Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка Максвелла и его Леди (страница 3) |
26 декабря 2021 г. у меня появились два молоденьких петушка - Макс и Леди 27 декабря запустил свой первый, экспериментальный аквариум на соиле ISTA И уже 29 декабря Максик заехал в него Прошло полтора месяца Курочка Леди живёт пока в компании красно-желтой оравы. Но это мы вскоре изменим |
|
#2988813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2992328 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowконтроллер дает возможность плавного нарастания и уменьшения мощности (рассвет/закат). У меня контроллер на А451 без возможности управлять со смартфона, с кнопочками. Мне кажется, что рыбкам все-таки комфортнее плавное включение света, это более естественно. Особенно если свет достаточно яркий. На 33 литра фильтр все-таки нужен. Но у меня на 37 работает, как мне кажется, избыточно мощный фильтр Dennerle Scaper's Flow (я его с расчетом на расширение брала, но расширения не случилось), сама хочу попробовать в нем фильтр ferplast blucompact 01, у меня такие в 20-литровых, пока мои любимые фильтры. Изменено 25.2.22 автор Alenka05 |
|
#2992331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я бы назвал рассветы-закаты прикольной, но не обязательной фишкой, однако, учитывая дикую мощность светильника, пожалуй, это полезно. Контроллер станет моей последней тратой на эти дела, до тех пор, когда я захочу 100-литровый с гурами. Сегодня поеду заправлять газ, если мне будет не лениво. Но вчера было лениво |
|
#2992333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2992335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowда, первый вариант, но киты чёт офигели с ценой. Второй это не оригинал по моему. |
|
#2992341 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05У меня на 30 литров стоит, только тссс, Eheim 2215.)) Стоял без дела, я и воткнул)) |
|
#2992343 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Значит этот? Просто удостовериться. Нужно брать, пока цена с китайской не сравнялась Изменено 25.2.22 автор afedorow |
|
#2992344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowда, бери пока не пропал! |
|
#2992347 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2992371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Больше никогда не буду брать сойл Иста. Вот как перестал я лить жидкие удо (лень!), так и рост растений прекратился На грунтовые таблетки Ермолаева растения отреагировали... Да никак они не отреагировали. Не вижу никаких изменений. А у петушка Максвелла всё равно рай |
|
#2992704 Нравится Сергей Ларионов, Tanushka_80
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Каждый день прибираюсь в каком-то одном из четырех аквариумов. С двух из них "прополол" таз роголистника Дальше будет больше. В общем-то он мне нравится в аквариумах, очень хорошо растет. Но, по-моему, из-за него не растут другие растения. Вот так пусто выглядит 35-литровый аквариум с пецилиями и курочкой Самый неудачный пока аквариум. Ставка на углекислый газ, выделяемый живородками, и их же удобрения, не сработала. Расчистил всё, заменил валлиснерию на маленькие веточки гигрофилы, из другого аквариума. Теперь я буду подавать сюда углекислый газ баллонный. Если сумею его заправить... С начала отпуска посылки из Аквионики и AliExpress буквально пригвоздили меня к дому. Вчера получил фильтр-рюкзак Versamax Mini. Он оказался точно такой же, как мой Atman, только хуже. А в 35-литровом уже три Акваэля)) Сегодня пришли раздвижные ножки для Чихироса, и я, довольный, убежал в парикмахерскую... Пропустил звонок второго курьера, так как телефон остался на зарядке, дома. Прибывший контроллер Commander 1 отправился ночевать в другое место. Завтра дождусь его и поеду за газом - наверняка в это время придет сам светильник... Максик не понимает этой суеты |
|
#2993171 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Решил сделать еще одну закупку в Аквионике (я у них скоро VIP-клиентом стану, если уже не стал - доставка идет молниеносно). Всё-таки буду подкладывать лаву под сойл, на запуске 33-литрового. А заодно закажу тесты на нитрат, фосфат и, возможно, железо с калием. Сейчас вношу макро и микро от Аквабаланс (вслепую), и водоросль пошла. Пока только зелень на стенках. Пока... |
|
#2993220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2993300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowэто не контроллер? |
|
#2993340 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Похоже, что он https://goaqua.ru/os... Только не понятно, куда его подключать. Если к светильнику, то он, значит, будет висеть над аквариумом, сбоку? |
|
#2993342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowне знаю, где он у Вас окажется в итоге, у меня вроде на столе лежал контроллер, провод у светильника длинный же вроде. |
|
#2993345 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я же глухомань... Я думал, что контроллер подключается к светильнику, но может быть и наоборот. Из посылок ожидаю, со дня на день, сам Чихирос, а также коряжку с Али. Все цены подорожали. Я успел вовремя |
|
#2993347 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Замечаю, что серьезные люди запускают серьезные аквариумы, на прозрачном силиконе Никакие не Ювели, Акваэли и Праймы Мой 33-литровый тоже такой, и будет круто выглядеть с Чихиросом Как я понимаю, на питательном грунте Tropica будет избыток микроэлементов, а также у меня будет избыток света и газа. Поэтому, наверное придется подавать только макро. В связи с этим, заказал в Аквионике тесты на NO3, PO4, а также лавовую крошку, 1-3 мм., 2 литра. |
|
#2993353 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя не уверена, что у Вас будет так же, но скорее всего: провод светильника не цельный, а состоит из двух частей. В "разрыв" вставляется диммер, либо контроллер. Либо ничего, тогда светильник светит на 100 процентов мощности. |
|
#2993354 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowвовремя Вы все заказали, сейчас цены хорошо так вверх ушли (вернее, плохо, что ушли, и так то мы не особо шиковали, а придется теперь во всем себя ограничивать). На Авито, конечно, еще можно что-то найти, но меня "добило" закрытие любимой Икеи (я другой мебели давно не покупала): хотела там много чего купить, не успела... И вообще, в ступоре нахожусь две недели, настроение намного хуже, чем при коронавирусе. |
|
#2993355 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Цены пока незначительно выросли. Этот контроллер вместо 1300 стал стоить 1600. Я думаю, еще будет хуже. Я думаю, что моим пецилиям не перенести запуск на Тропике. Повышенные азотистые, повышенный аммоний, мягкая вода... Да и нечестно это, в их отношении. У меня в доме каждая рыбка сама запускает себе домик. Поэтому, решил, что аквариум запустит курочка Леди. Если первым пустить петушка, то он может не принять свою гостью. Запуск, предположительно, 20 марта |
|
#2993356 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowда, это контроллер, ставится в разрыв, там по штекерам поймёшь. |
|
#2993379 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня от наших китайских друзей пришёл My Chihiros Никакие инструкции не требуются. Даже моих ленивых мозгов хватило во всём разобраться. Здесь есть диммер, которым легко управлять, добавляя/уменьшая яркость Впервые за долгое время, я увидел технику, в которой всё продумано, предусмотрено, и она вызывает не раздражение, а восхищение. Я хочу теперь оснастить все свои аквариумы, чья разборка не планируется в дальнейшем, такими светильниками. Сразу же захотелось запускаться. Технически, я к этому полностью готов. Но, к сожалению, мне пока не на что поставить аквариум, хотя места полно. Также, не хватает коряжки с Али и полного набора растений, чтобы всё посадить единовременно и больше грунт не трогать. Поэтому пока мы убираем всё подальше (от кота!), и я буду заниматься действующими аквариумами, наслаждаясь беззаботным отпуском |
|
#2993484 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
К сожалению, не вся техника так хороша, как Чихирос. Мой новый фильтр Aquael Versamax Mini просто ужасен. Он - один сплошной недостаток. Черный и трудномаскируемый (неужели китайцы запатентовали прозрачный пластик?), гудит от вибрации на стекле, трещит мотор, а еще громче трещит крышка фильтра. Хуже этого даже представить нельзя. Интересно, за это можно вернуть товар?! |
|
#2993572 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
afedorowверсамакс мини, самый неудачный из всей линейки, и фильтрация ни о чем и конструктивно фиговый. если брать версамакс, то начиная с единички. Мне из мелких рюкзаков нравятся Атман и Долфин. |
|
#2993597 Нравится afedorow
|