Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 8) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шикарная статья о рыбах и растениях о. Шри Ланка. То, к чему мне хочется стремиться |
|
#2849066 Нравится Сухарик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Засадил в акву прибывшую лимнофилу сидячецветковую. Сунул под корни Tetra Crypto. Осталось добавить новую коряжку (замочена, не тонет и обрасла какой-то слизью), узколистный папоротник и пару веток роталы. Включил фильтр, чтобы убрать поднятую взвесь. WTF, на моей пистии водоросли?! Жорик радехонек - наконец-то заросли (пока куцые) |
|
#2849323 Нравится Иван Пряхин, jualiza
|
Посетитель
|
|
afedorow Оставьте ее в покое, постепенно найдет место, где мотыляться не будет. Или направьте струи фильтра на стенку и вниз. Для петушка это даже лучше, он течения по поверхности не любит. А в таком, вниз направленном, даже играться начинает. |
|
#2849341 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zeveult Я убрал фильтр с флейтой, так как он еще мощнее. Пол аквы сносит. Повесил рюкзачок. Для 15 л. любой фильтр слишком мощный(( Будем переезжать в 25 л., со временем |
|
#2849343 |
Посетитель
|
|
afedorow Тогда повесьте рядом с фильтром самую элементарную кормушку - она создаст заводь со спокойной водой. |
|
#2849347 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zeveult Завтра еще папоротник добавится, а он совершенно не любит беспокойства. Наверное, когда взвесь расчистится, фильтр отсюда вообще лучше убрать. Я бы купил в выходные аквариум 25 л. или 35 л., но мне надоело бросать каждое начатое дело на полпути. Нужно добиться успеха здесь, чтобы точно представлять, что сделать там)) Zeveult До такого я даже не додумался |
|
#2849350 |
Посетитель
|
|
afedorow Долгий опыт борьбы с течением от флейты . Еще один вариант, пригодный если есть стеклянная крышка - направить струи флейты на нее. Получится дождик. Летом так охлаждал аквариум дождик плюс ванночка со льдом на крышке стабильно давали -3 градуса в аквариуме. |
|
#2849411 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не дают покоя те три маленьких петушка, которых я видел на рынке, у одной аквариумистки. Судя по виду, курочки. Хотя кто их разберет, 2-2,5 см. всего, ну может быть три. |
|
#2849519 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2849533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса Скажу Вам по секрету👀 никак не могу посчитать у своего Жорика хвосты и плавники. Выходит либо два хвоста, либо три плавника |
|
#2849545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2849553 |
|
Модератор , Советник
|
|
afedorowхвост это плавник) |
|
#2849623 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2849737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2849815 Нравится Иван Пряхин, jualiza
|
|
Модератор , Советник
|
|
afedorowэто нормально Куры часто хорошо живут группами. |
|
#2849913 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Курочек берите большой компанией - иначе драки, даже 3 и то иногда сорятся, а две вообще конфликтовали постоянно, пока одна другую не укокошила. |
|
#2849926 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Я решил взять аквариум на 30 литров и три самочки. Много неприхотливых растений, в которых можно прятаться во время конфликтов Я бы даже взял трех кур и петушка, одного возраста, чтобы они вместе жили, мне было бы это интересно. Но у меня уже есть петух, пусть так и живёт, раз у нас с ним хорошо ладится |
|
#2849955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подбирается азиатский аквариум Роголистник, ротала индика, лимнофила сидячецветковая, криптокорина Вендта браун. Еще нужно что-то добавить по центру. Не знаю, уместно ли будет там смотреться папоротник.. Скажите, какие есть наиболее адекватные способы смягчения воды? Дистиллят, кипяченая вода? И какие, приблизительные, пропорции с водопроводной? |
|
#2849997 |
Модератор , Советник
|
|
Папоротники всегда к месту! |
|
#2850297 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса Жесткая, щелочная... Об этом можно судить по белому налету на стенках у поверхности воды. Пузырьки испарились По центру неплохо бы смотрелась гигрофила узколистная (иволистная). К сожалению, все гигрофилы - гиганты и не пригодны для маленьких аквариумов. Да и быстрорастущим растениям вроде лимнофилы там бы не место Завтра съезжу за криптокориной Беккета и лимонником. Скоро буду забирать малышек-курочек Если не передумаю |
|
#2850302 |
|
Модератор , Советник
|
|
Так нужно знать точно, какая вода, тесты нужны. |
|
#2850303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса Тесты Vladox возьму сразу после праздников. Какой смысл тестировать запускающийся аквариум?! Ну, разве что замерить водопроводную воду... Изменено 19.12.20 автор afedorow |
|
#2850305 |
Модератор , Советник
|
|
Так именно водопроводную и надо |
|
#2850307 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса Теперь уже после праздников. Кстати, в этот аквариум я залил три литра из другого аквариума, литр кипяченой и остальное - водопровод. |
|
#2850309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня в новый, три дня как запущенный, аквариум въехали первые жильцы. Купил недорого у соседа-аквариумиста трех улиток Хелен. Несмотря на довольно крепкий мороз, заскочил в магазин, купил листья салата улиткам на пропитание... Щаз!!! Станут они есть капустку! Почитал - им мясо подавай, они хищники К счастью, на прошлой неделе я впервые в жизни, самостоятельно, сделал заморозку мотыля. |
|
#2850466 |