Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 59) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowУ Вас там по-моему, завалялся пустой домик для нового петушка... Надо запускать, мы же заводим детей, пока ещё живы наши родители, и ко всем с теплотой относимся, так почему не взять малыша, если понравился и есть возможность? У Вас же для петушков почти рай, вряд ли ему повезёт найти дом лучше. |
|
#2990657 Нравится Валера луганск, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Не хочется использовать альтернативные временные емкости. Подселить, теоретически, можно только в 35л., с пецилиями и маленькой курочкой Леди. Тоже так себе вариант. А может быть, просто оставить эту идею в покое и заниматься теми, которые уже живут у меня... "А как же я?! Я ведь лучше собаки!" (с) |
|
#2990660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2990665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2990677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2990691 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Жорик жив. По-моему, он стал выглядеть лучше. Окрас яркий, плавнички расправленные. Однако, язык не повернется назвать его здоровой рыбкой. Большую часть времени лежит на грунте, зачастую принимая неестественные позы. Как пластилиновый. Делаю подмены, раз в два дня, подливаю кору дуба. Может быть, он совсем поправится и еще поживет годик-другой, а может уйдет в царство Нептуна, но красивой, ухоженной рыбкой. Сейчас во мне меньше тревоги за его участь. Время беспощадно ко всем и ко мне, в том числе |
|
#2991183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Постепенно я смирился с неизбежностью и перестал болеть сердцем за моего Жорика. Сегодня проходил мимо, глянул - Жорик залихватски плюхнулся в заросли травы, только один хвост торчит наружу. И тут раскрылись мои глаза. Несмотря на старость, дряхлые плавники и дырку в боку, Жорик счастлив! Он ведет себя как раньше, чувствует себя как раньше, но от страха мое сердце сжалось и не сумело этого понять |
|
#2992057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На макроудобрениях, или каком-то из них, роголистник захватывает аквариумы, даже не думая желтеть и осыпаться. Когда в отпуске появится время, прикреплю на стенку, на колечке-присоске. Однажды у меня здорово получилось |
|
#2992695 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
20-литровый аквариум петушка Жорика мой самый любимый. Для меня он - олицетворение настоящей аквариумистики. Никаких сойлов, чихиросов и СО2. Всё как-то само растёт, неторопливо, но верно. Аквариуму пока нет шести месяцев. Но он реально похож на живой водоём, а не на аквариум любителя. Концепция: длинностебелька назад, криптокорины вперёд - уже в прошлом. И те, и другие растут вперемешку. |
|
#2993430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow |
|
#2997080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера переселил лучшего в мире Жорика в самый маленький в мире аквариум (даже меньше чем те, которые старательно рекламирует в нецивилизованных странах Tetra). Прогулялись с милым другом до реки Иж, которая, в переводе с удмуртского языка, означает - "змейка", и на которой в 1760-м году был построен город-завод Ижевск. Жорик остался здесь, я попросил Нептуна хорошенько присматривать за ним... И на этом прекрасная история подошла к концу. Жорик научил меня всему, что я знаю о петушках, и руки чешутся применить эти знания на практике. Спасибо ему! Будем продолжать строить Рай для петушка Максвелла и его Леди |
|
#2997273 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я никогда не мог подумать, что такое крошеченое существо может перевернуть мою душу и изменить мою жизнь. Хотя вру, обязан был подумать, ведь моя любимая книга - "Маленький принц" Экзюпери. И я не знаю, может быть кто-то здесь так и не увидел рай для петушка. Но совершенно точно был рай для аквариумиста Alenka05 Спасибо Вам, моя дорогая Анна |
|
#2997280 |
Завсегдатай
|
|
afedorowкак жаль! Очень сочувствую Вашей утрате! Согласна с Анной, у Жорика был самый лучший хозяин и самые лучшие условия содержания! |
|
#2997282 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997288 |
Завсегдатай
|
|
afedorowглавное, была любовь и забота - это и есть хорошие условия содержания! Вы создали рыбке водоем, где он мог плавать, где были растения на которых он мог полежать, под которыми он мог спрятаться от света. У него были идеальные плавники. Мне это всё говорит о том, что, да, условия - идеальны! |
|
#2997293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Спасибо) Опять начинаю мучиться сомнениями. Жорик всю свою жизнь был счастлив. И зачем тогда мне Тропика, чихирос и СО2? Ничего ты так и не понял, Джон Сноу... |
|
#2997297 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Приходя с работы, смотрю на маленького Максика - он очень красивый и яркий. Возможно, даже покрасивее Жорика. Но не такой как Жорик, совсем ему не замена... И даже немного рассердился. Неужели нельзя было вместе сходить и найти петушка покрасивее. Ведь этот даже в подметки не годится первому Жорику, Королю аквариума... Нет, нельзя. Сейчас я подумал о том, что всё у нас будет хорошо. И будет еще одна хорошая история |
|
#2997311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3022493 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3022496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowМоих надрессируй... 😂🤣 |
|
#3022559 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3022563 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowБлин второй выходной хочу пересадить Аманок в большой, но зелёный змий гад не даёт)). |
|
#3022569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Три дня назад запустил 15-литровый аквариум на сойле ISTA. Третья попытка подружиться с сойлами. Я хочу пышные заросли и стабильные параметры Сегодня сделал тесты: Фосфат = 0 Нитрат = 20 Подменил, примерно, половину воды. Хочу держать нитрат на уровне десяти. Это правильные мысли? Хочется, на этот раз, сделать сразу всё правильно, потому что, если обильно полезут зеленые или сине-зеленые, это можно будет назвать провалом. Как выяснилось, я не в состоянии вырулить такую ситуацию |
|
#3022894 |