с растениями. Но теперь уже не знаю, нужно ли. В аквариумах всё растет, хорошо выглядит. Вчера в 21л. сделал прополку, выбросил сколько-то растений - индийский папоротник, пожелтевшие пистии. Только зря отбирают питание у других растений |
|
#2909678 Нравится НатФР
|