Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 73) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обновленный кубик, возраст 7 месяцев. Сегодня петушок Кешка переехал сюда из аквариума с сойлом. Там было... Не очень хорошо(( |
|
#3051071 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3051073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня случайно увидел на Авито лялиусов (местный развод, 4 мес.). В наличии был только чудом не слитый, до сих пор, 15-литровый, на сойле Иста. Тем не менее, я даже и предположить не мог, что всё случится так быстро Маленькие самец и две самки, размером с тернеций. Уже заказал новый сойл Fluval, после Нового года ляльки переедут в 30 литров |
|
#3052145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow С новыми жителями! Какие милые Окрас ещё стрессовый, пусть привыкают и обживаются 😍 Помню, как Вы лялек хотели, наконец то сбылись) 👍 |
|
#3052151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3052153 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Это не стрессовый окрас, а просто их кормили неправильно. Потому и так блекло окрашены. |
|
#3052169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Да, я заметил кормушку. У мужика 10 аквариумов. Большинство по 80 литров, один на 120-160. Представляю, каково их правильно кормить. У меня будут мотыль и аулофорус. А циклопа я на Авито не нашел. Аулофорус не будет слишком мелким для них? |
|
#3052171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3052172 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Как я понимаю, на циклопа нужно летом с сачком ходить. А вот насчет фарша для меня тайная магия 90-го левла |
|
#3052185 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow На циклопа весной и осенью ходить с сачком. А фарш не будете же вы из-за трёх лялиусов готовить. |
|
#3052229 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Быстро сымпровизированный аквариум для лялиусов. Растения, за исключением роталы, купил там же Утром малыши плавали с недоумением, а где же еда?! На стук отреагировали, с замороженным мотылем справились быстро. Теперь зависают, у всех фиеста К счастью, ляльки оказались неагрессивными. И в то же время, у них очень смешные взаимоотношения. Похоже на игру в ляпки И еще им нравятся укрытия и препятствия - проплыть под корягой, проплыть под нагревателем, вынырнуть с другой стороны аквариума. И тут же к своим - ляп! |
|
#3052263 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск О как.. Нужно срочно начинать приучать моих новых любимок рубр к циклопу, артемию пока ели хорошо. А циклоп все мои рыбы не очень жалуют, жестковат, видимо. |
|
#3052269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3052587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3052956 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q][i] afedorow Самец построил гнездо и отгоняет самок. Но к ним он не пристает, еще молодой. [/q] |
|
#3052965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Ну мне продавец сказал, что они должны с года нереститься, а им 4 месяца. И у него они тоже гнезда строили. Вариант с неготовыми самками вполне выглядит логичным. Сейчас они уже ощутимо мельче его (отстают в развитии?) Временами, самец прямо яркий, но камера телефона конечно не передает настоящие цвета, а флэшка от фотоаппарата куда-то бесследно исчезла |
|
#3052968 Нравится den22, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Это продавец их с года разводит почему-то. В 4-5 месяцев точно нерестятся успешно. А самец прямо ярким быть не может, просто чуть ярче, чем серая рыба. Продавец ещё тот разводчик лялиусов. Я бы сказал, не умеешь нормальных выращивать - не берись за эту рыбу, делай другую. Вот нормальный окрас лялиуса в таком же примерно возрасте, как ваши. |
|
#3052969 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3054128 |
Посетитель
|
|
afedorow Петушки могут вполне себе комфортно жить в любых спартанских условиях. Сажайте что хотите. Можно просто кинуть пучок роголистника, и поверьте для петуха этого будет достаточно. У меня петух живёт в круглой пятилитровке. Мох, ротала, людвигия. |
|
#3054131 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Генерал Мудрозад Да, за 4,5 года мои петушки научили меня всему, что им нравится)) Главное, чтобы было место спрятаться от яркого света и любопытных глаз |
|
#3054132 Нравится den22
|
|
Посетитель
|
|
#3054143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3054144 Нравится den22
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои новости таковы, что купил новое жилье. Сегодня перевез кубик 17л., слив из него литров 10 воды. То, что приехало - зрелище не для слабонервных. Вся новая длинностебелька всплыла, включая хемиантус(( По поверхности плавали ошметки кабомбы фурката, корней пистии... Монте-Карло покрылся слоем поднятой из всех щелей грязи. Петушок Кеша полдня провел в трехлитровой банке, с той самой, слитой водой, и температурой ~21 градус. Так как в аквариумной воде висела вся органика. Вот сейчас Кешка повеселел - муть отфильтровалась, вода нагрелась. Правда одна лимнофилка снова всплыла... |
|
#3054610 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow С новосельем! Это самое главное, теперь и новые аквасы со временем можно заводить и объёмы пробовать интересные. Перевозить если очень осторожно, на подставке типа книги жёсткой / доски и в сумке привязать и переносить аккуратно в машину и из неё не болтая сильно.. Муж на дачу и с дачи кубик 10 л перевозил прям с петухом успешно, 2/3 воды сливала, там сойл был, но муть была не так чтобы сильная. Но это прям очень аккуратно ехать, ну и 10 л поменьше 17 и 24х всё же.. |
|
#3054612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3054614 |