Посетитель
|
Стурисомы /Sturisoma panamense /Royal Twig Catfish (страница 3) |
Мои лапочки стурисомы наконец-то решили порадовать потомством.Имея под рукой нехитрый фотик, я решила заснять первые результаты для истории.Икру метнули ночью на боковое стекло 20-литрового узкого аквариума.Температура была комнатная, около 24.Фильтр, камни, немного яванца. 5-е сутки, мамашку выселили в первый день 7-е сутки, самец даже не кушает, охрняет даже упавшие икринки. Надо сказать, что на 7-е сутки я решила чуть поднять температуру в нерестовике.К утру это привело к массовому выходу личинок и половину из них засосал нехитрый и не особо мощный фильтр.Папашка отправился вслед за самкой. а вот это мои маленькие стрекозки на 8-е сутки жизни, они подросли примерно в два раза и сейчас около 2 см. Хотелось бы обсудить с теми, кто разводит стурисом-чем кормите именно Вы?У меня взрослые едят таблетки с корой ивы и древесиной ольхи.А вот про малышей...В интернете находила информацию, что маля кормят кабачком и артемией.Мои не едят.Артёмку предлагала и живую и мороженую, есть не стали.На кабачке тоже замечены не были.Пузики у малышей появились только тогда, когда покормила гранулированным кормом. С момента нереста прошло 15 дней, по-моему, снова чистят стеночку.Как часто мечут у Вас? Изменено 18.2.11 автор Button |
|
#1221802 |
Посетитель
|
|
kouen Если ты имеешь ввиду биомакс, то я про этот корм слышала краем уха, что задумка такая-кидаешь в воду, а он "обрастает" бактериями, их креветки и едят.Если бы у меня был такой, я б стурятам предложила. |
|
#1256125 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YARIS Не, этот какой-то другой. Корм денерле, называется Crusta Gran (Baby). Баночка вся на немецком. Сзади выцвевшая (уже, т.к. брал еще прошлым ноябрем-декабрем, но срок годности еще потянет 01-2011)надпись: Корм из натуральных 100% водорослей в виде "листков" Dennerle Nano Algenfutterblatter в качестве добавки к корму для креветок. 40 шт. Дальше расплылось... Перевод какого-то обдолбленого студента. Причем тут 40 шт, когда внутри мерная ложечка... Надо посмотреть в инете что за хрень такая. Гранулы меленькие, зелёные. Думаю попрет! Как раз уничтожат до указанного срока годности )) Описание у всех одинаковое хоть бы проявили смекалку и перевели чуть с этикетки, чем копировать друг у друга слоганы в инет магазинах.
Понятно теперь откуда такое сухое описание Изменено 1.11.10 автор kouen |
|
#1256164 Нравится YARIS
|
Посетитель
|
Нерест стурисом - прошу совет специалистов. (страница 3) |
Добрый день. Изменено 16.2.11 автор Dbrnjhjd |
|
#1356516 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dbrnjhjd Поздавляю!!!! Вот эта тема тебе будет очень полезна Тема на форуме Думаю, лучше попросить модераторов объединить твой топик с ранее начатым |
|
#1356523 |
Посетитель
|
|
сообщение kouen Спасибо за поздравления и тему. А как попросить модераторов объединить тему? С уважением Виктор. |
|
#1356578 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dbrnjhjd Написать модератору подраздела, нажать кнопку в правом угру "позвать модератора" и изложить суть вопроса. Не забыть попросить удалить офтоп не касающийся стуриков Развивай, темка про стуриков что-то заглохла. Ты везунчик! Например знакомый пытается своих огроменных заставить метнуть, дует на них, плиточки положил и т.д., не хотят, собаки! Хотя у прежнего хозяина этиже рыбки регулярно занимались воспроизвоством. ХЗ чего им нехватает. Живут так же с дискусами, аквариум на 500л, растительная банка |
|
#1356599 |
Посетитель
|
|
kouen Я ведь на тему отнерестить стурисом совсем не заморачивался - просто они у меня жили как соседи дискусов, а нерест произошел (как мне кажется) после попытки пролечить дискусов от жаберных сосальщиков - я уровень воды снизил до трети объема (чтобы на лекарстве сэкономить), температуру приподнял, а после окончания лечения акву до полного объема заполнил свежей водой за двое суток и температуру опустил до 29 градусов - тут и началось - нерест у дискусов, а за ним и стурисомы отличились. Я так подумал - что может темы объединять и не следует - та тема далеко от начала и я, когда пытался найти про стурисом ее не увидел, так и другие участники останутся без инфы, а ссылка на ту тему здесь уже есть - всяко легче ее будет найти тем, кому про стурисом интересно. |
|
#1356667 |
Посетитель
|
|
Дискусы точно съедят, не уберечь, надо отсаживать, а про отсадники и корм-в моей теме |
|
#1356703 |
|
Посетитель
|
|
YARIS А как отсаживать? Отскоблить и по воздуху или в воду стаканчик? Нерестовик есть, но как икру оставить без течения? Может день на 5- й перенести, а пока надеяться на папашу? |
|
#1356723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dbrnjhjd Неправильно ты подумал. Через год в подразделе будет уже 10 тем про одно и тоже. Тема твоя не уникальна, как и вопрос. Надо системно подходить. |
|
#1356727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dbrnjhjd Икру диски не съедят, если папашка нормальный, а вот малька съест и неон. Пошаговая инструкция здесь http://forum.vitawat... лучшая, на мой взгляд Успехов. |
|
#1357580 |
|
Посетитель
|
Второй день. (страница 3) |
#1357653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U Спасибо! Сделаю цитату из статьи на всякий пожарный
|
|
#1357654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dbrnjhjd Всё таки на 7 день срезайте икру. Ваша самка плохо положила её, ну это от неопытности, научится. Мои теперь кладут ровными плотными прямоугольниками на корпус внутреннего фильтра и на стекло. Если выучите рекомендации Елены как Отче наш, то вопросов никаких не будет возникать. Успехов. |
|
#1357671 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1387373 Нравится Евгений Саратов, kouen
|
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#1387680 |
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#1428606 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dbrnjhjd Я бы оставил как есть. Самка ещё не опытная, небрежно кладёт икру, скоро научится и таких косяков не будет. Успехов. |
|
#1428659 |
Посетитель
|
Стури липнут к дискам.. (страница 3) |
Стурисомки последнее время начали к дискам липнуть..Диски пытаются их сбросить..Что делать? Может им чего-нибудь не хватает? |
|
#1444863 |
Посетитель
|
|
сообщение Web Еды |
|
#1444870 |
|
Посетитель
|
|
#1444877 |
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#1444988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dbrnjhjd За пол года нерестов было 10-12 таких мальков, погибают на 2-й день. Несколько было вообще без хвоста и части туловища, туда же ушли. Успехов. |
|
#1445302 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1482656 Нравится Евгений Саратов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот еще еще парочка фото: Это только что снятая икра (на 6-й день нереста), буквально при снятии начался выклев... А этим малькам ровно 2 недели |
|
#1512416 Нравится Евгений Саратов, argan13
|