Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 70) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3039149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В 24-литровом сейчас два фильтра - рюкзак (он стоит с запуска аквариума) и Fan mini (полторы недели). Вопрос - когда можно будет убрать рюкзак? То есть, сколько нужно времени, чтобы Aquael принял фильтрацию на себя? |
|
#3039480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3039482 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя бы не убирала... до запуска нового аквариума. Будете запускать, а у Вас уже вот он, готовый фильтр. Но если второй фильтр мешает по каким-то соображениям, перенесите его временно в другой аквариум, посмотрите, как один справляется, и если все нормально, убирайте совсем. Изменено 18.10.22 автор Alenka05 |
|
#3039492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Следующий будет 33-литровый, для галактики. И там будет явно посерьёзнее, чем рюкзак)) Рюкзачки мне нравятся своей компактностью, но быстро забиваются грязью, что, с одной стороны, говорит об их эффективности, а с другой, нужно вовремя их чистить, чтобы обратно не фонили органикой. Если этот рюкзак понадобится мне еще где-то, ничто не мешает добавить его, предварительно, на недельку, в запущенный аквариум |
|
#3039494 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ездил вчера на наш "птичий" рынок. Закрывать продавцов животных и рыб, судя по всему, никто не собирается. Уже легче. Как минимум, есть где свежего мотыля купить и заморозить. Пообщался с продавцом насчет разводчика, который моих Жориков выращивал и приносил. Сказала - петушков от него больше не будет. Печально, но я не верю)) Такова наша акваримистическая натура, что всё меняется за один день. Вроде не хотел, но так получилось)) Хотя, в связи с этим, захотелось попробовать что-то новое. С радостью взял бы лялиуса (или лялиусов), но говорят, что они мало живут. И у нас я их никогда не видел. Или макропода... |
|
#3039725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Хочу тоже, но природного окраса, редкость.. Про мало живут не знаю точно, но болезненные (более нежные) могут быть, возможно.. |
|
#3039726 Нравится Валера луганск, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur У меня мало сведений насчет лялиусов, так как я помню лишь обрывочные сообщения с форума - мол, самцы больше года в аквариумах не живут, а самок вообще не купишь. А природный окрас мы организуем)) |
|
#3039728 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя тоже и на макроподов смотрю, и на лялиусов. Наверное, все-таки выбрала бы макропода, как менее требовательного к условиям содержания. Но это когда-нибудь в лучшей жизни... |
|
#3039735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3039745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск За ляльками мне придется ехать в Казань или Набережные Челны, скорее всего. Это шесть часов на поезде, в один конец. Выдержат? |
|
#3039752 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3039797 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Спасибо. Если сейчас поставить аквариум, то к теплой весне или лету успеет зарасти)) Найти бы еще первопроходцев... |
|
#3039806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, не мог я больше смотреть на своего красивого, но неизменно печального петушка Максвелла, и последние три дня провел в поисках антипара. В первый день бесплодно, на второй напал на след, сегодня, со второго раза, удалось приобрести. Подменил ~30% воды и залил 0,2 мл. на на грязные 24 литра (чистые 18-19 литров). Расчет - половинная доза от рекомендованной. Помогли советы Ольги Баттон из старых тем. Вода сразу окрасилась в сине-зеленый цвет, и я, разумеется, переживаю. Написано, что нельзя применять в присутствии беспозвоночных, значит креветкам кирдык? Планирую вносить 5 дней, с ежедневными подменами 30%. Потом еще два дня подмен по 30% и вернусь к обычному графику. |
|
#3039914 Нравится YaroslavaIvanova, Лениво
|
|
Посетитель
|
|
#3040180 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ангелина_Симанова После двух дней внесения антипара нечто похожее на опухоль исчезло совсем. Не знаю, можно ли считать малоактивность петушка болезнью. Никаких симптомов нет, окрас яркий, плавники красивые, ровные. Аквариум у него самый крутой, но вот грустен и всё тут... |
|
#3040182 |
Посетитель
|
|
afedorowМожет быть, витаминов не хватает или дисбактериоз. Вот и вялый.Для поддержания иммунитета еще можно манку в Ветоме наквасить. |
|
#3040189 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
afedorowможет, луна не в той фазе, мой тоже какой-то грустный был... они ж чувствительны к атмосферному давлению. Мой, к тому же не известно какого возраста, но гнезд он не вил, был куплен с очень длинными плавниками...значит, в возрасте. Скоро год как он у нас живёт Переживаю, вдруг, естественная старость у него уже (( ну, что делать, зато этот год у него был сытый, в чистой воде и густых зарослях травы. Я даже не решаюсь подстричь ту пушистую травку, что дала мне Мариямур, он так любит на ней отдыхать))) пусть теперь уже как будет. |
|
#3040267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irian Второй петушок, Кешка, в откровенно некрасивом аквариуме на 15 литров, выглядит отлично и хорохорится. Максик живет в роскошных условиях и висит у поверхности, как ветхая тряпочка. Я думал, что уже всё знаю о петушках, но не могу понять причины его хандры.. Изменено 22.10.22 автор afedorow Irian Спасибо |
|
#3040274 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
|
afedorowу меня дети вроде похожи, вроде от одних родителей, и живут в одних условиях, но вообще разные. Так и рыбы, и кошки и др. живые существа. Может, один петух флегматик просто, поэтому ведёт себя пассивно или интроверт. Мы ж не знаем, никто рыб не тестировал на типы личности. А мы тут их с лупой рассматриваем, ищем того, чего и быть не может. Изменено 22.10.22 автор Irian |
|
#3040327 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3040334 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3040347 Нравится SiD78