Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 58) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady Вы опять абсолютно правы, я часто об этом думаю. Я хочу стать аквариумистом, а не зоотехником. Просто, видимо, пока нет веры в собственные силы. Я всегда говорил, что в естественном, природном водоеме не может быть пятнадцать видов растений, максимум - три, четыре. Но для того, чтобы сделать такой биотоп, нужно уметь выращивать растения. Я пока нахожусь в такой стадии, когда хороший рост это чудо)) |
|
#2990234 Нравится Alenka05
|
|
Завсегдатай
|
|
Как Жорик сегодня? |
|
#2990348 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Спасибо, неплохо. Если про его состояние можно так выразиться. Покушал, лежит у переднего стекла, наверное какие-то свои думы думает. Завтра съезжу, после работы, за живым мотылем. Жорик всегда будет окружен вниманием и заботой |
|
#2990368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Полтора года назад, 18 августа 2020 года, я познакомился с петушком Жориком, которого подруга купила, пока я лежал в больнице. Это был мой второй петушок, второй Жорик, но если к первому я относился как к простой, красивой аквариумной рыбке, то Жорик II удивил меня наличием характера и интеллекта, который ничуть не меньше чем у щенка или котенка, открыл для меня удивительный мир Betta Splendens. Этот петушок, с нашей темой на форуме с вызывающим названием "Рай для петушка", стал моей визитной карточкой. Не обижайте петушков, ведь они вполне могут стать вашим другом! |
|
#2990492 |
Завсегдатай
|
|
#2990501 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2990505 |
Завсегдатай
|
|
#2990506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2990507 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2990513 |
Завсегдатай
|
|
Sofraта же мысль пролетела! afedorowможет ему подмены участить? У вас никаких насекомых не травили в подъезде, а то тоже тут Петюня на дне сгорбившись лежал, сердце в пятки ушло. Ну, ничего пришел в себя после нескольких порций свежей воды и усиленной аэрации. Он правда в шоке был, но зато сейчас бодр, весел и снова активен. |
|
#2990522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowжду новых запусков и удивительных красивых историй. |
|
#2990523 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Можно только предполагать. Резкое старение Жорика совпало с тем, что я начал добавлять в аквариумы, в качестве эксперимента, альгицид + СО2 от Aquayer, в рекомендуемой для лучшего роста растений дозировке. Мне уже сказали, что альгицид опасен для рыбок, и бутылочка улетела в ведро, а всяческие химические средства от водорослей теперь запрещены в моих аквариумах. Сегодня мне показалось, что Жорик плавает лучше чем вчера. До этого он кувыркался почти, чтобы перевернуться в другую сторону. Первые два дня, когда петушок не ел и не всплывал, я думал, что уже всё, и не тревожил его. На третий день он выплыл, и я решил попробовать его покормить. Когда я увидел, какой он голодный, то просто заплакал от жалости. Сейчас ситуация улучшилась. Жорик похож на старенького петушка, но не похож на умирающего. Что-то с плавниками у него |
|
#2990525 Нравится Sofra
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Поделайте действительно ежедневные подмены, может ему хоть немного от этого легче будет, тогда и восстановление проще пройдет Изменено 17.2.22 автор Sofra |
|
#2990530 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2990531 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Да, поскольку никаких лекарств не будет, надежда только на подмены, если петушок отравлен. Я делал их каждый день, вчера просто долил, а сегодня денек не тревожу Жорика и аквариум. Завтра сделаем подмену опять. Курочка Сара тоже, как будто, стала какая-то оплывшая, а маленький петушок Максик и весь пецилятник никак не пострадали. |
|
#2990532 Нравится Irian
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Немного радости в ленту Я решил, что это плохо, так привязываться к одному живому существу. И поэтому скоро у меня будет три петушка Хочу завести плаката и коронохвостого, из тех несчастных, которых продают в пластиковых контейнерах 250 мл. Моей огромной любви хватит на них, на всех, с головою... |
|
#2990534 |
Завсегдатай
|
|
afedorowя не знаю от куда у меня такая уверенность, но всё у вашего друга будет хорошо) Очень ждём новых членов вашей подводной семьи. Изменено 17.2.22 автор Irian |
|
#2990535 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Слабоумие что ли уже развивается? Сегодня пришла мне в голову блестящая идея - вспомнил про лежащую дома коробку с корой дуба. Отвар неделю назад как должен был быть в аквариуме Жорика(( |
|
#2990582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2990584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2990591 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ну совсем плохо то зачем о них думать? Стандартная прямоугольная сотка в высоту около 40 см., минус 10 см (недолив + грунт), а остальные 30 я думаю осилят как-нибудь? |
|
#2990593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowИз Казани же |
|
#2990597 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2990601 |
|
Завсегдатай
|
|
#2990612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У Жорика всё по-прежнему. Сегодня все покушали живых червячков Сейчас отдышусь и займусь отваром коры. Посылки, общим весом ~18 кг., которые я дотащил домой на руках я просто сбросил в кучу. |
|
#2990656 Нравится Alenka05
|