Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 72) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3041918 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Креветочник зарастает. СО2, видимо Вот Нура - самая нелепая криптокорина. Или ей нужно еще пару лет?)) Наш пролеченный антипаром петушок Максвелл чувствует себя неплохо Как и его аквариум, без СО2 |
|
#3042091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3042102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивону вот, через пару лет у нее как раз будет такой аквариум. Я со своими частыми пересадками не даю нормально криптокоринам разрастись, хоть и аквариумам уже больше 2 лет, а криптокоринки все маленькие и чуть живые. О, положу им сегодня таблетки Тетры, вроде раньше хорошо на них реагировали. |
|
#3042105 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3042107 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивошарики потом сделаю, надо же таблетки куда-то пристроить. |
|
#3042109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#3042151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3042165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3043252 |
Постоянный посетитель
|
|
#3043267 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Город Да, подаю. У меня ест набор удобрений от Aquabalance: Тотал, Макро, Микро, Фосфат и Калий. Вношу по результатам тестов |
|
#3043278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В 24л. хемиантус дорос, отдельными ростками, до поверхности, но я его постриг)) При внесении фосфата и калия, гигрофилы выглядят клево, а ротала пока не очень. Я ее брал из аквариума (продавца) с СО2 Как мне ни было лениво, но измерил воду новыми тестами, в аквариуме с чистым водопроводом, без сойлов и СО2. рН 7, gH 7, kH3. Норм 👍 |
|
#3043545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3043549 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Да, пожалуй. Но он обедненный на микроэлементы. Вот как стал вносить микро, тогда растения начали расти. Кубик (с СО2) |
|
#3043559 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowвнести недостающее легче, чем убрать лишнее. |
|
#3043560 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот такой вчера, утром, был Дом петушка Ротала, которую я покупал из аквариума с СО2, у меня измельчала и деградировала, но начала бурно расти и дала много боковых отростков. Новые побеги уже адаптировались к моим условиям, так что я выдернул её всю и посадил верхушки, с учётом, что тоже будет много боковых побегов потом. Всё верно - при NO3 = 5, или менее, ротала уходит в ярко-розовый цвет Вся нитчатка с грунта исчезла, зато наросла на коряге, так что пока исключил микроудобрения. Привет! Йа креведко! |
|
#3047221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3047994 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3048010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Спасибо) Аквариум молодой, пяти месяцев нет ещё. Хочется в два раза большей плотности. Ротала радует, да |
|
#3048012 Нравится ВладимиРыбка, MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3048185 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3048200 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
15-литровый аквариум на сойле был самым некрасивым из всех моих аквариумов. После замены растений и растворения криптокорин он выглядел совсем жалко Вчера я устал бездействовать. Отсифонил водоросль с грунта, положил корягу со мхом, рассадил растения и включил подачу СО2. Будем делать рай для второго петушка |
|
#3048404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3048407 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3049853 |
Свой на Aqa.ru