Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 71) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Завсегдатай
|
|
afedorowчует моё сердце, Вы к нему придираетесь. Мой себя точно так же ведёт!!! С первого дня покупки) выглядит он отлично, плавает, занимается своими делами. Вот, прям вообще не нахожу повода для беспокойства. |
|
#3040431 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шмотрю, шмотрю на ваших петухов и понимаю, что точно не хочу этих флегматиков задумчивых)) |
|
#3040441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3040447 |
Посетитель
|
|
afedorow По мне, рай для петушка, это аквас литров на 60 со стаей самок. И с кучей травы afedorow А кто сказал что нельзя? Можно, разрешаю. И почему валлиснерию в 20л нельзя? |
|
#3040448 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Не грусти, похрусти)))) У меня тоже петушачий есть, Радужницы с удовольствием хомячат. Они правда по моему вообще всё готовы съесть, это прям стая пираний какая-то)))) Да и Гурами с Расборами, Кардиналами не прочь. Кардиналы жрут пока круглые не становятся, вообще жесть)) |
|
#3040451 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3040453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Второй петушок. Сегодня без супердельты |
|
#3040459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3040462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GoldFish228 Проходили. Это стихийное бедствие. Из-за размеров и темпов роста. А если ее, разом, удалить, то жди апокалиптической вспышки, с последующим перезапуском |
|
#3040470 Нравится Tanika, GoldFish228
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Четвертый день внесения антипара. Петушок Максик реально ожил. Как будто интерес к жизни появился. Наконец на грунте углядел креветку. Подплыл и внимательно ее изучал, а та не испугалась, сидит, лапками перебирает. Не стал ее трогать. Это хорошо. Когда расплодятся, жизнь в аквариуме повеселее станет. Одинокий петушок это ведь грустно... |
|
#3040633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Замерил тесты, давно этого не делал. РН 7, gH 6, kH 3. Чудеса! Надо бы уже новые тесты заказать, вдруг эти врут)) Срок годности до марта 2023. |
|
#3040659 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3040664 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Может, так и сделаю, но не в 24л., а побольше SiD78 Я про расбор, а не про валлиснерию. Ее прекрасно заменяют латифолиус и карликовая Амазонка)) |
|
#3040665 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowЭспей это Расбора)) |
|
#3040668 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Да, я знаю. Клинопятнистые серые, а эспеи рыжие)) Я особенно не люблю оранжевый цвет, поэтому, если захочу всё-таки, то аквариум будет литров на 50 |
|
#3040669 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowБудет, будет.... Всё никак со своими мензурками не наиграетесь)))) возьми один большой и оставь, ну лана пару мелких. В большом будешь разнорыбообразие держать, траву растить, а в мелких пусть флегматики обдумывают смысл мироздания или о чём они там постоянно думают))))) |
|
#3040671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3040674 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3040677 |
Завсегдатай
|
|
afedorowФуркаты в этот список тоже могут смело войти! Конечно, в яркости они уступают, но уникальность из-за ярких голубых глаз на высоте. Яркие желтые плавники тоже выделяют их, а ещё мне очень нравится перламутровое брюшко. Поведение как у Эндлеров, как только к аквариуму подхожу всегда у стекла собираются, суетятся. Ещё и стайкой плавают (с самцом, правда стаю держали, мой самец из аквариума исчез...и стая разбрелась, но они все в одной куче сейчас и Эндлеры и Фуркаты. поеду покупать нового, а лучше двух самцов и ещё одну самку, а то Эндлеры постепенно съезжают, пустовато будет). |
|
#3040680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В креветочнике желтый дропчекер. Даже при минимальной подаче. Даже утром, перед включением. Подача - 9 часов. Попробую: 1) поменять индикатор в дропчекере, 2) отключить СО2. |
|
#3041886 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorow При желтый дропчекере содержание СО более 30 мг/л. Не верю в такое содержание до включения подачи газа. Жидкость случаем ни такая, в инструкции которой написано: Налейте в чекер 2 мл аквариумной воды и добавьте х капель жидкости? afedorow Выньте чекер из аквариума. На воздухе в течении пол часа жидкость должна стать синей. |
|
#3041899 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3041900 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Полинявшая аманка нарезала круги по аквариуму, потом нашла. Ест))) Алекс 56 Вот дропчекер прямо сейчас (на удивление, точно фото передало цвет) Раньше, по вечерам, дропчекер был темно-зеленым, да и днем не стремился светлеть. Как-то раз, я слил треть аквариума и пересаживал растения. Поднял муть и дал отстояться, не заливая свежую воду. Индикатор стал желтым. И с тех пор он не зеленел. Вот, пожалуй, сейчас он немного зеленый. Время 1:27, а газ отключился в 15:00. В другой теме я писал, что это большая проблема - не видеть аквариумы от субботы до субботы. Но она есть. Не положить бы креветок... |
|
#3041905 Нравится Алекс 56
|
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Сразу не обратил внимания. Похоже что у вас аквариум без фильтра и вода без движения? В стоячей воде СО2 долго не выветривается. Но в любом случае проверьте изменение цвета жидкости на воздухе. У меня хорошее перемешивание воды, утром чекер тёмный, почти синий. |
|
#3041911 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 Попали прямо в яблочко. Фильтр есть, рюкзак Atman. Но я долгое время его не мыл, напор еле-еле. А забивается он быстро. Вчера прочистил, пошла струя |
|
#3041915 |