Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 56) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2915982 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2932966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2932972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow С Днем рождения Жорика! Красавец вырос И вон какой подарочек напузырял)) |
|
#2932991 |
Постоянный посетитель
|
|
#2933003 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Спасибо. Он больше не одинок, когда я ухожу на работу. Рядышком, за стеклом, у него есть курочка Лара Сегодня, глядя на множество вариаций его аквариумов, я подумал, что больше не буду его переселять. У петушка должен быть его домик. Пускай кубик стоит год, два и зарастает. В мягкой воде это стало реально. Я прямо диву даюсь, как за последние дни рванул в рост хемиантус. Изначально он был полностью закопан в песок. А еще мне нравится новый, неопознанный, эх)) Видна каждая прожилка. И папоротники растут, это заметно. Вместе с Вами я могу запустить кубик 47 литров, для детей Жорика Или не кубик... larwar Жорж)) |
|
#2933075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Давайте, как раз осенью нересты активизируются Я всё в мечтах и планах, как бы так быстро и почти одновременно два аквариума запустить, большой и на стол который был 25, на 39л поменять |
|
#2933084 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2933564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, рай для Жорика наступил. Нет слов описать его изумление и радость от большого аквариума. Он плавал, рассекая воду, проплывал по многочисленным лабиринтам, залазил под дубовые листочки, проплывал за фильтром и всё время распушался. Не обращал никакого внимания на Сару, которая плавала за ним по пятам. Петушки могут жить в пяти литрах и в десяти, но жизнь ли это? Если ваш петушок уныло висит на одном месте, задайте себе этот вопрос |
|
#2957807 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958615 |
Завсегдатай
|
|
#2958617 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958631 |
Завсегдатай
|
|
#2958635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958636 Нравится Sofra
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2960398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа в 33 литра кого? |
|
#2960431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2960435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2961387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня, в первый раз за три дня, мне удалось покормить Жорика. Два дня он ничего не ел, да и не просил. Просто лежал на грунте, похожий на ветхую тряпочку и лишь изредка всплывал, чтобы глотнуть воздуха. Утром он совсем был печален. С работы я бежал, не питая больших надежд. Но Жорик был еще цветной - живой. |
|
#2989460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня пришел с работы и покормил Жорика. Это самое прекрасное занятие на свете! Вчера, в это же время, он был, скорее, похож на еще живого петушка, но сегодня - на живого и старенького. Да старенького ли? Есть вероятность, что я и вправду потравил рыбок альгицидом. Если так, то мы обязательно выкарабкаемся! Был бы Чейз, он бы сказал, что нужно делать. Но Чейза давненько не видно, и я думаю, он бы сказал - ежедневно подменивать 80% воды, в течении недели. Я подменил 20%. |
|
#2989772 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Никто не вечен, а у петушков такой короткий срок. И всегда жалко расставаться с друзьями. И с друзьями, которые уходят бесследно с форумов, тоже. Наталья из Франции, Чейз, Марии давно не видно... |
|
#2989783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Два дня Жорик лежал на грунте, сгорбившись пополам и напоминал ветхую тряпочку. С виду, совсем не жилец. Но сегодня, когда я пришел с работы, и сейчас, он просто висит у поверхности, расправив плавнички, как обычный петушок. Его больше не загибает. Я помню первого Жорика, по нему было видно, что он старый - даже по чешуйкам тела. Но у Жорика тело идеально гладкое, все чешуйки похожи на цельную броню дракона Ветхими выглядят только плавники, они рваные не только по краям, а даже по центру. Как будто их что-то сожгло. Мне не лениво бороться до последнего. Мы с Жориком оба Неунывающие. А я ему задолжал еще Рай |
|
#2989818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2989823 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
afedorowможет, атмосферное давление как-то на него подействовало? Есть же какие-то приметы у рыбаков, когда рыба уходит на дно... Пусть Ваш Жорик ещё поживет и порадует вас своей активностью. Я, при покупке нашего, ничего не знала про то, как возраст определить (да и сейчас не особо в курсе, знаю лишь, что чем старше петушок, тем длиннее хвост, у нашего очень длинный) купила просто того, который понравился ребенку. Ну, надеюсь, проживет максимальный свой срок у нас. |
|
#2989825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Да, Жорик научил меня всему, что я знаю о петушках. Я учился, набивая шишки, но, к сожалению, не себе. Теперь я знаю, что нужно делать. Каждая из моих любимых рыбок проведет остаток жизни, купаясь в мягкой травке Жалко, когда друзья уходят. Но Чейз на этом форуме гораздо дольше, чем я вообще занимаюсь аквариумистикой. Он не может уйти. Может, но ненадолго. Чейз, Хедин, Инед - это аквариумисты с большой буквы. Они помогают людям Irian Спасибо Не тревожьте петушка. Его жизнь должна быть без потрясений, переездов и экспериментов. Тогда он проживет максимально долго. А мне вспомнился Сирио Форель, учитель танцев из "Игры престолов". "Что мы говорим смерти? - Не сегодня"... |
|
#2989827 |