Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка (страница 10) |
Размышляя о том, каким должен быть рай для петушка, и жалея, что валлиснерия не подходит для 20-литровых аквариумов, придумал следующее - засадить задний план эхинодорусами (карликовая амазонка), три куста, в "шахматном порядке". На передний план посадить криптокорины; по верху пустить плавающие растения - пистию или сальвинию. Сбоку куст папоротника. |
|
#2838288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наш петушок с рождения жил в "коммуналке": у продавца он был в аквариуме с кучей гуппи. У нас сейчас с неонами, коридорасами, и креветками (и Хелена там минимум одна, вторую очень давно я не видела, но и раковины тоже не видела). Он успевает поесть в толще воды с неонами, на дне с пандами, погонять креветок, и потом поесть то, что плавает... Хорошо, неоны и креветки тоже научились с поверхности есть, иначе наш Каспер сдох бы от обжорства. |
|
#2850833 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня добавлю в Белый аквариум пучок хемиантус микрантемоидес, а также принесу мох Кристмас (на Рождество!) для оформления камушков и коряжки. После этого я оставлю аквариумы на некоторое время в покое. Моя цель - научиться выращивать длинностебельные растения и понять, какие из них мне подходят. В феврале, на свой день рождения, возьмем Жорику кубик 20-30 л. и будем учиться акваскейпу |
|
#2850851 |
Завсегдатай
|
|
afedorowвот, сейчас прополола у петушка, в камнях растет папоротник, вживую получше смотрится. Изначально задумывала примерно так. Кстати, на заднем плане валлиснерия спиральная, и, что интересно, растет до кромки воды, как будто чувствует, что вот, все, хватит расти. Вам тоже можно что то подобное сделать. Камни у меня взяты из каменки в бане, прожженны, прокаленны, лежат уже почти год Изменено 22.12.20 автор Dixy |
|
#2850880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Красиво! Нужно тоже взять узколистный папоротник. Но сейчас это не горит. Я знаю, что он и так войдет в мой "Финал фэнтези" |
|
#2850886 Нравится Dixy
|
Завсегдатай
|
|
afedorowочень хорошее растение, растет медленно, света много не требует, периодически отрываю от листочков деток и втыкаю прямо в гущу между камней. Год стоит примерно в таком виде. Тоже, как и вы, не использую СО2, удобрения, денег на системы нет, да и неохота лишней этой возни. Хочу быть друидом)) |
|
#2850891 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Обожаю криптокорины, мхи, папоротники. Пускай они и медленно растут, зато и мамонтов застали! 😀 А кто быстро растет, так же быстро уйдет😀 |
|
#2850893 |
Завсегдатай
|
|
afedorowвам чуть проще красоту сделать, аквариум высокий, а у меня широкий и очень низкий.никто не верит, что туда 20 литров воды входит. Изменено 22.12.20 автор Dixy |
|
#2850895 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy У меня высота толщи воды над грунтом 18-19 см., в обоих аквариумах. Я хочу в будущем переехать в кубик именно из-за того, что там побольше высота для длинностебельных - 25-27 см. |
|
#2850896 |
|
Завсегдатай
|
|
#2850898 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Да, на фото выглядит будто аквариум литров 30-40 Я коротко обрезал длинностебельку, но лимнофила уже дотянулась до поверхности. Они с лимонником - временные гости в аквариуме, хороши на время запуска. Вот новые криптокорины вполне выдают маленький аквариум, но на фото это не бросается в глаза как в жизни, так как они еще не прижились |
|
#2850899 |
Завсегдатай
|
|
afedorowдожилась, дома линейки нет, но для сравнения приложила телефон, 14,7 см длиной. Изменено 22.12.20 автор Dixy |
|
#2850900 Нравится Иван Пряхин
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2850901 Нравится Dixy
|
Посетитель
|
|
#2850934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В голове созрела идея - на голых участках, где нет растений, посадить небольшие, плотные кустики хемиантус микрантемоидес. Все-таки места с открытым грунтом выглядят некрасиво. Где маленькие криптокоринки вылезут, хемиантус потом уберу |
|
#2850938 |
|
Завсегдатай
|
|
Zeveultнет, я подмениваю почти ведро🙂 нашла рулетку, замерила по углам 35*30*20 Изменено 22.12.20 автор Dixy |
|
#2850941 |
Посетитель
|
|
#2850981 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
afedorowу меня монте карло, но растет плохо, удобрений надо, а я все так и не соберусь попробовать. |
|
#2850986 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zeveult У меня не так давно он был и за время запуска вымахал раза в три Хорошо растет в моей воде. И его легко контролировать. Всё, что лишнего вширь пошло, пересадить на другой участок. Из-за чего он мне в первый раз не понравился - это было единственное растение, которое уже на запуске было поражено водорослями. Я его купил таким у неблагонадежного продавца. А также я не очень люблю ковыряться в грунте, когда он уже основательно заилен, поднимать взвесь. Но в целом, растение прекрасно смотрится в аквариуме и идеально подходит для любого объема - и в пяти литрах, и в пятидесяти Dixy Куба и Монте-Карло очень прихотливые растения, им нужны удобрения и Со2 |
|
#2850994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну и ну! Второй день вне себя от счастья Которая требует немедленного опознания, но мне уже стыдно перед Александром Ершовым А также - ДААААА!!!! - малёхонький, но самый настоящий, таиландский папоротник узколистный! Какой-то рай для хозяина петушка! |
|
#2851022 |
Посетитель
|
|
#2851023 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2851026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy А Вы как свои папоротники закрепляете? Привязываете или прижимаете? Чет у меня нет ни малейшего желания соединять папоротник с корягой, так как она будет изыматься во время уборок, а папоротник суеты не любит. Привязывать к камешку тоже как-то.. Вот думаю, придавить корневище к грунту, чтобы корешки проросли, да и всё |
|
#2851209 |
Завсегдатай
|
|
afedorowпросто положила штук 5 камней и в щели между ними напихала папоротника, а там, как он и куда потом корни пустил, я не знаю, но не выдирается. |
|
#2851297 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Ну правильно. Можно вообще сразу корни присыпать, лишь бы корневище поверх грунта оставалось. Я сегодня пойду за камушками под рождественский мох, заодно этим камушком и папоротник придавлю.)) |
|
#2851300 Нравится Dixy
|
Завсегдатай
|
|
afedorowя пробовала так делать, у меня мох растет быстрее папоротников, и за ним потом их не видно. Если только брать папоротник сразу с длинными листьями, то тогда нормально должно быть. Изменено 23.12.20 автор Dixy afedorowкамни я вообще в бане набрала, речную гальку, с печки)) а в другой акве вообще, нашла куски гранита на дороге и к ним мох примотала😁 |
|
#2851302 Нравится afedorow
|