Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 69) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Поднадоела)) Я всё равно с нее только сплю.)) Однако, в сочетании водка+мясо я хоть поправляться начал)) |
|
#3036432 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3036436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3036438 |
Постоянный посетитель
|
|
#3036496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3036720 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Только хотел показать креветочник, но снова наткнулся на темы rotfuchs, и желание пропало Неделю назад выбросил половину пистии, но она за 3-4 дня снова закрыла поверхность Длинностебелька тоже бурно растет Но по вытянувшимся междоузлиям видно, что света не хватает. Странно, а стекла покрываются зелеными точками... Гетерантеру нужно убирать из этого наноаквариума, да и амбулия перестала быть "мини". Вот, думаю, чем, в их отсутствие, зарастить заднюю стенку |
|
#3037510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Значит есть чего есть ). Не только ж, светом единым... |
|
#3037511 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Я сегодня сделал тесты, перед завтрашней утренней подменой. Там нитрат 5, фосфат 0 (я уже сто лет не видел у себя фосфата хотя бы 0,25, во во всех трех аквариумах). Правда низкий нитрат позволяет от души пшикнуть полный Тотал комплекс)) По растениям, нужно добавлять световой день или ставить второй светильник (жаль, что у Акваэля нет диммера). Но я думаю, может лучше убрать здесь СО2 (зачем он креветкам?!) и подавать в Доме петушка?.. Изменено 7.10.22 автор afedorow |
|
#3037523 Нравится YaroslavaIvanova
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ну это уж вы сами смотрите ). От души пшикнуть всегда можно, вот только растения они такие - жрут до исчерпания лимитирующего фактора, а остальное - водорослям )) |
|
#3037524 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3037577 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3037579 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowну, логично при выборе куда "газовать" выбрать аквариум с самым ярким светом, а где газа нет, и свет особо яркий не нужен... А Вы разветвители не брали, чтоб на несколько аквариумов разом газ подавать? |
|
#3037593 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Совсем не обязательно подавать СО2 только в яркий аквариум. В более тусклом просто уменьшится количество выедаемых растениями удобрений. Сейчас понял, что моя длинностебелька, при идеальных для нее условиях, не подходит для наноаквариумов. Перекину газ петушку, как ротала и гигрофила изменят габитус, станут крупными, и мне придется искать им замену. Остается вариант - медленный травник. Возможно, вместо длинностебельных в кубике, посажу анубиас и большую криптокорину на задний план. Коряга там очень большая, ее бы заменить на поменьше, но она мне очень нравится. Разветвлением пока не занимался. Да и в Доме петушка растения растут не хуже, только более мелкие, по габитусу. Об этом завтра |
|
#3037597 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У меня кубик-креветочник - резервный аквариум для петушка или курочки. Поэтому соответствующие растения всё-таки нужны. А если оставить чистый креветочник, то можно вообще убрать всё, кроме коряги со мхом, хемиантуса и одной Нури. Всё остальное место засадить Монте-Карло. Он (оно) у меня растет не быстро - сказывается притенение пистией. Светильник Aquael тоже не ах. Просто средненький светильник, одного уровня с Барбусом и Праймом. Хотел купить сюда какой-нибудь RGB, но вдруг увидел, что короче 30 см. только А-серия |
|
#3037599 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowCHIHIROS C2 RGB, длина 24 см. Но даже если аквариум еще короче, у него такое крепление, что все равно подойдет. |
|
#3037623 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В аквариуме с сойлом ISTA нитрат снова 20, фосфат 0. Пистия нитраты совсем не выедает что ли? 🤔 |
|
#3037724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа тест не просроченный? |
|
#3037729 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Нет, не просроченный. Как бы, нитрат 20 это ничего страшного, но для красных растений желательно держать в размере 5 мг/л. А мне подменами его не сбить, до такого уровня. Фосфат - вечный ноль во всех аквариумах. Может быть, пистия выедает не нитраты, а как раз фосфаты? 🤔 Ну да ладно, это не самая большая проблема в жизни |
|
#3037739 Нравится Сергей Ларионов, Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу меня сейчас из не просроченных остался тест на нитриты. Сейчас выкину остальные. Пробирочки и ложечки оставлю, конечно, я же Плюшкин. Новые куплю pH/kH, и все, наверное. |
|
#3037765 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мой главный аквариум - Дом петушка, Prime, 24 литра, возраст чуть больше трех месяцев, сегодня утром выглядел так Добавил временный импровизированный фон, постриг и рассадил роталу, постриг хемиантус, проредил пистию, добавил более производительный фильтр Aquael fan mini. Согласитесь, что его почти не видно?! Так же пустил в аквариум несколько вишенок, которые сливаются с грунтом Они будут подчищать нитчатку с грунта и растений, и может быть здесь будет более кипучая жизнь. Криптокорин по-прежнему не заметно, но они уже дали новые ростки. Когда вылезут и вырастут, должно быть красиво Изменено 9.10.22 автор afedorow |
|
#3037833 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хемиантус обильно пузыряет, после подрезки А петушку понравился фильтр В городе осень. Скорее, бабье лето |
|
#3037863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В 15-литровом, на сойле ISTA, несколько изменений. Во-первых, там первыми начали отрастать полностью растворившиеся криптокорины. Во-вторых, латифолиус дал стрелку и моментально выскочил маленький кустик. Это, на самом деле, знаменательное событие. Этот хелантиум я покупал еще при Жорике, и он сразу же дал стрелку. Но я ее перерезал, чтобы сам куст вырос пышнее. И с тех пор латифолиус никогда не пытался размножиться. Вот теперь это случилось. А я уже рад любой жизни в бедной растительностью баночке. (Аквариум на сойле выглядит у меня хуже всех, еще одна особенность - зеленая, как огурец, ротала). В целом, по Исте можно сказать, что для розеточных растений грунт подходит больше, чем для длинностебельки. |
|
#3038315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3039078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowкрасиво у Вас, аккуратненько. |
|