Посетитель
|
Развелись планарии. Единственное что нашла в продаже - фебтал. (страница 6) |
Добрый всем вечер! Аквариум 20 л. Живут кардиналы рыбы и вишни у которых много молодняка сейчас. Плюс много растючки. Сегодня нашла большое количество планарий. Обзвонив все доступные аква и зоо магазины нашла толкто фебтал в таблетках да и то только 8 марта заказ придёт . Кто применял его для борьбы с этими гадами? Везде разная информация по дозировке и способу внесения. Как вы применяли? Спасибо большое за ответ. |
|
#2879223 |
Премодератор, Советник
|
|
Торопыжка А вы тайваней редкостных содержали? С Аманками ясно все, у меня одна вылезла из акваса, прошлась пару метров по полу, долезла до кучки порошка от муравьев рядом с окном, вымазалась в отраве, покраснела, подсохла, пока ее не нашли. Отмыли её под краном от порошка, посадили в аквариум с продувкой, она сутки провалялась на боку с конвульсиями, потом начала ходить, не всеми лапами, полиняла впоследствии и гоняет по аквариуму с икрой. Вы если тайваней с Аманками сравниваете, то несоизмеримо так то |
|
#2970515 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Button Это очень круто, мне не понять с ходу Я бы (в моем бытовом понимании) назвал паразитом того по отношению к другому, кто живет за счет этого другого, при этом нанося ему вред (человек, по моему, - может тоже оказаться страшным паразитом в прямом смысле). Изменено 23.12.21 автор paln1 |
|
#2970520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка:2970510' target='_blank'>Olga K Button' target='_blank'>Торопыжка:2970510 @{Olga K Button ХА ХА три раза.. Спор уже давно не о неком конкретном червячке. Он бедняга просто случайно под раздачу попал. Столкнулись две концепции отношения к нелегалам в акве. Первая, если вред не виден, не доказан, то пусть будут, безвредно, и вероятно ещё и пользу принесут. И вторая, если нет надежных доказательств безвредности, то нужно избавиться. Ну, или просто вид червей не соответствует задуманной эстетике аквы. Уничтожить! Мне признаться ближе первая. Действую по ней. Стадию второй прошел ещё в школьные годы. Она вызывает много неоправданной, по большей части бесполезной и часто вредной суеты. Но нужно признать, если цена рисков может оказаться слишком высокой, вторая не только имеет право на жизнь, но и бывает оправданной. А спорим, вы не подеретесь. |
|
#2970528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 И я за первое мнение. Эмоциональные переживания, бывает, невольно к раздору ведут. Не надо этого. |
|
#2970529 Нравится Дамир184
|
Премодератор, Советник
|
|
Дамир184 А авыл Эфе прямо-таки населена миротворцами. Речь конечно же не о червях, а о подходе. У всех он разный, поскольку внезапно все мы разные. Как-то поднадоели попытки привести разных людей к одному знаменателю. Может голосование сделать? |
|
#2970530 |
|
Посетитель
|
|
Торопыжка Ну собственно как я и сказал, вам плевать на других, у вас есть МНЕНИЕ. Вы не верите что планарии залезают в жабры креветкам и ракам? Вас не Фома случайно зовут? У меня планарии почти под ноль прибили креветок и двух раков в банке. Да прям в жабрах были. И да, в живых креветках тоже, специально смотрел, проверить, не забрались ли они это уже в дохлых. Но вас надо наверно носом в дохлую креветку да? Верить другим людям это же смешно, да? Впрочем не важно, убеждать никого не собираюсь, просто смешно насколько люди готовы не верить фактам, лишь бы отстоять свое самое верное на свете мнение. Проще надо быть, как бы богат он не был, опыт ваш никак не может охватить все на свете, стоит учитывать и опыт других людей. Земля круглая и все такое) Изменено 23.12.21 автор monoray |
|
#2970533 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вывод. Планарии нам не нужны. Потому что могут губить желанных обитателей аквариума. monoray Кто сказал, что земля круглая? Встать(!!!) |
|
#2970537 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Button Зачем? И так понятно, у кого стаж в аквариумистике большой, практически все проголосуют за первый вариант. Войны с непонятными нелегалами у них давно в прошлом. Да, и большую часть нелегалов, может, по именам всех не знают, но в лица примелькались, знакомые. А мнения начинающих не особо интересны. |
|
#2970538 |
|
Премодератор, Советник
|
|
monoray Осторожнее, а то это нетолерантно по отношению к уважаемым приверженцам современной плоскоземельной теории. |
|
#2970541 Нравится paln1
|
Посетитель
|
|
Дамир184 Разве голосования делают для того чтобы выяснить истину? Я думал для того чтобы все могли иметь возможность высказать свое мнение и порадоваться если вдруг принадлежат к большинству. На основании голосований выводы делать, это пережиток от наши предков, биологией заложено стараться быть как все в группе. Решения надо принимать обобщая данные из разных источников и делая на их основе выводы. |
|
#2970543 |
Премодератор, Советник
|
|
#2970544 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
monoray Кстати, всеми любимых белых планарий можно и без всякой химии. Две недели подержать в акве Т более 29 градусов. Особо нежную живность на это время просто убрать. Эти червячки нашенские, местные, не из тропиков, летнюю жару в аквх часто не выдерживают. Пропадают сами по себе. |
|
#2970548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
monoray Вы гений (!!!) Таких всегда бьют. |
|
#2970549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2970552 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2970555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2970556 |
Модератор , Советник
|
|
#2970557 |
|
Посетитель
|
|
Constantin_K Вы извините ракообразных видели? чтобы попасть в жабры к ним, которые неожиданно по сути слизистая и отлично подходят в еду планариям, так вот чтобы туда попасть ничего пробивать не надо, под панцирь можно просто залезть. Дамир184 ага счас) я дважды их заносил из одного и того же места, с растениями из одного расадника ( не знаю как правильно по-русски, место где выращивают растения). Он у нас в стране поставляет 90% травы для всех зоомагазинов. И планарии, и физы, и катушки, мшанки! и даже гидры. Все это стабильно приезжает от него с растениями. Теперь сразу по полной обрабатываю конечно все новые) Так вот когда я там побывал у него однажды, он постоянно поддерживает +28-30 зимой, а летом там разумеется больше, у нас тут не совсем Москва, немного теплее скажем)) растения у него почти все в сухой форме выращиваются, но корни в воде. Что-то вроде гигантской теплицы-палюдариума. |
|
#2970558 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Простите, а зачем им это делать? Как вы себе это представляете, что они кислотой себе пусть выжигают что ли? Все проще же - они могут пролезть хоть бы и через жабры. Хотя я вот обобщенно о крайне мелких плоских червях, взрослой планарии, особенно бурой с игривыми глазками - не пролезть, она объемная и бодипозитивная |
|
#2970559 |
Посетитель
|
|
#2970560 |
|
Премодератор, Советник
|
|
monoray Там вообще есть интересные экземпляры, неожиданные: Нужна помощь экспертов (планарии). Константин должен вспомнить: Constantin_K |
|
#2970564 |
Посетитель
|
|
#2970566 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
monoray В Японии реально есть фанаты планарий, оттуда и утащила. Но, признаться, там такие экземпляры планарий бывают, что их лучше закрывать плотно на ночь |
|
#2970567 |
|
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Но там вроде бы тоже гемолимфа наружу не торчит? Перепад давлений больше чем одна атмосфера планария создать не может, а этого очень мало, чтобы разорвать мелкий объект. Вот пиявка со своим острым клювом - это совсем другое дело. |
|
#2970576 |
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K А зачем им вообще в кровь попадать? Как бы это не такого размера объект, чтобы прикидываться плазмой крови или т-белками. Как бы из биологии про конкретно планарий, которых мы обобщаем понятием плоские черви, известно, что возможно выделение *поверхностью* клейкой субстанции, токсинов и ферментов для внешнего внеклеточного пищеварения слишком крупной добычи. |
|
#2970580 Нравится paln1
|