Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 81) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Завсегдатай
|
|
afedorow А у меня только сорные фериссии. С покупными растениями занесла их петушку. Собираю со стекол каждый день по десятку пока еще но думаю могут и размножитьься внезапно. В магазине все аквариумы были ими заражены. Петушок Шура каждый раз удивляется что это я соскребаю железной лопаточкой с его родной передней стенки))) Эльфа купленного петушку не посадила, побоялась что сожрет мой дорогой эхинодорус) Поэтому эльф по имени ЛегАлаЗ ( не Леголас) рассекает теперь по большому аквариуму и лопает сомячьи таблетки. |
|
#3103004 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3103194 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Что-то шура мой грустит, залез сейчас в пещеру и сидит там. Сидел долго, но вылез и теперь в кусте. Он вообще то там посидит то сям полежит. Сомика нет, гонять некого и вообще никого нет кроме микроулиток этих) Поел утром нормально но делать ему явно нечего. Пещерку они раньше с сомиком делили а теперь она вся его, может наслаждается? Сидит там часто. Купить таки ему неретину для развлечения? Или это его не сильно развлечет? Лимнобиум он как то воспринял меланхолично) А купила я по ошибке эльфа и он тусит теперь с сомиками в большом аквариуме. По моему у них схожие интересы, это сомячьи таблетки. А водоросли эльфу пофиг вообще рассекает по стенкам и дну довольно шустро и ничего конечно с них не ест. А вот таблеточка....ммм. В общем эльфы они просто для наблюдения забавные. Поэтому я к Шуре эльфа и не подсадила, а то бы эхинодорус вдруг мог погрызть от скуки. Что там в 19 л делать еще? А в 100 интересно. Вот стремитаельный ЛегАлаЗ бежит по грунту. |
|
#3103274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3103275 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3103278 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Я с ним разговариваю, но не уверена, что он понимает. Однако вижу что настроен ко мне доброжелательно)))) Неретину куплю на днях все же. Хотя мне продавец советовал их две. но не многовато ли на такой объем? А вот некоторые листья кидают на дно. Я тоже вчера принесла парочку дубовых из лесопарка. Но не уверена надо оно ему или нет? И не повредит ли один лист на 19 л? |
|
#3103280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Дубовый лист не повредит. Игра - найди петушка Для пользы от дубовых листьев (смягчение воды гуминовыми кислотами) листьев должно быть много. Ими нужно устелить всë дно. Но один-два листика никак не навредят для аквариума с петушком. ООльга Ну разумеется, он не понимает. Он же азиат! Однако, эта связь с хозяином - это для них почему-то важно |
|
#3103281 |
Завсегдатай
|
|
#3103283 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Петушки, если у них есть связь с хозяином, очень любят играть в прятки. Спрячется под листиком или в зарослях и поглядывает, не смотрят ли на него. Я бы Вам посоветовал, для собственной души, почитать тему Запуск 5 литров с Петушком (фото, видео прилагаются) Всю техническую часть темы можно пропустить, ибо автор пытался доказать одно, а в результате сам очень привязался к своему петушку. В то же время, автор, очень хорошо понимает аквариум, чувствует рыбку, и его тема одна из моих любимых на этом форуме. Дубовые листья можно сполоснуть кипятком, но иногда пишут, что и это не обязательно. Лишь бы они не были пропитаны городской гарью ООльга Совершенно очевидно, что у петушков осмысленное поведение. Не рефлекторное или наследственное, как многие считают. Вся моя тема опровергает эту их мысль Изменено 8.9.23 автор afedorow |
|
#3103286 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
#3103292 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
#3103298 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ООльгатак же как и огурец. залить кипятком и подержать какое-то время перед утапливанием. и утопнет. либо придавить чем на дне. |
|
#3103305 |
Завсегдатай
|
|
ещёодинпридурок/ Под пещерку подсунула краем. Огурцы я сомикам даю на бамбуковой шпажке, её втыкаю в грунт. Петушок залез в пещерку опять и там сидит, толко высунул нос в окошко. Стала фотографировать – вылез. Потом глотнул воздуха и опять залез. И снова. вообще расплавался туда- сюда. Внезапно решил и гнездо достроить. Но бросит как обычно на полпути.) У него там жалкая кучка пузырей болтается у поверхности, у стенки, иногда туда подбрасывает чегось. [/q] Изменено 8.9.23 автор ООльга |
|
#3103314 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Бросить на поверхность, через несколько дней он сам утонет. Я надеюсь, Вы высушенный, лишенный соков лист бросили?! У петушков характеры разные. Кто-то вертится как волчок, а кому-то интересно в домике сидеть. Главное - интерес к приходу хозяина, хороший аппетит и распушение плавников на внешних агрессоров)) Ну, хотя бы на того, кто в зеркальце)) |
|
#3103361 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorow он опавший и уже полежавший, потерявший цвет. Насколько он лишен соков не знаю...но в руках прямо вот не крошился. выну на всякий случай. Вдруг соки остались? Ничего не понимаю в абсолютно сухих дубовых листьях. |
|
#3103367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Я засовывал дубовые листья в газету (книгу) и сушил в батарее (чтобы скорее). Лист должен быть абсолютно сухой, мертвый (не знаю, как сказать это умными, научными словами, но где-то читал на форуме). Наверное те листья, которые легко можно сломать пальцем, уже можно ложить |
|
#3103368 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
#3103369 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Сейчас прочитал, что листья, как раз, нельзя сушить в книгах и газетах Так как, впитав типографскую краску, лист может быть ядовит для беспозвоночных (креветок, например, которые будут его подъедать). Раньше я вообще был экспериментатор, делал всë, что можно и нельзя. Сейчас я уже не делаю экспериментов. У меня нет ни желания, ни сил. Очень тяжёлая работа и слишком мало свободного времени. Петушок живëт прекрасно и без хитросплетений. Мой предыдущий Жорик, о котором эта тема, был счастлив и в полуголом аквариуме, но он был гипер интерактивным, и пока мне такие петушки больше не попадались |
|
#3103370 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
[Ну а если заложить в белую бумагу-то( бумажные полотенца) то наверное можно, или просто разложить где то. Вообще я думаю многие предосторожности аквариумистов чрезмерны порой |
|
#3103371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3103377 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow ООльга Люди порой забывают, что домашние животные (неважно, рыбки, креветки, кошки или собаки, пусть даже хомячки), не нуждаются в стерильных условиях. Любая жизнь - симбиот в мире микробиологии. Ну да, типографская краска - это из другой песни, однако в любом случае не стоит пытаться обложить ватой (фигурально выражаясь) и поместить в стерильный бокс своих любимцев. Значительное большинство наших рыб пришло к нам с затопленных рисовых полей и оросительных азиатских каналов, в которых может плавать невесть что, рыбы выживали там сотнями поколений. Почему же аквариум для них должен быть стерильным? Моя невестка, увидев в аквариуме радостно скачущую живую дафнию и не менее радостно гонявшихся за ней рыб, сказала: "Какой ужас! А вывести этих сикарашек никак нельзя?". Пришлось объяснять, что "сикарашки" - не только приятный деликатес для обитателей аквариума, но и весёлое развлечение для них, а также неплохие очистители воды. И что я сама периодически забрасываю "сикарашек" в аквариум. Изменено 9.9.23 автор Yamadory |
|
#3103380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3103383 Нравится Yamadory
|
Завсегдатай
|
|
ООльгалистья дуба как раз таки и должны быть коричневыми, ферментированными, можно даже с прошлого опада, зеленые не кладите, толку от них нет. Пусть они будут страшные, коричневые, желтые. Это как чай, есть зелёный, а есть черный. Листья просто промойте водой да и всё. |
|
#3103392 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3103424 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Dixy У меня желтый был, не коричневый и не крошился, плотный. Подобрала на земле под дубом. Вот я и испугалась что в нем соки еще есть и вынула. Правда не знаю зачем и положила) |
|
#3103430 |