Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 57) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Завсегдатай
|
|
#2990125 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Состояние особо не меняется. Кушает, плавает. Плавнички у него выглядят какими-то одеревеневшими, и наверное из-за этого он стал неповоротливым. Иногда резкими рывками двигается, чтобы подняться к поверхности, а на месте разворачивается очень неуклюже. Зато чешуйки на теле выглядят нормально, как у здоровой, не старой рыбки. Я не могу точно определить его состояние. Стар ли он или поражен какой-то плавниковой болезнью. Бегу с работы домой, кормлю, понемногу сижу с ним. Всё, что могу |
|
#2990127 |
Завсегдатай
|
|
#2990131 Нравится Tanushka_80, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Да, здоровье у него могучее. Не зря я сухие корма не использую, лишь изредка, в качестве "витаминов". Думаю, может завтра, после работы, скататься до рынка, побаловать рыбок живыми червячками. Завтра и посылка придет, с грунтом Tropica и Larva Sticks, из Аквионики. А первый аквариум Жорика, между тем, пышет здоровьем Это настоящий рай для молодого петушка! Даже жалко будет разбирать, когда Максик переедет в аквариум побольше. Аквариуму нет даже и двух месяцев |
|
#2990134 |
Завсегдатай
|
|
#2990136 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Хорошая идея. Вообще, я хотел, когда аквариум опустеет, сделать такое же оформление, как когда-то при Жорике Но только на сойле и с подачей СО2. И чтобы этот аквариум был у меня настольным. Но сейчас мне не хочется его переделывать. Нужно только растения подкормить. Мне кажется, что этот сойл не накапливает питательные вещества, как и проппанты. С газовым баллоном приедут грунтовые таблетки. А растет всё хорошо. Да и листочки выглядят отлично, кроме роталы, которая зеленая как огурец |
|
#2990139 |
Завсегдатай
|
|
#2990143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra В других аквариумах ротала розовая, где-то почти коричневая. Только здесь зеленая. И один стебель притянулся к грунту боковыми корнями, я раньше такого не видел. Зато лимнофила и гигрофила у меня вообще впервые растут. Цвет роталы может быть другим еще из-за содержания в воде нитратов/фосфатов, но я в этом слабо разбираюсь. Начинающий огородник)) Мне достаточно того, что петушочек счастлив. Он никогда не жил с гуппи Эндлера или другими рыбками, не так сильно пока привязан ко мне. Малыш развлекается сам по себе, прячется в травке и за трубкой фильтра, катается на струе из рюкзачка и охотно позирует на фото Максик очень помогает мне не впасть в меланхолию. Очень привязался я к своим петушкам |
|
#2990149 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorow У меня тоже одна ветка роталы ушла боковыми корнями в грунт. Причем перекинувшись через корягу. Мне очень нравится, естественность какая-то ощущается) |
|
#2990155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2990164 Нравится Sofra
|
Постоянный посетитель
|
|
#2990167 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady Моя любовь к наникам уже уходит. Сейчас я заново запустил старые, маленькие аквариумы из-за пары новых петушков, купленных перед Новым годом. Но они все временные. Я не уверен даже, что в скором времени переселю молодого петушка в пустующий 33-литровый аквариум. Возможно, будет 40-50 литров. У меня валлиснерия хорошо выглядит в 35 литрах, с пецилиями. По замыслу, она должна заменить верхоплавку и создать подобие купола |
|
#2990171 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Помпезная такая тема получилась на мой взгляд. Будто петушок Вам сказал, - Что мол, папаша, мне не нравится интерьер моей квартиры, освещение и мебель! - Давай ка ты подсуетись, дунь газку, левани удобрений, да длинностебельки добавь, а то чё то я не ахти себя чувствую. 😂 Изменено 16.2.22 автор n_Khady |
|
#2990175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady Да, я увлечен лабиринтовыми, но начинал, как и все новички, с крошечных аквариумов. Сейчас я понимаю, что 15 литров это тюрьма. Высокий рН не позволял мне создавать "райские сады", пока я не дошел своим умом, что сойл, удобрения, СО2 - для лабиринтовых в такой воде необходимость |
|
#2990177 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2990179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady Чтобы сделать заросли для содержания вместе петушка и курочки. Чтобы растения хорошо выглядели. Я никогда раньше не преуспел в выращивании растений, и мне это очень увлекательно. Еще одна причина - сложность достать в нашем городе достаточное количество растений. Например, чтобы запустить аквариум на 50, 100 литров. Я выращу их сам |
|
#2990182 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorow А что, там где родина петушков как диких так и селекционных заводчики советут например прям очень от и до создавать условия для растений чтобы петухи нерестились? А какие растения у Вас без удо, со2 растут? Вы ведь какие-никакие наблюдения уже имеете что из растений у вас будет жить без со2, удо например? afedorow В общем сейчас в приоритете вы заинтересованы всё же именно в выращивании растений судя по вашим ответам. А петушки уже так.. Красивый аксессуар. 😃 А это что значит? Что к раю для петушка это никакого отношения не имеет. Изменено 16.2.22 автор n_Khady |
|
#2990186 |
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Вообще если уж на то пошло, то визуально по идее можно создать картинку не плохую в мелкой банке и с медленнорастущими растениями - мхами, папоротниками, анубами. У меня петушки любили ночью спать на широких листьях крупных анубиасов. Я специально выбирала такие с огромными крупными листьями чтобы петька ночью ложился на них и чтобы если ему захотелось воздуха набрать, то высоко не нужно было бы подниматься к поверхности воды. Если захочет спрятаться то тоже под крупные листья может нырнуть. Очень хорошо петушки спали на мхе который был прикреплён к присоске, а та к стенкам аквариума. |
|
#2990204 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady Вот аквариум без сойла и СО2. Гравий, водопровод. gH 7, kH 4, pH 7,5. Петушки любят заросли. Им бывает нужно уединиться, не быть постоянно на виду. В природе они ведь привыкли прятаться. Наличие "домика" из мягкой травки приятно петушку, дает ему ощущение безопасности. Всё это хорошо сочетается с моим новым увлечением выращивания растений Я планирую в будущем большой аквариум и с другими рыбками. А мысль о сойлах, удобрениях и баллоне с газом мне пришла, когда с выращиванием была проблема. Она засела у меня, прочно, в голове. Хотя аквариум с соилом Иста, где живет маленький петушок, прекрасно зарастает и без газа |
|
#2990209 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Если у вас ещё нет осмоса, то я вам очень советую перейти на него и посмотреть как дальше будут жить растения ваши и рыбы например без удо, а лишь с хорошим светом. Я растила на грунте Gex без удобрений насколько я помню монтекарло микрантемум, а также папоротники, мхи, пару видов крипт и индийский папоротник. Вода была осмос и соль gh+ для разведения креветок тайваней и мощный самодельный светодиодный светильник, который мне делали на заказ. До этого мой первый аквариум был на 100 литров и там я использовала осмос + соль jbl aquadur. Да, я периодически вносила газ и удобрения dennerle, jbl и самомесные от форумчан, а потом мне это надоело, я убрала удо и со2, но папоротники от этого не погибли, но со временем разрослись. Грунт был кварц dennerle нейтральный светлый. Все аквариумы были открытыми. |
|
#2990210 |
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Тогда зачем вам банку разгонять удобряхами, со2? Где польза в этом рыбе вообще? 😃 Вы написали правильно что укрытия нужны, но по сути это не столь важно если в принципе нет внешних раздражителей в виде котов, собак, детей, шумов, грохота. Рыбе надо сбалансированное питание и чистая вода без фосфатов, нитратов, аммиака и прочих удо. Вот и весь рай и счастье 😃. |
|
#2990214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady Вы правы, достаточно было сойла, чтобы сбить рН. Но я не ожидал, что с новым аквариумом так здорово пойдет |
|
#2990215 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Я полагаю вам не нравится внешний вид ваших банок, возможно вы не довольны дизайном. А я например вообще забила давно на всё это. |
|
#2990216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady Кстати, мне сейчас очень нравятся мои аквариумы. Я прихожу с работы и получаю удовольствие. Счастье аквариумиста пришло не так давно - когда у нас в центре города заменили все последние железные водопроводные трубы на пластик. До этого в кране были gH 11, kH 7, pH 7,5, а про мои аквариумы укоренилась фраза - три травинки в два ряда)) Ну что ж, придется поиграться новыми игрушками, раз уж заказал. Хуже точно не будет. Да и до моих любимых аквариумов форумчан мне пока далековато |
|
#2990221 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Понятно что с сойлами, удо, со2 плюс-минус больше шансов и больше видов растений вырастить можно. А не интересно разве пойти другим путём? Сделать "конфетку" из того что есть с минимальным количеством растений из того что у вас было но усовершенствовать дизайн? Я смотрю на ваши фото и на них просто микс растений, хаотичные заросли. А если попробовать над созданием подводного ландшафта поработать? А если ещё максимально (год а то и больше) держать в здравии рыб и растительность что приживётся в банке но без водорослей? И при этом без разгона банки с помощью удо, газа, сильного света? Разве это не мастерство? |
|
#2990231 |