Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка Максвелла и его Леди (страница 29) |
26 декабря 2021 г. у меня появились два молоденьких петушка - Макс и Леди 27 декабря запустил свой первый, экспериментальный аквариум на соиле ISTA И уже 29 декабря Максик заехал в него Прошло полтора месяца Курочка Леди живёт пока в компании красно-желтой оравы. Но это мы вскоре изменим |
|
#2988813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowгалактик тоже заведу когда-нибудь, но пока хочу сократить количество аквариумов до трех, и рыбками они уже укомплектованы полностью. Чрезмерное размножение кого-либо меня не пугает, у меня на Авито быстро забирают все излишки. А наблюдать за малышней очень интересно. |
|
#3012637 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Краткие новости для Вас. Мой милый друг Жорик состарился и умер в конце марта. Его забрала у меня река Иж, на которой построен наш город В апреле из аквариума бесследно пропала курочка Сара. Предположительно, выпрыгнула из аквариума, из-за соседства в соседнем аквариуме молодого петушка (на эмоциях) Пецильки подрасли, и я отдал их на Авито Купил петушка и курочку, но получил двух красивых парней Максик живет в 35-литровом аквариуме. Вчера я начал подавать СО2 Бывшая Леди - Кеша - живет в 33-литровом, на сойле Тропика. Это неудачный аквариум, и я постоянно грожусь его разобрать, но жалею петушка Запускаются два новых аквариума. Бывший домик Жорика, 21л., станет Домом петушка. Его запускает самочка гуппи "Чёрный принц" - Черная принцесса Кубик 17 литров станет креветочником. Пока там хозяйничает ампуляша, по имени Старая синьора В среду-четверг принесут вишенок, и я добавлю аманок... Оййй... На работу бежать пора! |
|
#3012668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Спасибо большое за целый обзор новостей! Вот это да, а прошло всего полгода чуть меньше.. Курочки часто оказываются петушками а я так и не держала ещё ни одной курочки! Всё по мальчикам. У меня тоже ещё есть новости, дошла только до главного большого аквариума, но в связи с текущими событиями (разбили напрочь машину) в таком шоке от всего этого, что настроение писать пропало снова... Очень красивые аквариумы получились и отличные объёмы для их населения Почему на тропика сойле аквариум неудачный? Мой на сойле иста с Петруччио долго создавал мне проблемы с водорослями, месяца 4, наверно.. Но за это время наросла травка и стало красиво потом. Ампуляша очень милая! Похожа на нашу Маркизу)) У Вас тоже у неё на панцире зелёный налёт нарастает? Читала, что прекрасно чистят его улитки теодоксусы. Но у меня они пропали все, к сожалению.. Новых никак не заведу. |
|
#3012698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Мой аквариум на сойле Иста был поначалу очень зеленым и красивым Но потом грунт зарос нитчаткой, стенки покрылись диатомовыми, на растениях тоже нитчатка (такая, как зеленый пух). Аквариум превратился в болото. Второй раз решил попробовать на Тропике. Думал, растения сразу в рост пойдут, а они стоят сухонькие, тощенькие и не растут. И опять пушок по грунту пошел. Еще поборюсь за него, но если лучше не станет, петушку есть куда переехать. Улитки мелкие у меня постоянно рядом с ампулярией ползают и на нее тоже залазят. Я всё время боюсь, что она Монте-Карло сгрызет. Вчера вечером и сегодня утром забыл ей крапивы дать 😬 |
|
#3012710 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow На фото очень красиво! Да, нитчатка это зло, знаю сама, все эти полгода я борюсь с ней в большом 125л аквариуме, вытаскиваю пучками (!), у второго золотого петушка тоже долго была и только недавно там прошла, как ни странно. А сколько по времени была нитчатка? Частые подмены лучше от неё, если есть возможность. Диатомовые кажется ещё могут от неправильного спектра света (много белого, без синих и красных тонов) или его избытка.. На тропике удивительно, что не растут растения, мне казалось иста послабее сойл) Но я для себя решила, что аквариумы лучше не на сойле, а на обычном грунте, поскольку сойл в труху со временем превращается. Вот моему на сойле полтора года, а уже просится перезапуск, но думаю отложу его, пусть петух живёт сколько проживёт, а там буду думать. Кстати, а от нитчатки вот на травке Монте Карло креветки помогали, на нём не было её 🤷♀️ А про ампуляшку и растения не знаю, я крапивой не кормлю, таблетки сомовьи только, но у меня она живёт в самом первом старом аквариуме 25л (с недавних пор с подружкой)) и там растения, которые не жалко.. Криптокорина, погостемон Октопус, бакопа, людвигия, эхинодорус тропика, саггитария и всё вроде) |
|
#3012721 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Я не уверен, что подмены помогут от нитчатки. Померял фосфат - около 0,1, близко к 0. Подмены вымоют последний остаток. Запихал под корни таблетки, щедро добавил Аквабаланс Макро и немного Микро. Мой шанс - в хорошем росте растений. Если станет еще хуже, разберу, перезапущу на кварце. На обычном грунте у меня три аквариума прекрасно живут. Роталы, гигрофилы прямо сочные! Светильник - Чихирос, со спектром там нормально всё |
|
#3012730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow http://a-balance.ru/... Состав в 1 л: Азот общий - 4,65% Фосфат - 0,45% Калий - 1,45% Кальций - 0,14% Магний - 0,17% Мне кажется передоз по удобрямсам. Я бы не советовал лить макро, все что надо возьмут из сойла или таблеток. Пол дозировки микро, содержащего калий и железо. И думаю стоит определится, что вы нитчаткой обзываете - по описанию на эдогониум похоже, а на дне? кладофора? |
|
#3012733 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow О, ну если Чихирос, тогда да, настроить можно по-любому пропустила тоже покупку, кажется) Хотя в небольших аквариумах я боюсь с ним не справиться, но это только потому что руки не из того места лично у меня)) Пусть всё наладится, чтобы не перезапускать! |
|
#3012735 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Вместе с новостями тогда уж и о планах. Хочу, чтобы в будущем у меня остались три аквариума. Кубик 17л. я со временем заменю на 30л. - для креветок. 33-литровый перезапущу на кварце, для голубых неонов и микрорасборы галактика. 21л. - для петушка. В настоящий момент я делаю всё возможное, чтобы от моих изменчивых настроений никто не страдал. Пусть петушки живут там, где живут. А самочке гуппи я сестренок куплю |
|
#3012744 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНе совмещай. Лучше Галактик больше. |
|
#3012753 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Некоторые наоборот говорят, что галактики хорошо пристраиваются к стайным рыбкам. Мне неончики понравились, а длина аквариума (47 см.) как раз подразумевает мелких стайных рыбок - неонов или эспеи |
|
#3012760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012768 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Тогда 33-литровый велик ддя них (а точнее, жирновато!). 35-литровый в длину меньше (42 см.) и выглядит меньше. Это там, где сейчас газ капает)) Хорошие кустики для них вырастут |
|
#3012770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас заметил, что дропчекер валяется в траве, без жидкости. Чё-то как-то опять руки опускаются. Прав был Володя - система говно, как бы еще баллон не дал течь. Спасибо, Аммания!.. Розетка-таймер, которую я давно купил для баллона, оказалась нерабочей. При прямом подключении (I) она работает, а при таймерном (L) - нет. Даже лампочка не горит. И сухого потрескивания я не слышу, ни так, ни этак. |
|
#3012897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Дропчекер и розетку выкинуть, настроить на десяток пузырьков в минуту и пусть работает круглосуточно. В счетчик чистую воду (лучше осмос или дистиллят) Изменено 30.5.22 автор Лениво |
|
#3012901 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Петушок-то не потравится жидкостью для дропчекера? У меня сам шланг с диффузором тоже в свободном плавании. Аммания, даже в самой дорогой комплектации, всучила мне дерьмовые присоски. Но меня сейчас больше заело отсутствие порошка NO3. В этом доме с привидениями даже петушки исчезают и аманки, не то что какие-то пакетики. Еще ежедневно с поверхностей постоянно падают предметы. Пять минут назад кошачий корм упал... Я решил во что бы то ни стало бороться за аквариум на сойле. В нем всё неважно выглядит, кроме одного. Счастливый петушок, который бодро плавает и пушится, и строит гнезда. Я уже давно заметил, что Макс в другом аквариуме гнезда не строит. Может, ему не нравится поверхностное течение от Aquael Fan mini? Вот что мне точно нужно выкинуть, так это два Акваэля |
|
#3012905 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Поздно как-то переживать - если он еще не спит на спинке, то и не потравится, можно для самоуспокоения подмену ему сделать. В куб30 у меня тоже присоска отвалилась - пока плюнул, привязал грузик снизу, висит вдоль стенки, где и положено. Потом, конечно, отмою присоску кипятком, отчищу стенку до блеска и прилипнет как миленькая. Порошок найдется, а вот петушку может мягкая вода нравится или и впрямь, поверхностное течение мешает гнездам. На счет СО2 я не шутил - с вашими параметрами воды это оптимальный вариант, и даже так за pH следить придется постоянно. |
|
#3012908 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Два дня подачи. Через неделю буду наблюдать изменения. Как в росте растений, так и в параметрах воды. Хм, если баллон будет работать круглые сутки, то можно забрать таймер обратно Сегодня светильник над 33-литровым работал всё время, пока я был на работе. Покупать еще одну розетку-таймер я не буду, уж лучше купить второй контроллер для Чихирос Лениво В том аквариуме, с газом, и без СО2 всё отлично расло, при рН 7,5. Если бы так расло раньше, я бы не купил баллон |
|
#3012913 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Если на ночь подачу СО2 отключать, то каждый день будет скачок pH, тем больший, чем интенсивнее подача СО2. При kH=0 это может кончится очень печально. У меня половина аквариумов на 12 часовом дне ). |
|
#3012915 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Нет-нет, я всех запутал своими аквами на 33 и 35л. В том, где сойл и кН 0 газ не подается. В том, где кварц, и кН 5, а рН 7,5 подается СО2. Таким образом я пытаюсь сделать обоим петушкам мягкую водичку. Спасибо за участие, мне полегчало.)) Действительно, нужно понаблюдать за рН. Петушок не задохнется от углекислого газа, так как дышит с поверхности. Разве что аманки |
|
#3012919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ну я написал вполне безопасную для всех (и достаточную для растений) дозировку, настроить конечно не легко будет, но один раз можно и покорпеть. |
|
#3012922 Нравится afedorow
|