Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка Максвелла и его Леди (страница 25) |
26 декабря 2021 г. у меня появились два молоденьких петушка - Макс и Леди 27 декабря запустил свой первый, экспериментальный аквариум на соиле ISTA И уже 29 декабря Максик заехал в него Прошло полтора месяца Курочка Леди живёт пока в компании красно-желтой оравы. Но это мы вскоре изменим |
|
#2988813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007897 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowА я свои тесты так и не распаковал ещё)) так и просрочатся)) |
|
#3007901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Я новокупленные распаковал) даже померил ими "угу, так я и думал, угу, так я и думал", убрал в ящик и больше не доставал) |
|
#3007930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Послезавтра 33-литровому аквариуму будет два месяца. Не знаю, что с ним не так, но внезапно растворились все (все!) криптокорины А вот это можно подстричь Пишут, что перистолистник размножают за счет боковых отростков, но у него их нет. Если это перистолистник)) Вот Яндекс считает, что это лимнофила)) |
|
#3007982 |
|
Посетитель
|
|
Пришлось сегодня поставить старые. Обнаружил меченосиху на полу. Чуть не наступил. Хорошо был дома. Выпрыгнула пока получал заказ из магазина. Она как раз почти до холодильника допрыгала. Мои скалярии всех загоняли со своим нерестом. |
|
#3007989 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНу тут имхо только вода, если прям совсем резко. Свет же ты не менял? Температура не скакала резко и много? afedorowЛимнофила тоже боковыми, но в большом я этого не вижу, размножаю ножницами), а вот в креветочнике ползёт как Валлиснерия. Попробуй камушками или скрепками закрепить горизонтально кусок в нескольких точках. |
|
#3008009 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3008025 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowОх уж эти эксперименты с удобрениями.. Но почему-то не верю, что из за этого, если конечно не всю пачку сунул)) свет тоже ведь не менял? Только продолжительность? Думаю всё же весна виновата и вода в кране. И вообще вступай к нам в секту "Аквариумов на земле" ))))) |
|
#3008055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 У меня аквариумы на грунте совсем неплохо принялись. На сойле - самый хилый (за исключением перистолистника). Так что я возвращаюсь в свою секту, друидов😏 |
|
#3008067 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Пожалуй, нет. В других же аквариумах криптокорины целые. Теперь уже не буду играть со светом, не буду ничего рассовывать. Даже макро буду вносить только при низком содержании. Посмотрим, что с водой)) |
|
#3008158 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowАаа, я подумал все растворились) Тогда значит нахимичил с удо наверное)) |
|
#3008182 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3008183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В 33-литровом, похоже, не осталось ни одной креветки. Убирал камень со мхом, осматривал закутки. Ни креветок, ни линялых шкурок Завтра, при подмене, подвигаю тумбу, поищу на полу. А в 35-литровом я постоянно вижу то самца, то самку. Там заросли побольше. Сегодня кинул в аквариум заборные трубки от Версамакс, чтобы креветосы могли там спрятаться. Нужно заказать сомовьи, чтобы петушок туда не протиснулся |
|
#3008272 Нравится Сергей Ларионов, SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3008274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3008275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНу они не каждый день линяют, и жрут их. Я в креветочнике их и не вижу почти, если прям у переднего стекла кто не скинет. |
|
#3008279 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3008428 |
Завсегдатай
|
|
afedorowВерить можно. Не помню, кажется у Ковалева где то было, что нилповский тест на нитрАт, это тест на нитрИт дополненный порошком-восстановителем. Сам ради интереса проверял (сравнивал с UHE), показывает вполне корректно, если нилповскую же "шкалу" от нитритного теста использовать. Окак, нилпа, что ли, приложение сделала для своих тестов? Изменено 15.5.22 автор kreg69 |
|
#3008475 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3008490 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ампулярий (мелких) продают через два двора от меня, по 10р./шт. Не знаю, что-то не очень хочется заводить это сильногадящее животное)) После запуска кубика, думал, переселить ее в 35-литровый аквариум, где грунт продолжает зарастать нитчаткой, а две бедные аманки где-то прячутся на заднем дворе. Если по идеальному сценарию пойдет, то ампулярия сожрет всю нитку и потом ее нужно будет кормить. Иначе перейдет на растения... |
|
#3008596 Нравится larwar, Сергей Ларионов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По аналогии с кубиком, сделал тест на нитрит в 35-литровом, где живет петушок Максик Всё предельно ясно. Буду ждать, когда в кубике будет вот так.. |
|
#3008625 Нравится larwar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3008745 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Моя радость от того, что растения растут, омрачается газовой эпопеей. Мои аквариумы не настолько плохи, чтобы вынести всю мерзость этого города. Ижевск - это очень крошечный центр города, окруженный жуткими промзонами, где люди (вроде бы) занимаются бизнесом, и кроме денег их ничто не волнует. Заплатил 80 рублей за 5 литров (меньше просто нет расценки), но баллон там оставил - "Углекислоты нет! Приезжайте завтра..." |
|
#3008905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3009068 |