Свой на Aqa.ru
|
Рай для петушка Максвелла и его Леди (страница 4) |
26 декабря 2021 г. у меня появились два молоденьких петушка - Макс и Леди 27 декабря запустил свой первый, экспериментальный аквариум на соиле ISTA И уже 29 декабря Максик заехал в него Прошло полтора месяца Курочка Леди живёт пока в компании красно-желтой оравы. Но это мы вскоре изменим |
|
#2988813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2993605 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2993612 Нравится Сергей Ларионов, Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя рада, что Вас светильник не разочаровал. Теперь главное не пересветить, он реально очень яркий. А запуск я бы не откладывала из-за растений. Можно будет и подсадить потом аккуратно. Эх, я бы тоже на Тропике запустила с удовольствием. Изменено 6.3.22 автор Alenka05 |
|
#2993614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Да я вот мучаюсь в сомнениях, не стоит ли запуститься на обычном грунте. Чтобы аквариум стоял очень долго. Вчера вот поприбирался у Жорика. Аквариуму чуть меньше полугода. Стрижется ротала, прореживается роголистник. Только вчера прикопал грунтовые таблетки. Газку бы Насчет светильника - я думал, что Чихирос слишком навороченный, сложный, а он максимально простой. Я с легкостью подберу нужный свет Alenka05 А пятый аквариум мне просто некуда сейчас поставить. 15-литровый я поставил на старый, шаткий столик, который давно просится на свалку |
|
#2993623 Нравится Сергей Ларионов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Со второго раза удалось Versamax утихомирить. Перевесил на длинную стенку, немного добавил напор. Вот так выглядит 35-литровый после уборки Все растения распластались по грунту: молодая синема, отростки людвигии, криптокорины... Не знаю, в чем причина - то ли света слишком много, то ли СО2 не хватает. Именно сюда я буду подавать газ, и у этого аквариума есть шанс стать очень красивым. Новый аквариум для петушков я расположу рядом и уже начал искать разветвитель для редуктора. Почему-то повсюду встречаются разветвители на три выхода, но у меня точно будут подключены только два. Это будет соперничество - Udeco vs Tropica. Еще не знаю, стоит ли при запуске на Тропике прикопать остатки грунтовых таблеток Ермолаева. Aquayer обещает, что передозировка ими невозможна, а растениям дополнительное питание... |
|
#2993689 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorowА какой именно? |
|
#2993739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2993746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Решил применить в аквариумах последнюю из мне понятных осмысленную тактику. Поставил менее яркие лампы и решил отказаться от внесения жидких удо. Корневые таблетки уже начали работать, это видно по покраснению листьев Также буду делать подмены дважды в неделю, так как, по некоторым предположениям, у меня переизбыток органики в воде. Это видно по листьям людвигии Надеюсь, растения пойдут вверх, перестанут жаться к грунту. А еще жду пожелтения роголистника, и его своевременного удаления из аквариумов |
|
#2993854 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Очень мало информации об этом сойле. Нашёл информацию, что он является аналогом Амазонии (ADA), изготовляется из той же японской вулканической породы. Мне понравилось видео от датчан, являющихся производителем грунта, как выглядят растения. На следующей неделе будет запуск |
|
#2994353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, решил отказаться от лавы. Вообще нигде не увидел, чтобы ее использовали. Пожалуй, большинство и не используют. Размер и форма гранул никак не способствуют слеживанию и закисанию. Сейчас весь вопрос в покупке мебели. В начале недели возьму небольшой комодик. На него переедут мои наноаквариумы, а на их место я и поставлю новый аквариум. Нечаянно обнаружил у себя в "Смотреть позже" видеоотчет Русских аквариумов о январской выставке и тоже приобщился |
|
#2994363 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Ребята вообще молодцы, это такой труд серьезный, столько энергии, времени без понимания будет ли отдача. Мне было очень жаль, что выставка в новогодние каникулы, потому что я к семье улетела и на неё не попала. В следующей планирую участвовать (если возьмут), уже задумалась, кого из лабиринтовых и к какому времени разводить, чтобы выставить и показать. И еще на видео есть Яков, которому безмерная благодарность за то, что передержали моих махачаев из Курска от Вадима, которых смогла забрать только когда в Москву вернулась. Не знаю, есть он тут на форуме, нет.) Мне в принципе очень формат видео-обзоров от Русских Аквариумов нравится, когда они ездят к кому-то в гости: по доброму, с вниманием к деталям, - смотрю их, когда есть время, на канал подписана. |
|
#2994376 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Не так давно два аквариума на нем запускал - там главное при заливке муть не поднять, подмены много/часто не нужны (только по необходимости), ну и возможны выбросы органики, советую какими-то дерьмоедами обзавестись. - Что креветки, что улитки на ура эту слизь лопают. |
|
#2994380 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2994386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ну как рано - нитриты уйдут и можно пускать. На нашатыре можно значительно ускориться запуск. - я тут попробовал, пару недель себе с экономил ) Изменено 11.3.22 автор Лениво |
|
#2994388 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Природа не терпит спешки, и я тоже не буду. Год назад я, по беспечности, сгубил дюжину прекрасных креветят, и боль до сих пор не прошла. Нитриты и аммиак/аммоний я вообще никогда не замеряю. При нормальном запуске они уйдут в положенное время. Креветок думаю запустить через два месяца от запуска. Правда к тому времени мой петушочек совсем возмужает, и им придется жить в зарослях. Я это планирую не ради того, чтобы совместить несовместимое, а чтобы аквариум был полон жизни, чтобы он был максимально природным. Там, где кипит жизнь, рыбка никогда не будет чувствовать себя одиноко |
|
#2994391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ух ты, и мы на видео попали! |
|
#2994521 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2994523 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя потом пересмотрю еще, скажу, на какой минуте мелькаем. Интервью мы точно не давали. |
|
#2994525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2994526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Чего-то это лицо давно не появлялось ( Путь к мечте :) Не, не оно...ошибся Изменено 12.3.22 автор Лениво |
|
#2994527 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowне, мы там совсем мельком, и со спины: дочка в голубой куртке с рюкзаком, младший в "шутовском" шлеме с двумя помпонами и ярко-зеленым рюкзаком, а я была в черном пальто с рыжим мехом. С форума, конечно, многие были. Но я ни с кем не встречалась. Мария в другой день поехала (а сейчас вообще пропала куда-то, хоть бы все хорошо у нее было). Ленивораз мы попали, значит это первый день. Мария в другой день там была. |
|
#2994529 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2994558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё один день ничего не произошло. Была хорошая погода (по крайней мере в моей солнечной комнате), открытая форточка, свежий воздух, хорошее настроение, много свободного времени... И желание деятельности. Физически испытал потребность запустить аквариум. Я даже придумал, куда можно бы было поставить наники (временно), но возникала ещё одна сложность, с подводкой электричества для них. Уже не хватает розеток и удлинителей. По хорошему, нужно просто дожить до понедельника, ну или до вторника, когда я принесу новую мебель. В начале следующей недели запущу 33-литровый аквариум, а в среду закончится отпуск. За ними придётся ехать в Казань или в Москву. Затем посмотрю по рациону - возможно туда же переедут и все мои пецилии, которые запоздало но растут. Максик очень самостоятельный петушок. Пока ему не достаётся столько внимания, как в своё время Жорику, но это мы наверстаем Да, я знаю, что зелёное болото, которое вскоре будет ликвидировано. Страдание бездействием: Завтра подмена в двух аквариумах, с чисткой от нитчатки. Хоть какое-то развлечение... |
|
#2994583 |
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Если будут сложности "добыть", пишите, попробую помочь с отправкой из Москвы.) Неоновые - хороши🙃 |
|
#2994608 |
Завсегдатай
|
|
надо вам риччии добавить в аквариум |
|
#2994609 Нравится afedorow
|