Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 9) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня купил школьную линейку 40 см. и измерил свои аквариумы. Тот, в котором живет Жорик, якобы 15 л., на деле, даже меряя по внешнему контуру, выходит всего на 13 л. с хвостиком. Думаю, что это идеальный размер для петушка. А для пары-тройки курочек 20-25 литров - за глаза. (На неделе весь передний план будет засажен: криптокоринами и либо карликовой сагиттарией, либо валисснерией нана) |
|
#2850568 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorow Аквариумы считаются по занятию объема внешними габаритами, но серьезно, даже по внешним только 13? Вот есть у меня мелкий пико-сет, он немного не дотягивает до заявленных 5 литров даже по внешним габаритам, но тут кажется прямо сильный недотяг, если именно по внешним контурам. В этом плане меня радует тетравский круглый каскад-глоб, который на свои заявленные 6.8 тянет очень даже, и даже погруженный короб помпы не вытесняет этот объем, там совсем чуть-чуть не хватает до 7, можно смело округлять в ту сторону, учитывая, что аквариумы привычно не дотягивают до заявленного объема. |
|
#2850569 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Я не огорчился, что аквариум меньше заявленного. Эти аквы клеят здесь же, при зоомагазине, и не слишком заботятся о соответствии, как я понимаю. Для меня главное - что аквариум небольшой, компактный и Жорику в нем хорошо. Да и стоят они копейки - 200-250 р. К слову, очутившись на этом форуме, я тоже становлюсь жертвой агентов-маркетологов Начал прикупать фирменные аксессуары. А на днях нашел, кажется, на Аквионике красивый аквариум Prime 16 л., без швов и с покровным стеклом. Правда, пересылка стоит почти столько же как и сам аквариум)) |
|
#2850573 Нравится Уинстон
|
|
|
afedorow Ок, функцию компактности он точно выполняет, и "больше 10", на которые можно рассчитывать с уверенностью Вот кубик деннерле у меня лишь чуть больше получается семилитрового шара, можно считать, что петушки почти в равных условиях К слову, очутившись на этом форуме, я тоже становлюсь жертвой агентов-маркетологов Начал прикупать фирменные аксессуары. А на днях нашел, кажется, на Аквионике красивый аквариум Prime 16 л., без швов и с покровным стеклом. Правда, пересылка стоит почти столько же как и сам аквариум)) Понимаю, всегда же хочется попробовать что-то интересное ) Да, праймы там есть, тоже поглядываю Пересылка наверняка серьезная. Поищите, вдруг есть другие поставщики, хотя эти очень надежные |
|
#2850575 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowPrime - очень люблю, у нас один на 37 литров, и два крошечных 7-литровых на окошке (их покупала как "мусорник" для растений, но сейчас там три молодые гуппешки на карантине живут, в другом креветка и был сомик-панда (может, жив ещё, травы много наросло). Но швы всё-таки есть в этих аквариумах, просто два, а не четыре... У нас с детьми и совсем бесшовный есть, Ferplast детский 20-литровый (он пластиковый, но мне это только плюс в плане безопасности: были бы побольше пластиковые, купила бы). |
|
#2850580 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2850582 Нравится Уинстон
|
|
|
afedorowДа, в аквионике я их видел ) Хотя как-то так сложилось, что именно аквариумов у них пока не брал, только приглядываюсь, но надо место в доме расчищать под новое |
|
#2850583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2850584 Нравится Уинстон
|
|
|
|
#2850585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Я не буду брать других петушков. Мне нравится мой, и первый Жорик был любимый. Они простые, но очень преданные. Сейчас Жорик на меня немного обижен. Я постоянно кручусь у другой аквы, где не на что смотреть, и он перестал пушиться и весело рассекать по аквариуму. Думаю, когда вода станет совсем прозрачной как слеза, я переселю Жорика в этот новый, "азиатский" аквариум, на время, а в его пятнашке буду делать красоту: на песочке-Карибах, как в том видео |
|
#2850587 |
|
|
afedorowА мне как раз нравится, что в двух рядом стоящих аквариумах разные петушки - они друг друга тонизируют. Под настроение пушатся и смотрятся очень красиво - им это полезно, тренировка вместо зеркала Но вот дикари тоже любопытны, так что вялотекуще подумываю и о них, и вообще у этих ребят столько интересных форм |
|
#2850588 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Здорово конечно. Я вот курочек маленьких хочу. Но никак не приду к решению. Я серьезно отношусь к обязательствам перед маленькими существами. Это растения я покупаю и выбрасываю пачками. А чтобы взять живое существо, нужно отдать ему всю душу и сердце. Сделать его жизнь счастливой |
|
#2850589 |
|
|
afedorowУдачи с курочками А может еще и малышня пойдет, но раздавать их потом - отдельное кино |
|
#2850591 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Вот малышня-то и останавливает. Наверное даже возьму тот PRIME, пока не появилась новая хозяйка моей зарплаты)) Там сделаю Жорику рай с белоснежными Карибами |
|
#2850592 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2850606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не кормлю отдельно Хелен, они у нас и так не успевают физ съедать. Но если в аквариуме только петушок, который свой паек съедает без остатка, и мелких ракушек нет, наверное, хелен всё-таки надо подкармливать. |
|
#2850647 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2850649 Нравится Уинстон
|
|
Посетитель
|
|
afedorow Хелены едят все, пусть и предпочитают мясо. Конечно, как чистильщики, они так себе, но обрастаниями, все-таки, питаются. |
|
#2850673 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2850675 |
Посетитель
|
|
#2850682 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zeveult Ну, петя-то знатный недотепа. У меня даже в гордом одиночестве корм по полминуты ищет над головой |
|
#2850683 |
|
|
afedorowПосмотрел на ваши новинки от Аквионики в их теме - очень симпатично смотрится И да, магнитики у них отличные, держу несколько штук на холодильнике ) |
|
#2850769 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2850777 |
|
|
|
afedorowПро светильник было "хорошо смотрится" - уже и в композиции ) Сам не пользовался, так что не знаю, как будет, но на ю-тубе видел обзор похожего, там радовались А магнитики - просто фишка Аквионики |
|
#2850779 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Кстати, как я и предполагал, света не много. Для наника с медленнорастущими растениями самое то. Я как раз выберу эту дорожку. Но в плотном травнике зелеными будут только верхушки. Мне так кажется. Еще этот свет немного голубит. Опасаюсь, не прислали ли мне голубой вместо белого. Пока времени не было досконально изучить |
|
#2850780 |