Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 80) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ООльга Не берите неритину зебру или ёжика, они крупноваты, такие как билайны вполне пойдут. Одного размера с билайнами есть неритины других расцветок и без шипов, для длинных плавников будет безопаснее. Ампулярию не надо селить в такой маленький аквариум. Можете бросить в аквариум мячик для настольного тенниса - вот она, жрёт и гадит соответственно своим размерам. Её самое малое от 60 литров стоит рассматривать, и только в случае если не волнует что она закусывает растениями. Изменено 29.8.23 автор Wolfis |
|
#3100864 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Ампулярии обычно запускают мои аквариумы. Они забавные, креветки любят на них кататься. Но по сути, это улитка - вредитель, которая пожирает растения. Моя последняя съела весь хемиантус и лимнофилы, после чего я от нее избавился. К катушкам и физам я отношусь спокойно. В кубике у петушка они живут спокойно, занимают свою нишу естественного водоема. В другом аквариуме, с креветками, физы (или же это покемоны?) расплодились нешуточно, и я принес двух хелен, которые за месяц их всех сожрали. Теперь всë дно усыпано их раковинами. Думал, как очистить лучше, но однажды заметил, что вроде бы креветки подъедают эти раковины, им кальций для здоровья нужен. В общем, к улиткам я отношусь спокойно, если их не очень много. Специально не завожу, но они стабильно на растениях приезжают |
|
#3100871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3100872 |
Посетитель
|
|
ООльга Вы видели много больших улиток ампулярий? Я в основном мелоч) Именно про ампулярий не знаю, вряд-ли они исключение, но размер улиток зависит от среды обитания. Ахатины например когда их много в одном переполненом терариуме имеют размер 3-4см, при этом каких либо проблем со здоровьем у них не наблюдалось, просто меньше растут. А в больших терариумах, где много еды, они до 20 могут вырасти. У меня в 50л получается две улитки были, сам слизняк 30см, ровно на половину длины тера, и ракушки 18 и 19,см, такие широкие еще, в руке держишь как будто кирпич) У вас с одним петушком места мало, еды мало, вряд-ли она вырастит Изменено 30.8.23 автор Useraquarium |
|
#3100987 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Wolfis Да, конечно, я если буду брать, то без шипов и самых по размеру маленьких, не больше 2 шт видимо на мой объем. Неретин возьму, ампулярий не буду. Интересно кто из рыб может есть икру неретин. или она несъедобна?? Это я думаю не завести ли их и в большом аквариуме( опять не по теме) Изменено 30.8.23 автор ООльга |
|
#3101007 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Не хотелось бы чтобы кто- то пожрал растения, я и так за них переживаю. Сомик вот в петушковом кубике погрыз зеленую роталу так, что она скорее всего уже не восстановится. Теперь у меня такой красивуший эхинодорус Марти к петушку посажен, боюсь и за него) А сомика пока отселять жалко, мне кажется они с петушком все-таки привыкли друг к другу. Однако рано или поздно это неизбежно произойдет. И тогда там будут вместо него улитки. Так что у меня не рай для петушка, а коммуналка все еще. Изменено 30.8.23 автор ООльга Изменено 30.8.23 автор ООльга |
|
#3101009 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльгаТе, которые ножом или отверткой смогут отковырнуть её. 😂 |
|
#3101068 |
Постоянный посетитель
|
|
#3101069 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
ViSet Анциструс такой попался. И таблетки даю( белковые и веганские для сомов) и огурцы с кабачками несколько раз в неделю, все равно ему этот куст больше нравился) Он лучше таблетку не доест. а по кустам полазать милое дело. И я прямо видела как он ее жевал, от листа ничего не оставалось, одна мочалка! SiD78Те, которые ножом или отверткой смогут отковырнуть её. 😂 [/q] Это печальное известие. Так что же не заводить никаких улиток совсем? |
|
#3101148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSetДругие размножаются по другому.... |
|
#3101151 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
#3101219 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Посчитал - ровно 20 лет назад я водил сына, в первый раз, в первый класс. Фото почему-то не делал, но 1-е сентября для меня всегда был священным днем - золотая осень! |
|
#3101523 |
Завсегдатай
|
|
afedorow Да время летит)))) Я не успела оглянуться, как уже внучка пошла в 3 класс)))) Как же хорошо что мне не идти в школу 1-го сентября. Никогда не любила день знаний ведь это был конец беззаботному дачному лету. |
|
#3101576 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Итак, сомик переехал к своим друзьям. И петушок Шура один в кубике 19 л. Не похоже чтобы он сильно радовался. гонять некого, однако сомик уже было вырос с него и была два дня назад обнаружена у петушка расчесанная спина. А вдруг сомик таки ночью напал? К тому же у них была конкуренция за пещерку. Сейчас конкуренции нет, все во владениях Шуры. Понятия не имею хорошо ему теперь или не очень). Подмену воды и чистку стенок делать пора. Вопрос купить ему улиточку или не надо все- таки? Прочла что неретин нельзя с петушками сажать, интересно почему? |
|
#3101582 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3101629 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Город Я и хотела без шипов, мне петушок и его красота дороги))) Насчет еды, вроде есть, ксенококкус, позеленела и пещерка чуть и стекла зеленеют слегка периодически, точками. Не знаю как для двух, но для одной должно хватить поначалу. Я правда пока не в курсе какой вид водорослей они предпочитают. И возможно существуют веганские хлопья какие-то что они смогут есть? |
|
#3101633 |
Постоянный посетитель
|
|
#3101637 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
Город, Ишь какие, жить захочешь, и крапиву съешь! Они ведь живут недолго? А крапиву наверное надо с лета сушить для них. Зимой ведь нет крапивы. Изменено 2.9.23 автор ООльга |
|
#3101644 |
Постоянный посетитель
|
|
ООльга Зимой продается в аптеке. Но можно насушить или заморозить. Я просто пересадила себе кустик крапивы - уже больше года растет) AQUA среды Вот в блоге у себя показывала) |
|
#3101651 |
Завсегдатай
|
|
Город Читаю вашу тему, интересно. Вылавливаю мелких улитосов-прыщей штук по 10 в день. Занесла с растениями из магазина. Петушишка строит гнеждо, значит у него пока все хорошо, заниматься-то чем-то надо.))) |
|
#3101707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3101973 |
Завсегдатай
|
|
afedorow Петушок красивый, растения хорошие, пышные. А чем он развлекается в течение дня? Мой вчера после подмены воды и чистки фильтра вечером сел в пещерку и грустно там сидел выглянув из окошка. выглядело комично. Иногда он висит на веточках, иногда начинает строить гнездо но недостраивает. То там повисит, то сям посидит и погонять теперь некого. Сомик с двумя другими тусит в рае для сомиков)))) |
|
#3101979 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Когда я прихожу, плавает у ближнего стекла, а как он развлекается в моë отсутствие, неизвестно. Гнёзда наплевывает постоянно. Пару раз видел его за зарослями, видимо обходы совершает. Эх, жалко, что с креветками жить не захотел. Если в аквариуме кипит жизнь, петушку никогда не будет скучно |
|
#3101980 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Там вот у Вас улитка какая-то кажется? Я все никак не решусь своему подсадить улиточку. Замучилась мелких прыщей отлавливать, тех недоулиток, которые с растениями занеслись. Конечно их еще не так много как магазинном аквариуме видела, но популяция не сокращается.Со стекол по десятку не меньше снимаю каждый день. Была мысль сделать курятник из курочек( 3-4 в сомятнике который ок. 100 л) и подсаживать иногда петушку для развлечения под наблюдением, но тоже этот план пока не осуществлен. У сомиков постоянная движуха. Мне кажется им вместе весело) и им никого не надо, гуппей самок они просто игнорируют в отличие от гуппей которым всё надо)))) Да и растительность там пока только снизу в основном. Опять же нужно завести карантинник или отсадник на всякий случай и может не один) Изменено 4.9.23 автор ООльга |
|
#3101986 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Улитки - физы и катушки. В умеренном количестве. Вода очень мягкая, катушки не плодятся в больших количествах. Да и рыбьего корма им не достается. А на вегетарианской диете сильно не размножишься |
|
#3101992 Нравится ООльга
|