Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 61) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Поэтому нужно скорее зарастить его растениями)) На переднем плане есть элеохарис, но очень мало. Тогда я решил, что если приживется - разрастется. Пожалуй, теперь я могу поставить сюда Чихирос А, нет. Вру. Элеохарис на гравии у меня |
|
#3026599 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Креветочник, 3,5 месяца Растений немного, а те что имеются, еле растут. Вечером сделал тесты воды: NO3 = 15 PO4 = 0 Это удивительно, поскольку креветок, с молодью здесь много. А также много улиток, плюс большая ампулярия. И куда более удивительные тесты воды: рН = 6,3 gH = 3 kH = 0 Все тесты врать не могут. Но могут, наверное, врать мерные стаканчики, к которым я отношусь халатно и могу слить реактивы через несколько дней после измерения, ввиду работы без выходных и лени. Стенки стаканчиков могли покрыться солями минералов и выдавать неверные значения. Хотя все три теста синхронно говорят о мягкой воде. Никаких изменений здесь я не планирую, достаточно только чтобы отрасли растения. Фосфат у меня во всех аквариумах по нулям, поэтому закажу на Аквионике Aquabalance Фосфобаланс. В принципе, можно и макро вносить в этот аквариум - креветки подъедают водоросли |
|
#3027462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жорик, смотри, каким стал твой первый аквариум! Всё отлично живет и глаз радует! Первый светильник, Barbus, ничем не хуже чихиросов. Часть верхоплавки я уже отправил в соседний креветочник. Раздумываю, сократить количество видов растений, а также о добавлении коряжки. Но я боюсь, что с нее начнутся зеленые водоросли |
|
#3027728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Спасибо В аквариуме с Истой перебор различной длинностебельки. Нужно добавить коряжку и ждать, когда начнут давать деток латифолиус (это который на карликовую сагиттарию похож), а также когда поднимутся криптокорины. Хочется больше кустарников, а длинностебельные просто как задний фон. Креветок я боюсь к петушкам сажать. Пусть уж в своем домике живут |
|
#3027758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3028462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowчемоданы собраны? Интрига, куда? Тоскана, Новороссийск, Москва, Питер? Или, "забить на все и остаться дома с любимыми петушками"? |
|
#3029179 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029201 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво2 тонны - это уже дом нужен. |
|
#3029208 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow200 литров не так много площади занимает. Но желательно, чтоб не было этого: "а завтра нам нужно срочно временно переехать к друзьям". Желаю Вам скорейшего решения жилищного вопроса. Чтоб хотя бы своя двушечка в итоге образовалась. Я вот сейчас смотрю у Маши Блюм по акции взять хотя бы 60 литров со стойкой, но... следующий переезд может случиться очень скоро, а 60-литровый я уже сама не смогу спокойно "кантовать". Хотя тут почитаешь, как женщины в одиночку 500-литровые двигают, и кажется, что 60 вроде совсем маленький. |
|
#3029214 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Если двушка, то как-раз хватит - в одной комнате аквариум, в другой котэ. |
|
#3029215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивотогда первый этаж нужен, я бы ни за что ни в каком доме две тонны выше первого этажа не поставила. А первый этаж в многоэтажке, - не лучший вариант жилья обычно (темно, шумно, грязно, холодно). Да и вообще, две тонны обслуживать сложно... А вот 200-литровых парочку иметь, - самый релакс, как по мне. |
|
#3029217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Там небось по акции в два раза дороже чем везде..)) Тут вот рыбок глянул, которых ток недавно обсуждали у меня, в аква-лого 130 у неё 300... Они там с золотым напылением?))) |
|
#3029219 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Нет-нет, куплю себе однушечку и буду спокойно жить-поживать)) 200 литров я видел на фото, норм. Можно воздвигнуть хороший хардскейп, да и засадить пустые места валлиснерией |
|
#3029220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowразница между однушкой и двушкой небольшая, а комфорта в даже маленькой двушке намного больше. Ну, или хотя бы однушку с огромной кухней, чтоб как зал была. SiD78ну... 6300 за 60 литров вроде нормальная цена (это из зеленого стекла, но мне не принципиально). Качество у них мне очень нравится. Стойка 13200, да дорого, но она металлическая "антивандальная", чем и подкупает. |
|
#3029221 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Открываем ямаркет и видим в два раза дешевле... Подставка из профиля за 13200 ваще убила... Это же просто маркетинг... Называем себя не магазин, а студия. Стекло не просто М1, а оптифлоат М1. Не подставка из профиля, а стойка. Галтель убрали, ну ваще эксклюзив. И так далее...)))) |
|
#3029228 Нравится Валера луганск, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
24-литровый Дом петушка приближается к двухмесячному возрасту Здесь отлично себя чувствует хемиантус, неплохо - пистия. Большинство других растений чувствуют себя неважно - желтеют и дырявятся листочки, одна альтернантера просто развалилась. Решил вносить удобрения. Сначала я хотел добавлять только фосфат, но подумал, что в моей невероятно мягкой воде могут отсутствовать многие микроэлементы. Внес, с подменой, дозу Aquabalance Total. Посмотрю, изменится ли что-нибудь. До подмены намерял NO3 = 5, PO4 = 0. Фосфата нет вообще ни в одном из моих аквариумов. В 15-литровом, со светильником Barbus, пистия, ряска и роголистник просто процветают, я забил излишками все аквариумы. Скоро начну продавать на Авито)) В этом аквариуме всё отлично (сойл) |
|
#3029399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029420 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78ну, типа сами клеят, и вакансии постоянно висят от них, что ищут людей, клейщиков аквариумов. Склеены очень аккуратно, аккуратнее моего Prime, аккуратнее Акваэля, а уж с Сималэндом и не сравнить (там силикон из всех швов выпирает). Эх, ADA я прохлопала на Авито, пока думала, его забрали более расторопные. |
|
#3029434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Самопал короче, по цене заводских из-за бирочки Маша блюм, ещё и видимо разного качества если текучка кадров..))))) Я уж лучше на Авито за гидробионтами и тд, а если аквариум понадобится, то тоже знаю к кому)) |
|
#3029438 |