Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка Максвелла и его Леди (страница 5) |
26 декабря 2021 г. у меня появились два молоденьких петушка - Макс и Леди 27 декабря запустил свой первый, экспериментальный аквариум на соиле ISTA И уже 29 декабря Максик заехал в него Прошло полтора месяца Курочка Леди живёт пока в компании красно-желтой оравы. Но это мы вскоре изменим |
|
#2988813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kathy-nka Спасибо большое🙂 Подобные вопросы я обычно решаю заблаговременно, то есть через интернет)) И конечно мне легче самому доехать до Москвы, чем отправлять рыбку неизведанными маршрутами. Не так и далеко. Помощь в таком деле конечно сильно упрощает задачу. Пока это только мечты. Что будет потом - "я подумаю об этом завтра" ren Риччия или пистия, или щитолистник обязательно будут в новом аквариуме. Там будет Чихирос, а не настольная лампа. Глядишь, на сей раз не помрут |
|
#2994611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мда, кстати насчёт Чихиросов... Я купил его в этом месяце, за 3377. Сейчас он стоит, там же, 6209. И ещё указано, что это со скидкой 35% :о |
|
#2994613 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorowвсе на остатки цены подняли, по старым цена торгуют только те, кто закрывается. |
|
#2994615 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2994616 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorowа курс валюты? |
|
#2994618 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80 Ну, если мы рассчитываемся с Китаем в долларах, тогда понятно. Тогда будем беречь имеющиеся аквариумы и оборудование |
|
#2994620 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorowтам как-то хитро конвертируют, что курс повыше получается |
|
#2994622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80 Может НДС? Я пахал как проклятый в феврале, чтобы получить большую зарплату, а получу маленькую... Сейчас закажу в Аквионике тесты, на нитрат-фосфат, акваеровские таблетки, и наверное можно заканчивать этот затянувшийся шоппинг. Повезло еще, что я бухнул сразу все отпускные (даже больше) в будущий, запускаемый аквариум |
|
#2994624 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2994626 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80 Сейчас все, под шумок, нагреются. Не знаю как сейчас, а дня три назад у нас в городе пропал сахар. А вчера знакомая сотрудница общепита сказала мне - сахара на складах полно, ждут повышения цен Tanushka_80 А тут, на форуме, даже темка подобная есть. Надо бы найти, подписаться |
|
#2994628 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorowя сегодня дома обраружила запасы сахара😊, мама закупилась. Самое смешное, мы не так давно соль советскую (запасы) выбросили... |
|
#2994630 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorow У меня мама живёт в Курской области. У них сахар сначало подорожал до 70р. Она побежала и купила 20кг))) (она у меня всегда запасливая, на консервы типо надо). Потом сахар пропал, появился по 100р. Опять пропал... А вчера завезли по нормальной цене. Я ее спрашиваю ну и чего паниковала, по 70 нахватала?)) Она такая: "ну все-равно ведь надо"))) |
|
#2994640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra У меня тоже была забавная история. Решил, для разнообразия, вместо фильтров и светильников для аквариума, купить электрический чайник, фильтр для питья и наушники для компьютера, в DNS. Говорил с товарищем. Через час читаю в новостях - DNS поднял все цены на 30%. Ну, что поделать, всё равно ведь собрался покупать... Купил. На следующий день читаю новости - DNS пообещал вернуть старые цены Почувствовал себя везунчиком Правда сейчас, я полагаю, цены всё равно вырасли. Чихирос, который я брал за 3300, стоит 6200 (со скидкой). Рюкзак Sunsun (второй) я не успел купить - был 700р., стал 1500. А у меня анубиасы на Авито не берут за 50-100 рублей, ахахаха! |
|
#2994644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Заказал тесты нитрат/фосфат в Аквионике, а также грунтовые таблетки Удо Ермолаева и Железо+. Сегодня покупаю некоторые растения для запуска, на завтра останется заправка баллона и покупка комода/тумбы. |
|
#2994864 Нравится Alenka05
|
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowя бы не стала добавлять |
|
#2994903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа по Тропике нет инструкций по запуску, аналогичных Амазонии, когда что добавлять/менять/заселять? |
|
#2994933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Есть. В течении первого месяца нужно делать учащенные подмены 30-50% Я буду делать два раза в неделю: в первую 50% во вторую по 30, в третью по 25. По азотному циклу у меня нет вопросов, а нитраты и фосфаты я буду мониторить при помощи тестов. В принципе, ребята пишут, что никаких проблем с запуском на Тропике нет. Я тоже думаю, что всё будет хорошо. Alenka05 Я ведь уже запускал этот же аквариум с подложкой. Без тестов. Не думаю, что сойл это что-то жутко термоядерное Максик уже привык к сойлу (Иста), поэтому ему будет легче адаптироваться |
|
#2994937 Нравится Alenka05, Tanushka_80
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2995060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Настроил контроллер включения и выключения Chihiros (жалко, что завтра не смогу проверить). Скажите, а телефон с включённым Bluetooth постоянно должен быть включён и в радиусе действия светильника? Изменено 15.3.22 автор afedorow |
|
#2995068 Нравится Kathy-nka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2995070 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво То есть, можно сейчас отключить Bluetooth, и всё будет работать? Вы не поверите, у меня максимальная яркость выставлена на 15% Световой день 8 часов, по часу рассвет и закат. Сейчас попробую отредактировать и добавить еще час, чтобы завтра, придя с работы, я увидел работающий светильник)) |
|
#2995074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Все так, настроил и до ближайшего скачка напряжения забыл. А почему не поверю? )) |
|
#2995080 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Ну, может кто-то другой не поверит Боюсь, даже и это многовато на запуске. Светильник очень яркий |
|
#2995081 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2995082 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|