Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 74) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorowну делайте, уж как получится. выбора-то нет. с новосельем. |
|
#3054680 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В последние дни неудачного 2022-го года удалось сделать год удачным. Я купил себе собственное жильё. Переезд был непростым. В кубике до сих пор борюсь с бактериальной вспышкой, а второй аквариум практически не пострадал. Сегодня сделал подмену и немного рассадил гигрофилы, которые вытянулись по 10 сантиметров над поверхностью воды, если выпрямить. |
|
#3054829 |
Посетитель
|
|
afedorowпоздравляю вас с собственным жильем! И хорошего новоселья вам и вашим домочадцам) |
|
#3054831 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3054833 |
Посетитель
|
|
Поздравляю с новосельем! Хороший подарок) |
|
#3054849 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
#3054864 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3054957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Полтора месяца безуспешно боролся с цветением воды в кубике. На днях даже перезапустил его, однако вода снова помутнела на второй день. |
|
#3064742 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иннокентий бычит на улиток. Креветок вроде не трогает |
|
#3064759 |
Посетитель
|
|
afedorow Это именно цветение или муть? Мне помогли подмены, помногу (30-60%) и частотой раз в 1-2 дня. 5-10 подмен, и все нормализуется. |
|
#3064761 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kivuli Ничего не помогло. Была бактериальная вспышка, после переезда на новую квартиру. Вода белая, мутная, с самого Нового года. Без освещения муть проходит, потом снова возвращается. Мне было очень тоскливо наблюдать это, но теперь петушок переехал в благополучный аквариум и есть возможность всё сделать по уму |
|
#3064762 Нравится Kivuli
|
|
Посетитель
|
|
#3064763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kivuli Как я понимаю, бактерии цветения переехали в перезапущенный аквариум через губку фильтра и растения. Цветение продолжается. Но теперь, в пустом аквариуме, это не так печально, я решил побороть муть природными методами. Не хочется всё слить и забыть |
|
#3064764 |
Посетитель
|
|
afedorowох, как я вас понимаю, я сейчас борюсь с зеленью в кубике, там только ампулярия осталась, поэтому тоже все пробую, что могу) пока из незатратных вариантов - блекаут на три дня ничего не дал, продолжаю, сегодня утром залила туда байкал, вечером перекись, кинула латунную монетку, еще слила треть кубика.. будем смотреть |
|
#3066546 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина Сова У меня зацвела вода во втором аквариуме (из двух). Всё то же "белое молоко". Всё то же самое, что и в кубике. Отключил освещение и больше ничего не делаю. Я просто не знаю, что делать. Пустой кубик хоть накрыл "одеялом", на неделю |
|
#3066549 |
Посетитель
|
|
#3066590 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3078968 Нравится Sergey PAT_A, ВладимиРыбка, Tanushka_80, Сергей Ларионов, Egorkapedro и еще 1 пользователям
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Огромная благодарность Анне Alenka05 за предоставленный УФ-стерилизатор и пересланные растения. Сейчас обнаружил во втором аквариуме, с сойлом Dennerle, такую маленькую прелесть А я и забыл, что они у меня есть |
|
#3079064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3082327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу нас классная крапива около школы. Но мне сказали, не собирать в городе. А дачи у меня нет. |
|
#3082353 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Около дорог не надо. А у нас трава только-только начала пробиваться. Крапивы пока нет, кормлю заваренной сушеной , благо запас её в прошлом году много. |
|
#3082357 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Есть школы и детские сады, удаленные от проезжей части. Там можно собирать. К тому же, у вас в Москве все машины современные, не загрязняющие экологию. А я уйду в небольшой лесок по соседству |
|
#3082382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowну, как удаленные. Вроде и тихо-спокойно, но через пару домов шоссе. Я на 12 этаже балкон разбирала (застекленный давным-давно, т.е. не герметично, как сейчас), так пыль на всем прям черная. Если в парк глубоко зайти, может там можно. Или подальше от Москвы уезжать... Но ради креветок и крапивы не поеду, пока нет столько свободного времени. |
|
#3082388 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3082389 |
Завсегдатай
|
|
afedorow Крапиву еще не собирал, всю зиму давал сушеную из аптеки. Из всех небелковых кормов - самое любимое лакомство у моих креветок. А вот пару дней назад сорвал цветки одуванчика, отварил 5 минут и бросил креветкам. Сбежались все, даже те, кого уже пару недель не видел и считал ушедшими к Посейдону. https://www.youtube.... Также попробовал отварить сережки вербы. Кревететки неактивно лопали, так проходя мимо - улиткам катушкам зато понравилось. Изменено 3.5.23 автор Sergey PAT_A |
|
#3082394 Нравится afedorow
|