Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка Максвелла и его Леди (страница 30) |
26 декабря 2021 г. у меня появились два молоденьких петушка - Макс и Леди 27 декабря запустил свой первый, экспериментальный аквариум на соиле ISTA И уже 29 декабря Максик заехал в него Прошло полтора месяца Курочка Леди живёт пока в компании красно-желтой оравы. Но это мы вскоре изменим |
|
#2988813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Корпеть буду в пятницу, после работы)) Чтобы потом два дня всё контролировать. Правда на работе меня ежедневно склоняют к сверхурочным, но я стойко держусь. Мне нужно всё разложить по полочкам - дома и в голове, чтобы беззаботно пропадать на работе |
|
#3012923 Нравится Лениво
|
|
Завсегдатай
|
|
afedorowвсё у Вас получится! Я просто уверена в этом! |
|
#3012925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowна работе наверное думают, что Вам дома скучно... Скажите, что живете с девушкой, и она против сверхурочных. А с газом-травой-сойлами-светом обязательно разберетесь, тут же главное не сама цель, а интересный путь, преодоление трудностей... И я жду Вашу тему типа: "Мои 150 литров с мраморными гурами". |
|
#3012934 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
afedorow От жидкости дропчекера ничего не будет, его там кот наплакал...у меня попугай, регулярно скидывает их в воду, засранец хвостатый))..дроп можно и без присоски купить..на Али за 200,даж меньше, в зависимости от курса..у вас же аквариумы открытые, даж со стеклом, есть щели...он на бортик вешается...и удобно смотреть его..поднял, на солнышке рассмотрел и опять повесил(а внутри, если ещё и фон чёрный, сложно цвет разглядеть)...у меня и термометры все такие, навесные...надоели присоски)).... |
|
#3012937 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 От гурами и от 150 я сейчас очень далек)) Я пытаюсь выйти на уровень красивых аквариумов и понимания, как ими управлять. С кварцевыми уже более-менее научился управляться, а с сойлами пока не могу подружиться. Казалось бы, ну чего ему еще не хватает?! |
|
#3012938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowвремени ему не хватает. Попробуйте ради интереса, не "ставить крест" на аквариуме потому, что он не оправдыаает Ваших надежд, а попробовать изменить немножко одно, немножко другое, понаблюдать... Я не перезапускала еще ни одного аквариума, и нитчатка в прошлом году затянула летом все, что можно и нельзя, эдогониум доставал долго, "бородец" в 37-литровом "доставал". Сейчас опять с растениями не все гладко, что-то не хочет расти, растворяется... Но, водоросли после "танцев с бубном" временно отступили, что-то неретинки и теодокусы очистили. И сейчас мне жалко будет разобрать любой из своих 5 аквариумов, т.к. все они любимые, и в общем, беспроблемные. 150 литров... Ну, я ж не жду тему прям завтра, умирать вроде рано, мне еще младшего ребенка нужно хотя б до 18 лет дорастить (а ему только 7), а пока интрига с газом весьма увлекает, не хуже детектива. Жду продолжения и развития событий. |
|
#3012943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Есть небольшой шанс, что оба моих сойла, заказанных зимой, померзли в дороге и потеряли питательные свойства. На кварце у меня хорошо, потому что я не жду чудес, а действую: таблетки - тесты - удобрения. А здесь залил и ручки сложил. Всё само вырастет. Нет, не вырасло. Теперь забираю ситуацию под контроль |
|
#3012955 Нравится MariyaMur, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012957 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В аквариуме 35л., где подается СО2, спустя час после выключения подачи газа, рН 6,5. В запускающихся кубике 17л. и Доме петушка 21л. нитрит - 0. Можно подселить Черной принцессе сородичей, а также аманок и вишенок |
|
#3013110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подготовил креветочник. Завтра товарищ с работы принесет мне потомство моих же креветок вишенок. На корягу примотал и приклеил немного яванского, немного рождественского мха. Убрал элодею, большую часть роголистника, добавил побольше риччии. Больше сюда ничего не влезет. Задумался над вариантом, чтобы переселить сюда же Черную принцессу и купить ей сестру. А петушка Максика переселить в Дом петушка, вместе с его газовым баллоном. Правда с роталой намучаюсь, она у меня хорошо растет и без газа |
|
#3013169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013171 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013174 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Скорее всего нет, но для подстраховки можно лить половинную дозу - у вас же не сильно разогнанный, набитый травой аквариум? - хватит и полдозы. |
|
#3013175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво В принципе, там растения отлично выглядят, пока вносить микро не планирую. Не знаю, прав ли я, но заметил, что Макро влияют на рост растений, а Микро на внешний вид |
|
#3013178 Нравится larwar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013181 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Ну, это понятно, что моё определение сильно утрировано. Но пока я вносил только макро, растения выглядели так себе, а после микро они прямо сочненькие)) |
|
#3013183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013241 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Никогда у меня не было креветочника, без рыб. А между тем, аквариум хороший получился, живой. Повсюду кто-то копошится Катушки, физы, ампулярия... Одна креветочка без конца круги нарезает, другая катается верхом, третья неуверенно пробует крапиву По виду растений никак не скажешь, что им нужны сойл, осмос и СО2. А вот у этой, видимо, то самое седло, самочье В 35-литровом вчера, поздно вечером, было очередное ЧП. Обнаружил шланг от газового баллона задравшимся к самой поверхности и без диффузора, который валялся в траве. Сказал себе: "Ну, хватит" и перекрыл баллон. Сегодня, однако, сделал вторую попытку. Оттер стенки от налета, прицепил новую присоску, вернул дропчекер. Скоро суббота, только тогда я смогу оценить степень насыщения. Пока выставил те же два пузырька в секунду |
|
#3013560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013581 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
20-литровый аквариум, запущенный 9 мая, показывает, что для роста и внешнего вида растений мне не нужный ни сойл, ни осмос, ни СО2. Что-то странное с корягой - зеленкой в аквариуме обрасла только она Думал, ее вытащить, прокипятить и вернуть на место. Но передумал. Эту корягу я уберу совсем (останется еще одна, правее, а та без водорослей) и увеличу объем роталы. Растения выглядят если не на 5, то на 4+. Световой день прибавляю, по полчаса в неделю. Хочу, чтобы со временем и ротала зарозовела |
|
#3013879 |