Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка Максвелла и его Леди (страница 23) |
26 декабря 2021 г. у меня появились два молоденьких петушка - Макс и Леди 27 декабря запустил свой первый, экспериментальный аквариум на соиле ISTA И уже 29 декабря Максик заехал в него Прошло полтора месяца Курочка Леди живёт пока в компании красно-желтой оравы. Но это мы вскоре изменим |
|
#2988813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowс ПЭК у нас был очень негативный опыт общения. Теперь "нет, только не ПЭК! ". А в Декотоп я пару раз коряжки заказывала, проблем не было, Боксберри удалось выбрать, коряжки приходили целые. Хочу журналы еще у них заказать... А коряжки, нет, если нужны будут, пойду в Плантакву или к Маше Блюм покопаться в их запасах. Поздравляю с новым запущенным аквариумом! Пусть станет уютным красивым домиком для каких-нибудь милых существ. |
|
#3006940 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3006941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если не спешить, аквариум и без жителей запустится. У меня все запустились без жителей, и при заселении жителей недель через 5, даже скачка нитритов не было. Хотя, физы и катушки, мне кажется, всегда попадали с растениями (они, значит, и запускали). |
|
#3006942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ага, там сейчас физы и катушки, штук 10, как минимум. У меня нет теста на нитрит, но зато есть на нитрат. Когда запуск азотного цикла закончится, тест должен окраситься |
|
#3006943 Нравится larwar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowналичие нитрата не гарантирует отсутствие нитрита. Я где-то читала, что тестами Нилпа на нитрат можно измерить нитрит, если не использовать порошок. Или сейчас Нилпа без порошка тест на нитрат делает? |
|
#3006948 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3006949 Нравится larwar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3006952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3006954 |
|
Завсегдатай
|
|
#3006956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чтобы не выбрасывать остатки растений, в частности марсилию и три кустика аффинис, запустил 20-литровый аквариум. В хозяйстве пригодится, глядишь и курочку для петушков подыщем. А пока - конкурс на лучшую пару гуппи в городе Да, когда эти растения приживутся и перестанут всплывать, я еще что-нибудь добавлю |
|
#3007070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Интересно, ампулярии такие же прожорливые, как маризы? Если поселить по небольшой ампулярии 1-1,5 см. в мои маленькие запускающиеся аквариумы и кормить рыбьим кормом и ошпаренной крапивой, сколько шансов выжить у роталы, например? За хемиантус и Монте-Карло я особенно не переживаю - они отрастают. Еще неприятно будет, если ампулярия пожрет роголистник, и его обрывки будут болтаться по аквариуму... |
|
#3007175 Нравится kreg69
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowне, ампулярии так не портят растения, как маризы. Их с травой многие содержат. А вот про то, что ампулярии сбегают из аквариума, я читала не раз. Так что в аквариум без крышки, не стала бы наверное их заводить. |
|
#3007243 Нравится afedorow, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007268 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007294 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Alenka05 Да у меня не сильно катушки, физы плодятся. Но в последнее время их стало больше. Нужно замерить все тесты вечерком. Две ампулярии никак не повлияют на экосистему 22-километрового пруда)) Скорее, их сожрут... Ладно, не будет ампулярий... Навел порядок в голове и определился с будущим своих аквариумов. Но фото не вставляются, так что пока репортажа нет)) |
|
#3007296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Не успеет ничего нарушиться, удмуртская зима убъёт их )) |
|
#3007298 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowвообще, в природе известны случаи, когда завезенные растения, животные изменяли местные экосистемы, до полного вытеснения местных видов. Скорее всего, конечно, ничего не произойдет, но Вы думаете, Вы один аквариумист, выпускающий в этот пруд ампулярий? А кто-то выпустит пиранью. Она, конечно, не переживет зиму, но летом я бы не хотела встретиться с пираньей в местной речке. |
|
#3007299 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНу наконец-то )) Я уже давно определился - ленивые травники. И пока получается, вот ещё нитчатку с кладофорой выведу и можно только подменивать )) Alenka05Она не успеет размножиться, а одна она и не нападёт )) |
|
#3007300 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007302 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007303 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78ну, каждый сам решает судьбу тех, кого приручил. В пруд так в пруд. Я бы на Авито отдала. Может, кому-то тоже нужна ампулярия на запуск. |
|
#3007304 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007305 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 В зоомагазинах продаются декоративные пираньи. Они не грызут человеческие пальцы, не съедают всех рыб в аквариумах, до костей Максимум, пожрут мелкую рыбешку |
|
#3007306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Про пруд шутка была же (надеюсь)))) |
|
#3007307 Нравится afedorow
|