Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 7) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2844032 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Я уже прочитал, в чем моя ошибка. Хранить во влажной тряпочке, а не в сырой, а иначе мотыль испортится. Завтра восполню запас и всё сделаю правильно |
|
#2844034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Это вроде сагитария у Вас) |
|
#2844049 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2845192 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2845193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Еще раз замечу, что блеклый замухрышка превратился в сочно-синего кометоидного после того, как я отдал эндлеров и перезапустил аквариум для него одного. Ему одному скучно? Ха! |
|
#2845203 Нравится Мелиса
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Американцы (саггитария и бакопа монье) покинули наш аквариум, их заменили типично азиатские: криптокорина (третий вид) и нимфоидес, а также интернациональная валлиснерия. Теперь в аквариуме не хватает коряжки, а точнее даже - затопленной ветки, и еще можно добавить поверху роголистник - неизменный житель азиатских водоемов. |
|
#2845706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хочу положить в аквариум пару листьев дуба. Дуб растет в десяти минутах ходьбы, в окрестностях стадиона, в стороне от проезжей части. На улице минус 17 градусов. |
|
#2845738 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorowМожете ) Я думаю, они уже высохли ) Залейте кипятком, остудите и кладите в аквариум ) |
|
#2845742 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Спасибо. Немного почитал про листья в аквариуме. Лучше конечно было собирать желтые листья осенью. Но до следующей осени максимально далеко😬 Заодно осмотрю дуб на наличие сухих веток |
|
#2845745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сходил за дубовыми листьями. Эти лежали на земле (на снегу). Их там реально много, хочу вернуться с пакетом Нужно ли мне всё это как-то обработать, промыть, просушить? |
|
#2845983 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorowДумаю, что промыть и просушить для длительного хранения идея хорошая. А тут советы, как применять непосредственно перед добавлением в аквариум: https://kletpro.ru/g... |
|
#2846057 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2846641 |
Завсегдатай
|
|
afedorowу меня так же было. Написала владельцу)) поправил. |
|
#2846653 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2846657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас работаю по 12 часов, ежедневно, в личных интересах. Ни на что нет времени, только пару часов провести с Жориком вечером. Можно целый видеоблог открывать о его проделках, ибо скучно мы жить не желаем🙂 Строим гнезда вскарабкиваемся на плавающие дубовые листья, воруем корм у катушек😃 Как бы я ни ухитрялся подсунуть тетровскую хлопушку трем оставшимся в аквариуме улиточкам - клал на грунт, на плавающий дубовый лист, измельчал - ни одна заначка не проскользнула мимо пушистого обжоры)) Надеюсь, будут точить дубовые листья на дне... Самая большая проблема пока - нет розетки-таймера. Свет горит 14 часов, передняя стенка немного покрылась зеленым налетом. Но это пройдет, когда новые растения приживутся, и валлиснерия пойдет заполнять объем |
|
#2846663 |
Модератор , Советник
|
|
Я дубовые листья просто сушу и храню в пакете. |
|
#2846967 Нравится Капитошка, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2846969 |
Модератор , Советник
|
|
afedorowа где там чернота? |
|
#2847085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса Грязь Мелиса Вот эти листья, падальцы, казались сухими уже, но при помещении в аквариум выглядели и были на ощупь как свежие. Я решил их сполоснуть под краном, высушить и убрать в темное место. Сухие, сморщенные листья, сорванные с дерева я без обработки бросил в аквариум. Они оказались куда больше чем казались |
|
#2847091 |
|
Модератор , Советник
|
|
Если есть грязь, вообще не надо класть в аквариум. |
|
#2847156 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Купил маленькую коряжку, под мох рикардия Меня смущает этот опасный шип, смотрящий вверх. Как думаете, отломить? Может, прикрыть папоротником или анубиасом? Второй вопрос. Мох рикардия лучше примотать или приклеить? |
|
#2848985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мелиса Всегда кладу ферментированные (прошлогодние) листья в аквариум как есть - не моя, не обваривая кипятком - вообще никак не обрабатывая. Главное, чтобы на листьях не было плесени, т.к. грибы содержат ряд веществ, токсичных для позвоночных животных (микотоксины). Но и это исключается, если листья сразу высушиваются и хранятся в бумажных пакетах. Изменено 15.12.20 автор Notozus |
|
#2848988 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2848994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2849061 Нравится afedorow
|