Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка Максвелла и его Леди (страница 24) |
26 декабря 2021 г. у меня появились два молоденьких петушка - Макс и Леди 27 декабря запустил свой первый, экспериментальный аквариум на соиле ISTA И уже 29 декабря Максик заехал в него Прошло полтора месяца Курочка Леди живёт пока в компании красно-желтой оравы. Но это мы вскоре изменим |
|
#2988813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Окончательные и бесповоротные переделки... Я решил, что в 17л. кубике петушки больше жить не будут. Этот аквариум полноценно станет креветочником. Ярко-красные вишни, плюс несколько аманок. Убрал высокую криптокорину Лютея в 20-литровый, креветкам она не нужна Вместо криптокорины я положу коряжку из пробкового дерева, из тех, что разломанными пришли с Декотопа. Если она вообще когда-нибудь утонет. Можно даже склеить несколько обломков, ярусами, а сверху я наклею мох 35-литровый аквариум отойдет для голубых неонов и микрорасборы галактика. Пожалуй, это единственные рыбки, помимо петушков, которых я хотел бы содержать 33-литровый аквариум на сойле останется без изменений... Надо бы измерить, вручную, объем этого аквариума. Он выглядит в полтора раза больше 35-литрового)) Ну и очередное фото моего любимого растения)) |
|
#3007320 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда высказываешь мысли на форуме, каша в голове немного проясняется. Это - синдром новичка, или синдром неопытного аквариумиста. Однако, на этот раз твердой убежденности не возникло. Я вдруг подумал, что не могу лишить Максика его рая Пока поселю в 20-литровом какую-то другую рыбешку. Возможно, Дом петушка будет со следующего питомца |
|
#3007326 Нравится Сергей Ларионов, Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007333 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 В 35-литровом)) Можно и подселить, но нет гарантии за их безопасность)) По большому счету, я мало кого хочу из рыбок. Есть большая вероятность, что они будут мне не интересны и станут обузой. Но есть и такие рыбки, которые интересны. Например, галактики. Очень клевое видео недавно выкладывали Однако, мне отсоветовали селить их к петушку. И я не хочу ставить еще один аквариум. |
|
#3007334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Послезавтра 35-литровому аквариуму исполнится 6 месяцев. Он был куплен, в тот же день запущен и никогда не перезапускался. Состояние растений не в счет - со дня запуска здесь остались только грунт, фильтр и ротала Сегодня мне было не лениво, и я сделал тесты. pH =7,5 (стабилен как гранит). gH =13 kH =5 Я знал, что жесткость повысилась, это было видно по расплодившимся катушкам. Зимой gH был 6-7, в начале весны 10... NO3 =5 (тоже гранит) PO4 =0,5 Вот фосфат подрос. Выедать его особо некому. Хотя сегодня я видел немного свежей нитки на хемиантусе. Две подселенные аманки прячутся от петушка и живут, наверняка, по ночам. (А в 33-литровом я аманок не видел уже дня три). Так что знание нитратов и фосфатов мне мало что дает. Ну, хотя бы они есть)) |
|
#3007349 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Главное не лениться и фосфат с погрешностью в 0.5 будет известен! |
|
#3007352 Нравится Сергей Ларионов, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера пришел с работы, замерз. Дома - открытое окно и колотун. Вода в 20-литровом холоднющая, в 30-литровых чуть потеплее. Пришла в голову мысль приобрести в Аквионике 23-24-литровый аквариум Prime, с покровным стеклом и перенести Дом петушка туда. Но это конечно опухоль мозга... В общем, хочу поискать такие держатели (может, на Али?) И сделать покровное стекло самому. Скоро (возможно сегодня) у меня будет новая жительница - самка гуппи "Черный принц" (Черная принцесса). Она запустит 20-литровый и будет в нем жить до конца жизни, после чего аквариум станет Домом петушка. Креветок пока боюсь брать. Наверное, лучше пустить ампулярию в кубик, от нее хороший толк на запуске Изменено 12.5.22 автор afedorow |
|
#3007705 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowПолно https://aliexpress.r... Изменено 12.5.22 автор SiD78 |
|
#3007758 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007759 |
Завсегдатай
|
|
afedorowЕсли придумать как Вам их отправить, то могу поделиться у меня 2 аквариума прайм, покровные стекла не использую ни на одном. |
|
#3007760 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow https://www.ozon.ru/... Блин, там закончились. https://plantaqua.ru... можно и так: http://www.aquafanat... Изменено 12.5.22 автор Лениво |
|
#3007764 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007768 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007773 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007775 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007776 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007777 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Так и есть - я один раз пытался дождаться, пока самка мальков перестанет приносить - понял, что проще удавить. |
|
#3007778 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
afedorow Только сегодня получил с али. Дошли за три недели. Получил СДЭК. Заказал, как получил новый аквариум вместо потекшего. Теперь стекло надо заказать. От старого не отмываются. Но летом ставить не буду у меня и так сейсас 26. |
|
#3007832 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
SergOd Пробовали "туалетным утёнком"? Изменено 12.5.22 автор Город |
|
#3007874 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007875 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
#3007878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007879 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
ГородПробовал всем, до конца не отмывается. Думаю дешевле и проще новые заказать. |
|
#3007890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowШтранно, я отправлял ссылку уже с поисковыми словами) ну да ладно, раз ближе нашёл уже) |
|
#3007896 Нравится afedorow
|